Foro y opiniones de Trufa

TemaRespuestasUltimo mensaje
¿Alguna marca de salsa de trufa que esté bien?
Usuario comentador SKAN
5
Re: ¿Alguna marca de salsa de trufa que esté bien?
Por:
ESCAPANDO

Fin de semana para disfrutar de la trufa y el vino en la comarca de los campos de Cariñena
Usuario comentador QUINTALERO
1
Re: Fin de semana para disfrutar de la trufa y el vino en la comarca de los campos de Cariñena
Por:
JOSEP_GALLEGO

Engaño en la planta microrrizada por parte del vivero - trufa
Usuario comentador ANGEL29
1
Re: Engaño en la planta microrrizada por parte del vivero - trufa
Por:
ANGI07

Tags
Cultivo de trufas en España
Usuario comentador ANUBIS7
Páginas: 1 2 3 4
28
Re: Cultivo de trufas en España
Por:
VALENTINOV

Tags
Es esto una trufa blanca?
Usuario comentador MONICACASTROD
4
Re: Es esto una trufa blanca?
Por:
KROLIX

Conservación y usos de la trufa negra
Usuario comentador LAUZEPP
Páginas: 1 2
16
Re: Conservación y usos de la trufa negra
Por:
LA CASA DE LAS SETAS

El almuerzo de Abraham García y David Muñoz
Usuario comentador DANI C.
Páginas: 1 2
20
Oído entonces
Por:
DANI C.

Aceite de trufa y vino
Usuario comentador LIRON
3
Re: Aceite de trufa y vino
Por:
LIRON

Vino para unos huevos trufados
Usuario comentador RAMICO
Páginas: 1 2 ... 8 9 10 11
84
Re: Vino para unos huevos trufados
Por:
FRANCESCF

Vino maridaje solomillo angus de nebraska con trufa negra
Usuario comentador PISTIFULI
Páginas: 1 2
10
Re: Vino maridaje solomillo angus de nebraska con trufa negra
Por:
JOSE_J

Trufa Blanca
Usuario comentador TINTADO
Páginas: 1 2
11
Re: Trufa Blanca
Por:
JOSE_J

Queso de leche cruda de oveja: aromas a trufa
Usuario comentador DANI C.
Páginas: 1 2 3 4
31
Re: Queso de leche cruda de oveja: aromas a trufa
Por:
OSCAR4435

¿Cúanto aguanta una trufa?
Usuario comentador OTILIO HARO
Páginas: 1 2 3
17
Re: ¿Cúanto aguanta una trufa?
Por:
BERNIE

Vino para trufa melanosporum
Usuario comentador CHRISTOPHE PAIS
5
Re: Vino para trufa melanosporum
Por:
EUSAENZ

Menu de Trufa Via Veneto
Usuario comentador MAXTIT
2
Re: Menu de Trufa Via Veneto
Por:
MAXTIT

Aceite a la trufa blanca
Usuario comentador CACHINA
7
Re: Aceite a la trufa blanca
Por:
CACHINA

Trufa blanca de invierno y primavera
Usuario comentador PACODEMADRID
Páginas: 1 2
9
Re: Trufa blanca de invierno y primavera
Por:
FRANCESCF

Temporada de trufa
Usuario comentador YVONNE_ARCI
-
Ayuda! - Sugerencia para trufa blanca
Usuario comentador ZIGOIBI
5
Re: Ayuda! - Sugerencia para trufa blanca
Por:
ABELTRAN

¿Como se cocina la trufa?
Usuario comentador CHINI
Páginas: 1 2 ... 6 7 8 9
68
Re: ¿Como se cocina la trufa?
Por:
CAVALINO

Maridar la trufa blanca
Usuario comentador PACODEMADRID
Páginas: 1 2 3 4
26
Re: Maridar la trufa blanca
Por:
APICIO

Primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Usuario comentador MANUELAGUINAGA
Páginas: 1 2
10
Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Por:
MANUELAGUINAGA

Trufa Blanca
Usuario comentador CAVALINO
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
50
Re: Trufa Blanca
Por:
PACO HIGÓN

Alguna receta de pasta con aceite de trufa...
Usuario comentador BENJAMINBERJON
6
Por cierto Benja...
Por:
DOCTORTJK

Mmmmm, que rica la trufa....
Usuario comentador PACO HIGÓN
7
Re: Morellana al habla!!!
Por:
PACO HIGÓN

I Primer Encuentro Internacional de la Trufa en Castellón
Usuario comentador BOSCO
5
Re: I Primer Encuentro Internacional de la Trufa en Castellón
Por:
COLLVERT

Trufa blanca
Usuario comentador __SANTIAGO__
-
Maridaje trufa negra
Usuario comentador RAMONN
7
Re: Maridaje trufa negra
Por:
VÍCTOR BCN

Precio Trufa
Usuario comentador PYAFM
Páginas: 1 2
10
37,00 € por el "platillo" europea de Bruselas por lo men
Por:
HERRDIREKTOR

AutorMensajeMe gustasFecha
EuSaenz Re: ¿Como se cocina la trufa?
En mi opinión ni la trufa negra (Tuber Melanosporum) ni mucho menos la blanca (Tuber Magnatum) justifican su precio....
- 10/12/08 15:16
Bernie Re: ¿Como se cocina la trufa?
Trufas al caliu. Coges una trufa mediana, la envuelves con una lamina de tocino y luego con papel de aluminio. La...
- 10/12/08 15:08
chini Re: ¿Como se cocina la trufa?
Por cierto un gran acierto tu recomendacion de Casa Escartin, me encanto.Muchas gracias. Un saludo
- 10/12/08 15:04
chini Re: ¿Como se cocina la trufa?
Como he comentado antes no estoy muy puesto en el tema, pero informandome un poco por ahi he encontrado este link...
- 10/12/08 15:02
Pirineos Re: ¿Como se cocina la trufa?
En este caso no hay diferencia entre una silvestre y otra procedente de una explotacion de truficultura,a la postre...
- 10/12/08 14:46
Latrufa Re: ¿Como se cocina la trufa?
Lo hacía por aportar Chini, yo tampoco se distinguir, de hecho solo la he probado esas dos veces y creo que eran...
- 10/12/08 14:43
chini Re: ¿Como se cocina la trufa?
Claro aqui habria que puntualizar que yo no se distinguir una silvestre de otra de plantacion. Imagino que como pasa...
- 10/12/08 14:30
Latrufa Re: ¿Como se cocina la trufa?
Yo la he probado en Teruel, en montadito sencillo, una lámina fina con aceite de oliva de ese potente y rallada...
- 10/12/08 14:22
chini ¿Como se cocina la trufa?
Ahora que estamos en epoca de ellas, lanzo esta pregunta, porque yo la he comido de diferentes maneras y no acabo de...
- 10/12/08 14:18
Apicio Re: Maridar la trufa blanca
Si lees bien mi mensaje los espumosos son siempre una segunda opción, la primera son siempre blancos y marco chablis...
- 04/12/08 23:16
HerrDirektor Re: Maridar la trufa blanca
Seguro que me repito más que el ajo pero a parte de los maridajes con champagne entraditos en años, una opción más...
- 30/11/08 17:51
lazareto Re: Maridar la trufa blanca
Estoy contigo yo las he probado este año con Mascarello 99 y brezza bricco sarmassa del 01 y con un bereche blanc de...
- 29/11/08 04:31
Alternativa Re: Maridar la trufa blanca
Olé!!!!!!
- 28/11/08 23:51
Apicio Re: Maridar la trufa blanca
Soy de los que piensan que es mejor la trufa negra que la blanca pero vamos a ello, si por mi fuera y pensando que la...
- 28/11/08 23:44
Alternativa Re: Maridar la trufa blanca
Yo le doy la razon a Arantxa. Un Veuve Cliquot 98 Millesime.... o por ahí
- 28/11/08 20:40
PacodeMadrid Re: Maridar la trufa blanca
Da gusto empaparse de vuestra sabiduria, prometemos volver a repetir y esta vez con champagne, lo que no sabemos...
- 28/11/08 18:33
EuSaenz Re: Maridar la trufa blanca
En efecto y por el tipo de alimentos con los que se debe combinar la trufa blanca (huevos, arroces, pastas…) el...
- 28/11/08 18:09
in vino veritas Re: Maridar la trufa blanca
Yo creo que sí, ya se habló de esto hace unos meses y al final varios coincidiamos en aquello de: gastronomia local y...
- 28/11/08 16:09
PacodeMadrid Re: Maridar la trufa blanca
Ummmmm, que bien pinta.
- 28/11/08 16:01
in vino veritas Re: Maridar la trufa blanca
Habéis probado con un barolo tradicional (o no tanto) y viejo? Un Roche de L'Anunciata 90 o un Arborina de Altare...
- 28/11/08 15:56
in vino veritas Re: Maridar la trufa blanca
Sí, inventó el pupitre y todo.
- 28/11/08 15:55
PacodeMadrid Re: Maridar la trufa blanca
Pues te doy la razón, comence con un cava (huget) y me gusto mas que un un vino tinto, seguro que con un buen...
- 28/11/08 14:38
aranzazu_envero Re: Maridar la trufa blanca
Me quedo con el champagne...una Grande Damme del 98 estaría muuuuu bien acompañando ahí... (es que la viuda esta...me...
- 28/11/08 12:25
PacodeMadrid Maridar la trufa blanca
Buenos días, ayer estuvimos picoteando en R. de la Calle (Rte. de Aranjuez) y nos tenia unas trufitas blancas que te...
- 28/11/08 12:04
ManuelAguinaga Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Tu no hagas caso a Eugenio, y dale con las magnatum, al champagne o a lo que se ponga a tiro, o si no le das a nada,...
- 20/11/08 14:45
lazareto Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Ya sabes que trabajo por las noches je,je,je!!! Aunque el maridaje tradicional es con Barolos yo la verdad la...
- 20/11/08 13:30
EuSaenz Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Javi, un champagne blanc de blancs no es que sea muy italiano…pero aún así viva Italia. Por afinidad geográfica no...
- 20/11/08 12:27
lazareto Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Pues prueba la magnatum (que todavía estan por aquí) con champagne blanc de blacs. Ya verás la mezcla terrosa con...
- 20/11/08 03:38
ManuelAguinaga Re: Donde vies???
Madrid... te paso referencia por correo
- 19/11/08 21:04
zigoibi Donde vies???
Menuda envidia de sitio, oye, unos puestos así al lado de casa... uff!!!! setas, becadas, quesos...
- 19/11/08 21:00
G-M. Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Aaaacabáramos! Gracias
- 18/11/08 23:55
EuSaenz Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
La Tuber Melanosporum es la Trufa negra de invierno, ahora a punto de llegar a su apogeo.
- 18/11/08 10:02
G-M. Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Y la de Pie Azul, no la tomáis por allí? La melanosporum no la conozco, ¿sabes si tiene algún nombre vulgar? Saludos
- 18/11/08 00:07
Paco Higón Re: primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Jopelines... Don Manuel!!!! Como se cuida!!! Un trocito de eso quiero ver en el Encuentro ;-)
- 17/11/08 22:58
ManuelAguinaga Primer "brie" trufado de esta temporada....estamos en plena otoñada...
Así ha sido, au lait cru, magnífico en sesión con Macharnudo / saca junio '08...ya no se sabía quien llevaba el bajo...
- 16/11/08 17:02
Paco Higón Re: Trufa Blanca
Si creo recordar que es de Giuseppe (e figlio) aunque también he probado algo de Bartolo de muy buen nivel.... ah y...
- 21/09/08 21:35
in vino veritas Re: Trufa Blanca
No, todas las veces en una de esas catas improvisadas, con mucho jamon e informalidad y mas vinos. Pero lo voy a...
- 21/09/08 21:28
Paco Higón Re: Trufa Blanca
Lo has probado con un plato con trufa blanca??? A mi me pareció una bella armonía....
- 21/09/08 21:24
in vino veritas Re: Trufa Blanca
Que vinazo ese Monprivato... el guardián de la tradicion. He tomado varias botellas del 99 y dandole un par de horas...
- 21/09/08 21:20
Paco Higón Re: Trufa Blanca
Tengo la confusa teoría de que la proximidad entre la zona de una materia prima y los vinos es por algo... así que...
- 21/09/08 21:08
Cavalino Re: Trufa Blanca
Muchas gracias a todos!!!
- 21/09/08 20:55
Enrique Un Monfortino de Cascina Francia
Si puede ser en la Trattoria della Posta en Monforte d`Alba muchisimo mejor
- 14/09/08 12:49
in vino veritas Re: Trufa Blanca
En absoluto, esto del maridaje es complicado... lo que abunda hoy es el divorcio. yo había recomendado, pero en...
- 13/09/08 23:30
HerrDirektor Re: Trufa Blanca
Pues disculpa pero no me había fijado en tus recomendaciones. Tampoco quiero polemizar, yo creo que la trufa blanca,...
- 13/09/08 23:18
in vino veritas Re: Trufa Blanca
Me quito el sombrero con el champagne que recomiendas... es la antítesis a lo que yo he improvisado en champagne,...
- 13/09/08 23:01
HerrDirektor Re: Trufa Blanca
Los vinos pueden ser diversos con lo que es trufa, pero particularmente con trufa blanca, apostaría con un champagne...
- 13/09/08 22:33
in vino veritas Re: Trufa Blanca
Si te gustó estoy seguro que funcionó de miedo, menudo gourmet eres tú, con esa boina de pasar desapercibido que te...
- 13/09/08 22:08
Javier46 Re: Trufa Blanca
El año pasado probe un arroz con perdiz y trufa con un Romano y..........fue Impresionante. Y probe un solimillo de...
- 13/09/08 21:36
in vino veritas Re: Trufa Blanca
Estas contundente, amigo. Amarone? pues no lo habia pensado, crees que el dulzor acompañaría? el tartufo si está...
- 13/09/08 20:20
aranzazu_envero Re: Trufa Blanca
Estás enamorao del Amarone!
- 13/09/08 19:16
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar