Maridaje trufa negra
Maridaje trufa negra
Ahora que es época, he conseguido trufa negra fresca la cual pienso disfrutar ya sea con huevo, pasta, ensalada, etc..,aparte de que acepto cualquier idea de cómo cocinarla,¿con qué vino creéis que hay que maridarla?, gracias .
slts
rnr
Re: Maridaje trufa negra
Ver mensaje de RamonN El vino que tomes dependerá bastante de la receta que decidas hacer, si te inclinas por la pasta yo estoy deacuerdo con el tinto joven y/o el rosado pero si haces una receta de carne puedes hacer un maridaje con un tinto con algo de crianza. Lo más importante es disfrutarlo en buena compañía. Espero que la página te sirva de algo.
Saludos
http://www.proynerso.com/life/gastronomia.htm
Re: Maridaje trufa negra
Ver mensaje de RamonNHola Ramon, puestos a opinar, yo me inclinaría por un Borgoña, o un Burdeos, no se si he dicho una barbaridad... Con los huevos fritos, Champagne o cava, quizás? A ver que opinan las voces ";sabias";...
Saludos.
Re: Maridaje trufa negra
Ver mensaje de Víctor BcnNo se, las pocas veces que he tomado platos en los que intervená la trufa, la sensación de pesadez se me ha hecho muy acusada, no se si los Burdeos serán la mejor opcíón,- Borgoña mejor.
Aunque a mi me da que lo mejor para la trufa sería una Barolo, porque los Barolos tienen un peso específico importante, y a mi me dan siempre notas de tierra humeda muy importantes, con las notas densas de la trufa debe ser apoteósico, no lo he probado nunca...
Re: Maridaje trufa negra
Ver mensaje de raniaPues sí esto de Barolo suena muy bien Dominic, y respecto a Burdeos quizás habré dicho una barbaridad...
Saludos.
Re: Maridaje trufa negra
Ver mensaje de Víctor BcnGracias a todos, la verdad es que ayer me comí unos huevos fritos sensacionales hechos según la receta que teresa nos pasó,es una receta que ya había probado antes,por lo que ya tenía los huevos con cáscara en un pote con la trufa desde el sábado, y es realmente sorprendente, pues el hecho de que el olor traspase la cáscara del huevo parece imposible.lo maridé con un merlot-merlot del 2000, que recordaba que tenía una nariz de trufa negra de Vic (donde las compré) sensacional el maridaje, la sigue teniendo.Si tenéis la oportunidad no dejéis de daros el gustazo, yo toqué el cielo.
slts
rnr
Re: Maridaje trufa negra
Ver mensaje de RamonNMe alegro lo disfrutaras Ramon...
Saludos desde el planeta tierra :))