Foro Gourmet > ¿Como se cocina la trufa?

En este caso no hay diferencia entre una silvestre y otra procedente de una

<< Volver al mensaje 'En este caso no hay diferencia entre una silvestre y otra procedente de una'

#5
Pirineos

Re: ¿Como se cocina la trufa?

En este caso no hay diferencia entre una silvestre y otra procedente de una explotacion de truficultura,a la postre en este tipo de plantacion lo unico que se hace es plantar una encina o carrasca a la que se inoculado en las raices micelio de trufa,a los 7 u ocho años ya comienzan a producir, ademas la mayoria tienen la posibilidad de regar un poco para suplir las carencias de aguas que tenemos por nuestras tierras.
En estos momentos en Teruel hay una 4.000 ha en produccion plantadas con subvenciones y otras 3000 sin ellas.

La forma mas sencilla (y no por ello menos buena)de degustar es como te dice Latrufa,pero si ademas pones dentro de un tuper unos huevos con la tufra durante una semana mejor todavia ya que por los poros de la cascara entran los fantasticos aromas de el tuberculo.

<< Volver al mensaje 'En este caso no hay diferencia entre una silvestre y otra procedente de una'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar