Aceite a la trufa blanca

7 respuestas
    #1
    Cachina

    Aceite a la trufa blanca

    Hola. El otro día pasé por el Club del Gourmet del Corte Inglés y como soy un curioso y un antojoso me compre un pequeño frasco de Aceite de Oliva a la trufa blanca. Me acordé de que un día vi una receta muy guay que utilizaba ese aceite, pero ya no la encuentro y ahora no se en qué utilizar este manjar. ¿alguien sabe en que recetas puedo usarlo? Os agradecería mucho vuestra ayuda. Gracias

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #2
    jose
    en respuesta a Cachina

    Pasta al ajo y cayena...

    Ver mensaje de Cachina

    En italiano vende más el asunto: aglio e pepperoncino. Es lo que tienen los italianos...
    Cuece pasta, la que te apetezca y al punto que quieras, que para eso te la vas a comer tú. En una sartén en aceite de oliva justo y necesario saltea ajo laminado y una cayena. Cuando dore el ajo (cuidado con no quemarlo, que amarga como la vida) verter sobre la pasta que ya habremos retirado y escurrido en el momento adecuado.
    Al servir, un poco de eso de la trufa blanca y a ver la serie de televisión que sea de rigor.

    Saludos,

    Jose

    #3
    puling
    en respuesta a jose

    Re: Pasta al ajo y cayena...

    Ver mensaje de jose

    Para el menú de diario el aceite de trufa blanco es un buen recurso.
    Desde un simple plato de pasta artesana con un chorrito de aceite de trufa y parmesano, pasando por una Vichyssoise con huevas de arenque y aceite de trufa, o una crema de patata con pulpo a la que añadiremos una pizca de pimentón de la Vera, un huevo a baja temperatura y el susodicho.

    Mucha mejor opción la del aceite que no la de los botecitos de Tuber Indicum que venden en los supermercados.

    Saludos y buen provecho.

    #4
    Patriciagomez
    en respuesta a Cachina

    Re: Aceite a la trufa blanca

    Ver mensaje de Cachina

    Yo lo probe con salmon ahumado de la marca Dominguez que es la mejor, pide que te lo corten en el momento, lo pones sobre unas laminas de patata cocida, y le echas un poquito de aceite de trufa por encima esta delicioso, espero que te guste

    #5
    Cachina
    en respuesta a Patriciagomez

    Re: Aceite a la trufa blanca

    Ver mensaje de Patriciagomez

    Gracias, esta receta si me gusta pues soy un apasionado del salmón ahumado y además es fácil y rápida de hacer. Lo probaré pronto y luego te cuento

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #6
    Cachina
    en respuesta a puling

    Re: Pasta al ajo y cayena...

    Ver mensaje de puling

    Según veo como pequeño aliño lo podemos añadir a cualquier plato en el que originalmente añadiamos un chorro de aceite de oliva normal, pero dándole el toque de la trufa.
    ¿Qué tal unos huevos fritos con un chorrito de este aceite? como siempre he oido que un manjar es huevos fritos con trufa laminada, si la sustituimos por aceite seguro que quedan bien.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #7
    tomy
    en respuesta a Cachina

    Re: Aceite a la trufa blanca

    Ver mensaje de Cachina

    Hola;
    Champiñon bien blanquito, bien limpio, cortado fino y aderezado con zumo de limón, aceite de trufa, sal y pimienta negra.Lo puedes presentar como si fuera un carpaccio.
    bon profit!

    #8
    Cachina
    en respuesta a tomy

    Re: Aceite a la trufa blanca

    Ver mensaje de tomy

    Otra buena idea, muchas gracias

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

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