Re: Maridar la trufa blanca
Ver mensaje de EuSaenzEstoy contigo yo las he probado este año con Mascarello 99 y brezza bricco sarmassa del 01 y con un bereche blanc de blancs hiper "directo" y sin ninguna duda la acidez del champán hace que la trufa resurja en la boca y se mantenga (la acidez, al hacerte ensalibar, te limpia el paso de boca y la mieralidad del propio champán y la trufa que, aunque tiene un aroma muy intenso en boca es más sutil pero con muchísima persistecia resurge en boca dejante un regusto, ummm, ... que bueno!!)
Probablemente todo dependa de la calidad de la trufa y del tiempo transcurrido hasta el consumo( en mi caso se cogieron el sábado y las comí el miercoles siguiente).
La idea muy aceptada tradicionalmente de que el mejor maridaje para un plato es un vino de la zona, YO NO ESTOY DE ACUERDO. Cada día me descubro nuevos maridajes que me gustan más que los tradicionales. EJ: foie-gras sauternes, yo lo prefiero con un vino muy acido (mejor chapán) nuevamente hace que la acidez resalte el sabor animal del foie-gras frente a la típica combinación, para mi anticuada, con dulces que lo único que hace es resaltar el sabor dulce