Vino para unos huevos trufados
Vino para unos huevos trufados
Hace unas seis semanas, apareció un paciente agradecido que vive en las montañas de Prades, en Tarragona, con un bote en el que había un huevo con su cáscara y una trufa sin limpiar. Con su poco de tierra. Me dijo, en dos días te comes el huevo y ya me dirás... Obviamente abrí el bote y el aroma de trufa se metió por todas las rendijas de casa... El dia previsto, hice el huevo frito. ES-PEC-TA-CU-LAR. No me lo podía creer un sabor y un olor tan atrufado. Abrí lo-que-tenia-a-mano, un Viña Ardanza reserva especial de 2001. Maridó. Vaya si maridó... La trufa la limpié, le puse brandi y la guardo en el frigorífico. No sé si hice bien...
Re: Vino para unos huevos trufados
Ver mensaje de ramicoAyer cocimos unos cuantos, se potencia mucho el sabor a trufa, ojo.
Siguiente experimento, hacer una mahonesa, pero no se por que me da que también va a tener demasiado protagonismo la trufa.
Re: Vino para unos huevos trufados
Ver mensaje de PepginéEstoy esperando a ver qué pasó con la trufa en brandy... ¿Se sabe algo de su evolución? ;-P
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Vino para unos huevos trufados
Ver mensaje de FrancescfHola Francesc. Fué fantástico. La ¡¡¡yema!!! tenía un delicioso sabor a trufa. De como le llegó el sabor/olor, es para mi, en desconocimiento completo de la física, un importante misterio. Que atraviese la cáscara, la membrana y la parte alícuota de clara, sin haber pasado yo de mis conocimientos sobre membranas semipermeables... Un hechizo.
Lo he comentado con otras personas después, y conocían este fenómeno. Incluso a un amigo, le regalaron una caja con una docena de huevos y una trufa negra grande. También sin lavar. Y tuvo la misma sensación que yo.
Lo maridé con un vino Clos Montblanc, variedad Syrah, de 2006. 7,50 € en bodega y... como anillo al dedo.
Salut.
Re: Vino para unos huevos trufados
Ver mensaje de PepginéAquests pacients cal tenir-los cura, que visquin molts anys :-D
Menjar per pensar, pensar per menjar.