Foro y opiniones de Vinos de viognier

TemaRespuestasUltimo mensaje
La Viognier en España
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
21
Re: La Viognier en España
Por:
JOSEP_GALLEGO

El nuevo vino artesano del 2016
Usuario comentador JOSE_J
Páginas: 1 2 ... 9 10 11 12
177
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Por:
ANTODAVILA

¿Qué vinos de Viognier te han enamorado?
Usuario comentador GEMMA PEYRO
Páginas: 1 2 3 4 5
61
Re: ¿Qué vinos de Viognier te han enamorado?
Por:
GEMMA PEYRO

Obra de arte ,raro coupage ,Credo 2012 Stellenbosch Vineyards (Shiraz,Merlot y Viognier) ¿conoceis coupage similares?
Usuario comentador CHEZ SANABRES
1
Obra de arte ,raro coupage ,Credo 2012 Stellenbosch Vineyards (Shiraz,Merlot y Viognier) ¿conoceis coupage similares?
Por:
RALFILAUREN

Cultivo de Viognier
Usuario comentador PALLISSA
Páginas: 1 2 3
17
Re: Cultivo de Viognier
Por:
OPASANAU

Uvas blancas en la noche del vino Valenciano
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
7
Re: Uvas blancas en la noche del vino Valenciano
Por:
MARA FUNES

Viognier variedad o "raza"
Usuario comentador JUANJUS
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: Viognier variedad o "raza"
Por:
CATALINA_BIBILONI

Viognier
Usuario comentador ALLANTGY
3
Re: Viognier
Por:
PIBE2000ES

Riesling, viognier, el dinero y el insconciente. Quizas el airen por ser barato es peor?
Usuario comentador FRANCISCO MERIN
Páginas: 1 2 3
19
Re: ¿Tiene que ser volante el vinatero?
Por:
GOMEZ

Vinos con varietal viognier, cuales?
Usuario comentador FRANCISCO MERIN
Páginas: 1 2 3
19
Pues espero verte allí
Por:
DANI C.

A vueltas con la Viognier
Usuario comentador BENAVENTE
-
Uva Viognier
Usuario comentador BENAVENTE
7
Re: Uva Viognier
Por:
INAKI_AVIGNON

Viognier es Viura (Macabeu)?? (v)
Usuario comentador OSCAR
3
Ya lo creia pero...
Por:
OSCAR

Viognier
Usuario comentador MANCHUELA
2
Re: Viognier
Por:
SUIKO

Limonero, ¿Dónde comprar el Domaine de Pézilla Viognier 2003?
Usuario comentador MARTI
1
De presunta nada...
Por:
LIMONERO

Vallegarcia viognier 2001. Por fin....!!!
Usuario comentador VÍCTOR BCN
Páginas: 1 2 3 4 5 6
43
Se llega lejos con una sonrisa...
Por:
JOSE

Blancos con viognier
Usuario comentador NAN_LATABERNA
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: La, La, La....
Por:
RICARD_MALVESI

Viognier
Usuario comentador MAJESUS
4
Gracias!
Por:
MAJESUS

Viognier = mandarina?
Usuario comentador ANONIMO
Páginas: 1 2
8
¡ Muy agudo ! (v)
Por:
JUANCHOASENJO

¿Y la viognier?
Usuario comentador PACO HIGÓN
7
Re: ¿Y la viognier?
Por:
ANONIMO

AutorMensajeMe gustasFecha
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Así me gusta, un buen resumen del Status Quo. Sí que habéis tenido tiempo el merlot macerando, ¿no está muy...
- 04/10/16 13:45
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
El blanco de macabeu del que ya os comenté que estaba finalizando la fermentación, la semana pasada ya lo...
1 04/10/16 13:03
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Claro, es que con el mensaje a medias no sabía qué me estabas contando. Había leído lo que comentas en otro foro y me...
- 04/10/16 10:48
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Estaba editando el mensaje y poniendo fotos cuando has contestado, no se a que te refieres cuando dices que no...
- 04/10/16 10:42
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
El papel no es caro, se puede comprar. Si no elaboras muchos vinos distintos te tiene que durar años. La última...
- 04/10/16 10:30
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
Con comprar el líquido revelador es más que suficiente, de cubeta puedes utilizar cualquier tarro de cristal, y como...
- 04/10/16 10:19
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Andará sobre los 80 euros, aunque en realidad con comprar un frasco de revelador y las tiras ya te bastaría, por...
1 04/10/16 10:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
ya nos contarás!!! Yo en el tema de la malo siempre he sido bastante poco intervencionista/controlador , usando sólo...
- 04/10/16 09:41
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Es una maceración carbónica, a pequeña escala. Hoy probaré mi vino de prensa y te cuento, a ver si hay variaciones....
- 04/10/16 09:34
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Buenas. Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema. Cuando dejas mucha uva entera, el...
- 04/10/16 09:11
Enmiquel Re: El nuevo vino artesano del 2016
No entiendo José. Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces es sacar el vino de Yema que fluye...
- 03/10/16 22:41
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...seguro que te sale rico. Yo hasta ahora no había probado el vino prensado por separado, ya que con la prensa...
- 03/10/16 11:39
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Vaya, ya me estás poniendo los dientes largos. A ver si pasa lo mismo con el nuestro y la uva que dejamos entera,...
- 03/10/16 09:40
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer prensamos los 2.500kg de syrah. Han salido unos 1.800 litros. Está ya tremendamente rico, de hecho ayer y hoy...
- 02/10/16 18:15
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je.....eso te iba a decir, que si el vino se llamaría Lucifer o En el Averno, a 19gr/l... Yo añado esa dósis de...
- 02/10/16 18:11
Josep11 Re: El nuevo vino artesano del 2016
Perdón,10 gramos\hL
- 02/10/16 18:03
Josep11 Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola compañeros. Os escribo un poco de urgencia porque tengo 200kg de Bobal pisados del miércoles pasado y hoy...
- 02/10/16 17:45
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
El sábado prensaremos la syrah. En 994 pero con el grano entero que aún sigue fermentando: complejidad de aromas...
- 29/09/16 21:57
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...la cuchara era de mas de medio metro de largo, lo de hundir el sombrero era muy sencillo. trabajo de chinos...
- 27/09/16 13:49
nacho74 Re: El nuevo vino artesano del 2016
no jorobes que hacias eso, madre que trabajo de chinos, jeje. monta una virtual hombre!!! saludines
- 27/09/16 13:46
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je....lo primero será ofrecerlo a los foreros de verema a precios especiales, para que lo probéis y nos digáis...
2 27/09/16 13:37
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muchas gracias, eso intentaré hacer. Mi instrumento de bazuqueo era hasta ahora una espumadera de cocina gigante,...
1 27/09/16 13:30
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...Un mundo feliz tomó el nombre de los vedas hinduístas :-) Yo hundía el sombrero con una cuchara muy grande...
1 27/09/16 13:09
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Desconocía esa historia, para mí era la droga perfecta de Un Mundo Feliz. De ahí sale el nombre, por lo...
- 27/09/16 13:04
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. SOMA es lo que tomaban en la India hace 10.000 años para conectar con los dioses....aunque no está muy...
- 27/09/16 12:32
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Soma suena a droja de la buena, jeje. ¡Enhorabuena! Pues ya tiene que estar bueno, ya. Gran idea la de dejar parte...
- 27/09/16 09:47
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Bueno, mi syrah 2016 ya está casi. ya tenemos marca comercial: SOMA Está a 995 de densidad, pero sigue fermentando...
- 26/09/16 22:20
Jose_J Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Sí, tenemos un amigo en común, al que le estoy enseñando algo de vino :-) Yo la malo siempre la he hecho de...
- 26/09/16 22:17
Bodeguerox69 Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola creo q tenemos amigo en común.creo q este fin de semana cogeremos tempranillo de Avilés .una duda buenos de...
- 26/09/16 22:03
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Al final he encargado una barrica de roble francés de 110L, porque el vino parece que viene bien este año y me daba...
- 26/09/16 13:54
lomestre Re: El nuevo vino artesano del 2016
El funcionamiento de un refractómetro portátil es muy simple, mide el indice de refracción de la muestra basándose en...
- 26/09/16 13:19
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
No hombre, si normalmente van bien. Es una pena que el tuyo te dé un margen de error tan grande. Yo, por la zona...
- 23/09/16 09:32
Guita Re: El nuevo vino artesano del 2016
Lo he calibrado con agua destilada varias veces... pero vamos que no sirve para nada, vaya referencia para saber el...
- 23/09/16 09:27
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues mira, por otro lado es una buena noticia. El mío es uno por el estilo, unos 40 euros, no te sé decir la...
- 23/09/16 09:23
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pensaba no ibas a aparecer este año. Madre mía, menudo lío en el que te metes. Si es que al final, uno se...
- 22/09/16 17:54
Guita Re: El nuevo vino artesano del 2016
Acabo de hacer medida con el densímetro, me da una densidad de 1108 (25,8º brix) que es unos 15,2º de alcohol...
- 22/09/16 14:56
Ralfilauren Re: El nuevo vino artesano del 2016
¡Bueno gente! ya tenemos también el vino tinto en marcha en el garaje. Unos 150 kg de mosto con hollejos, un 95%...
1 22/09/16 14:44
Xurxotinto Re: El nuevo vino artesano del 2016
Saludos, compañeros! Pues por aquí en la costa gallega este año estoy elaborando albariño monovarietal y dos...
- 22/09/16 14:09
Serragatino Re: El nuevo vino artesano del 2016
Buenos días a todos: Este año la vendimia se ha retrasado 15 días con respecto a la cosecha anterior. El sábado...
1 22/09/16 13:19
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hazlo, y si puedes llévalo a analizar. No sé el tuyo, pero mi refractómetro tiene un margen de error que en este caso...
- 22/09/16 09:18
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Entiendo que es por litro de agua añadida, el mosto ya trae su tartárico de casa.
- 22/09/16 09:10
Guita Re: El nuevo vino artesano del 2016
Una duda sobre estas cantidades ¿la cantidad de ácido tartarico y de meta es por litro de agua o por litro de mosto?...
- 22/09/16 09:08
Guita Re: El nuevo vino artesano del 2016
La medición es con refractómetro. Las uvas están despalilladas y pisadas el martes por la mañana, hoy jueves voy a...
- 22/09/16 09:06
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
A tu cuenta y riesgo, te dejo un protocolo que he encontrado en la web amiga: PROTOCOLO DE REDUCCIÓN DE GRADO...
- 22/09/16 09:03
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Añadir agua es una posibilidad, pero probablemente vaya en detrimento de la calidad del conjunto. Además tendrías que...
- 22/09/16 08:59
Guita Re: El nuevo vino artesano del 2016
No tengo posibilidad. Había pensado añadir agua, pero no se cantidades e igual me cargo el vino.
- 22/09/16 08:14
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Mezclándolo con otra uva de menor graduación, si tienes posibilidad.
- 22/09/16 07:51
Guita Re: El nuevo vino artesano del 2016
Este año me he despistado a la hora de coger la uva y tengo un problema con la graduación. Después de despalillar el...
- 21/09/16 20:24
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer domingo vendimiamos el tinto, unos 200Kg de Garnatxa/Cabernet Sauvignon/Syrah. Como tenía buena cantidad de...
- 19/09/16 13:45
Xavi T Re: El nuevo vino artesano del 2016
Así que influya en el color sólo añado meta y tartárico, al final nos queda bastante pálido. Si bien siempre tengo...
- 16/09/16 20:48

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar