Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Al final he encargado una barrica de roble francés de 110L, porque el vino

<< Volver al mensaje 'Al final he encargado una barrica de roble francés de 110L, porque el vino'

#83
Xavi T

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Al final he encargado una barrica de roble francés de 110L, porque el vino parece que viene bien este año y me daba pena no aprovecharlo. Ya os pediré ayuda al respecto porque esto será nuevo para mí.

Después de 8 días el tinto sigue fermentando poco a poco. Monté el circuito de refrigeración pero al final el tiempo ha refrescado y no ha hecho falta més que puntualmente, para el jueves espero que ya esté seco y lo llevaré a analizar. Espero tener la barrica en casa para entonces y así prensarlo y enviarlo directamente a hacer la malo. Maceración postfermentativa no creo que haga porque le tengo algo de miedo y tampoco creo que me haga mucha falta con las variedades tánicas que manejamos. En fin, otra aventura más.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Al final he encargado una barrica de roble francés de 110L, porque el vino'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar