¿Y la viognier?
¿Y la viognier?
Ya que veo que se está hablando de bastante blancos de variedades foráneas me gustaría que los foreros comentarán sus experiencias con la viognier empleada en España. Yo, particularmente, recuerdo con agrado un blanco con crianza de Casa de la Ermita. ¿Que otros os parecen interesantes?
Re: ¿Y la viognier?
Ver mensaje de Paco HigónA mi el Viognier que me parecio fabuloso fue el de la bodega Venta d'Aubert
Re: ¿Y la viognier?
Ver mensaje de anonimoPues a mi por el momento no me ha gustado inguno de los que he probado, salvo algo el de Finca Villagarcía. ¿Habeís probado alguna vez Château Grillet? Eso es un Vognier y lo demás son tonterías.
Re: fácil de decir...
Ver mensaje de anonimoNo se, no se, yo casi que investigo más el tema de Condrieu.
Es demasiado fácil salir con Grillet....no te parece?
Saludos,
Ricard
PS. Has probado el Grand Vallon 1998 de François Villard (Condrieu)??
Re: ¿Y la viognier?
Ver mensaje de Paco HigónA MI, particularmente me gusta mucho uno de la bodega Pasanau Germans D.O.Q. PRIORAT, el vino se llamo Les Myriams, es 100% viogner i con 10 meses de crianza, i lo mejor es su precio, unos 12 €; en tiendas
Re: ¿Y la viognier?
Ver mensaje de anonimoNo estoy de acuerdo, si hay un vino que es poco representativo de lo que es la viognier este es el Ch. Grillet. La gran mayoría de los viognier de Condrieu dan lo mejor en los primeros años de su vida mientras el Ch Grillet se debe beber con más años si es que se puede beber alguna vez.
He probado muchas añadas de Ch. Grillet, vinos viejos, jóvenes y de ello he llegado a la conclusión que es la peor relación calidad-precio de la zona. Es más difícil probar una buena botella de Ch Grillet que ver una gran faena de Curro Romero o de Rafael de Paula que hay que ser de su cuadrilla y no ponerte nunca malo.
Mucho más recomendables son, además del magnífico de François Villard que cita Ricard, los de Gaillard, Cuilleron, Gangloff, Domaine de Monteillet, André Perret, Vernay...
Recomiendo comprar alguna botella de estos vinos antes que el Grillet, lo agradecerá su bolsillo y su paladar.
Re: ¿Y la viognier?
Ver mensaje de Paco HigónPues yo lo siento no estar mucho de acuerdo con vosotros, aunque pienso que cada paladar es de cada uno. Particularmente he probado muchos de los viognier, recientemente estube en Motpellier en la feria de Vinisud, y alli tube la oportunidad de probar unos cuantitos, buenisimos la mayoria y me quedo con dos, uno de Pays D'oc de Domaine de Cabriac cosecha 2.000 de Cibeins a 5'71 €;uros y otro de Condrieu de Caves des Papes llamado la Còte Chery a 25,50 €;uros excelentes los dos. Puedo decir sin lugar a equivocarme que el de la Còte Chery es el mejor blanco que yo recuerde haber tomado, ningun otro me ha dejado un recuerdo tan largo y tan delicioso, os lo recomiendo. En cuanto a los nacionales he probado tanto los de Venta D'Auvert mezclado con garnacha y chardonay y el de este año que es viognier 100% bueno sin más, el de Pasanau regular comparado con los del pais vecino ¡ojo! bueno esta es mi opinión, son tremendamente diferentes en cuanto a conjunción equilibrio y sabor final. Un saludo
Re: ¿Y la viognier?
Ver mensaje de anonimoY despues de que guigal comprara grillet peor todavia.