Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
JoseRuiz |
Re: Vinoble 2018
Me gustán los de la zona de Monovar pero totalmente de acuerdo, prefiero los de Felipe. Mira una de nuestras... |
1 | 09/06/18 08:46 |
Gomez |
Re: Vinoble 2018
Cierto que lo que hemos bebido de Gutiérrez de la Vega son muy grandes. Me comentaron que andaban con cambios en... |
1 | 08/06/18 12:48 |
EuSaenz |
Re: Vinoble 2018
Y con todo, los que más me gustan son los “no fondillones” Recóndita Armonía de Gutiérrez de la Vega, en la cata... |
1 | 08/06/18 09:50 |
Gemma Peyro |
Re: Vinoble 2018
Buen resumen ;) |
- | 08/06/18 09:10 |
pepecano |
Re: Vinoble 2018
Gracias a todos hemos aprendido de fondillones !!! |
2 | 07/06/18 18:56 |
Gomez |
Re: Vinoble 2018
Yo no estuve en esa cata, pero si pude pasarme por los stand donde se daban cita un buen número de fondillones de la... |
2 | 07/06/18 18:28 |
nacho74 |
Re: Vinoble 2018
Hola Mira esta página desapareció pero tiene aún artículos muy recomendables, además, la creadora de la página... |
3 | 07/06/18 12:15 |
Ralfilauren |
Re: Vinoble 2018
Yo creo que en un dulce de Monastrell no tiene el porque haber entrado en juego la oxidación que sí lo hace en el... |
1 | 07/06/18 11:32 |
_Guillermo_ |
Re: Vinoble 2018
Pues acabo de leer, en el enlace que ha puesto Gemma del Consejo Regulador, que ya sí se permite la elaboración de... |
1 | 07/06/18 10:28 |
EuSaenz |
Re: Vinoble 2018
Sí señor, fantástica esa presentación de Don Felipe y sus “no fondillones” llamados Recóndita Armonía, recuperando el... |
3 | 07/06/18 09:08 |
pepecano |
Re: Vinoble 2018
Gracias Genma. Recuerdo que Juan Carlos Lopez cuando nos presento el Seque Dulce nos comento que era muy parecido a... |
2 | 07/06/18 09:02 |
Gemma Peyro |
Re: Vinoble 2018
Hola Pepe. Si te es útil me sumo a la contestación de Guillermo mediante estos enlaces ;) ... |
1 | 07/06/18 08:32 |
JoseRuiz |
Re: Vinoble 2018
Todavía recuperándome de 3 días intensos, agotadores pero que repetiría la semana que viene otra vez sin... |
2 | 06/06/18 22:18 |
_Guillermo_ |
Re: Vinoble 2018
Hasta lo que yo sé Pepe, un Fondillones ha de tener mínimo 10 años de crianza. Además es una crianza oxidativa... |
1 | 06/06/18 20:19 |
pepecano |
Re: Vinoble 2018
Una pregunta que siempre me he hecho ¿ Que diferencia hay entre un dulce de monastrell (ejemplo El Seque de Artadi )... |
1 | 06/06/18 20:05 |
Swinsword |
Re: Vinoble 2018
Y que lo digas, porque he visto algunas imágenes de foreros por ahí sufriendo como condenados xD |
2 | 06/06/18 13:58 |
nacho74 |
Re: Vinoble 2018
hola tuvo bien esta cata, en mi caso la complemente con la cata de los NO fondillones de Felipe Gutiérrez de la... |
2 | 06/06/18 13:09 |
Ralfilauren |
Re: Vinoble 2018
¡Muchas gracias por tan deliciosa crónica! |
1 | 06/06/18 11:42 |
Gemma Peyro |
Re: Vinoble 2018
Muchísmas gracias por tu detallada y minuciosa aportación sobre la experiencia en la cata de Fondillón. Como bien... |
2 | 06/06/18 09:25 |
_Guillermo_ |
Re: Vinoble 2018
Hola Gemma: Pues yo si estuve en la cata del pasado domingo, de Pedro Ballesteros sobre el Fondillón de Alicante. En... |
3 | 05/06/18 18:49 |
Gemma Peyro |
Re: Vinoble 2018
Pues nada, aquí esperando a que alguien nos cuente algo. O como dices tú, a que se nos pongan los dientes largos. |
1 | 05/06/18 15:49 |
Miryam777 |
Re: Vinoble 2018
Yo no!!! 😩. A ver qué nos cuentan ?! Para ponernos los dientes largos.... je je |
2 | 05/06/18 14:12 |
Ralfilauren |
Re: Vinoble 2018
No he podido ir nunca, me encantan estos vinos, seguiré en hilo con atención! |
1 | 05/06/18 13:20 |
Gemma Peyro |
Vinoble 2018
Vinoble 2018, Salón internacional que se celebra en Jerez cada dos años, finaliza hoy. Entre los generosos,... |
3 | 05/06/18 09:48 |
Francescf |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : ¡ Vaya sacrilegio !
Es inútil discutir con J-Carlos. Con conexión a internet a mano, lo mismo te habla de viticultura que de física... |
- | 24/05/18 12:36 |
Wyllys |
Re: Conservación de botellas abiertas
Estoy de acuerdo con tu opinión. |
- | 19/01/18 13:18 |
Disfraz |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : ¡ Vaya sacrilegio !
El latín no es una lengua exánime, dado que sigue viva. Todo el mundo conoce : si vis pacem para... |
4 | 18/01/18 23:26 |
J-Carlos |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : Breviatis causa ...
Lamento decirte que me ha sido necesario utilizar mi traductor en línea de cabecera para clásicos, porque si bien las... |
- | 18/01/18 14:17 |
Disfraz |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : Breviatis causa ...
Ave condiscipule, Grammatici certant. Vir egregia indole sed doctus cum libris es. Laudo... |
- | 18/01/18 11:33 |
J-Carlos |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : respetad vuestros caldos y vuestro propio idioma ...
El cónsul Caldus se alió con Bruto y Carrinas, en la primera guerra civil romana, contra Pompeyo. Pompeyo ganó la... |
1 | 18/01/18 09:35 |
Lovecft |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : respetad vuestros caldos y vuestro propio idioma ...
Suscribo lo dicho....Yo particularmente le tengo manía al concepto caldo para referirse al vino porque me suena... |
- | 18/01/18 09:27 |
Swinsword |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : respetad vuestros caldos y vuestro propio idioma ...
Coño, un poco de historia no viene mal :-) |
2 | 18/01/18 09:18 |
J-Carlos |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : respetad vuestros caldos y vuestro propio idioma ...
Buen aporte, aunque en realidad caldo viene del latín caldus, por el cónsul Gaius Coelius Caldus, que aprobó la lex... |
1 | 18/01/18 00:31 |
J-Carlos |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
El caldo se te va a enfriar si lo pones en la nevera. |
- | 17/01/18 23:55 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
MUCHÍSIMAS GRACIAS a todos por vuestros sinceros comentarios. La verdad es que la abrí el pasado sábado porque era... |
5 | 17/01/18 00:20 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : Depende de ti ...
Muchas gracias por tus palabras. Mi nevera es viejuna y creo que en la puerta está a unos 8 grados, pero aun así... |
1 | 17/01/18 00:17 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : respetad vuestros caldos y vuestro propio idioma ...
Pues lo dicho, a dejarla fuera de la nevera. La verdad es que la palabra caldo me gusta pero sólo para momentos... |
- | 17/01/18 00:16 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
Sí, José, es lo que haré. Muchas gracias! |
1 | 17/01/18 00:13 |
Kastroboy |
Re: Conservación de botellas abiertas
Muchas gracias Juan por tu idea... la verdad es que mi piso en Barcelona, en la parte sin calefacción suele rondar... |
- | 17/01/18 00:12 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
Sí, la verdad es que este término intento usarlo sólo para no repetir vino-vino-vino, ya que caldo describe más un... |
- | 17/01/18 00:11 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
Muchas gracias! Creo que lo sacaré de la nevera de aquí una semana. |
- | 17/01/18 00:09 |
Disfraz |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : Enhorabuena ...
Buenas noches, Has empleado la palabra caldo que les eriza... |
1 | 17/01/18 00:04 |
Elmesias |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
En nevera meses y meses, fuera de ella lo mismo :P |
- | 16/01/18 11:03 |
Kastroboy |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
Muchas gracias Felipe. La verdad es que me apetecía abrirlo porque era un momento especial, estaba en mi piso con mi... |
- | 15/01/18 20:42 |
Disfraz |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : Depende de ti ...
Buenas tardes, El fondillón de Primitivo Quiles Gran... |
- | 15/01/18 18:21 |
Disfraz |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante : respetad vuestros caldos y vuestro propio idioma ...
Muy buenas, Una botella de fondillón de Alicante no se... |
2 | 15/01/18 17:53 |
EuSaenz |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
Si te han sobrado turrones y polvorones de la Navidad, es un vino ideal para acompañarlos… |
2 | 15/01/18 14:45 |
Alejandro_Rubio_M |
Re: Tiempo en nevera Fondillón Alicante
Me viene muy bien este post. Precisamente me regalaron en Navidad una botella de este vino. Yo soy mucho de maridar... |
1 | 15/01/18 13:27 |
Swinsword |
Re: Conservación de botellas abiertas
Yo también intento dejarla vertical, porque aunque el tapón de vacío no deja ningún sabor, no me acabo de fiar,... |
- | 15/01/18 11:51 |
Juan Such |
Re: Conservación de botellas abiertas
Si le aplicas el Vacuvin o cualquier bomba de vacio el vino no se debe salir de la botella aunque esté horizontal.... |
2 | 14/01/18 19:50 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.