Vinoble 2018

23 respuestas
    #16
    _Guillermo_
    en respuesta a pepecano

    Re: Vinoble 2018

    Ver mensaje de pepecano

    Pues acabo de leer, en el enlace que ha puesto Gemma del Consejo Regulador, que ya sí se permite la elaboración de Fondillones de añada, de una sola cosecha, al margen del tradicional de Soleras. De ahí que en la cata de Vinoble MG Wines pusiera su Fondillon de 1996, el llamado 'Estés donde estés', eso sí, con los 10 años mínimo de crianza, que es el dato importante, segun veo.

    https://www.mgwinesgroup.com/tienda/monovar/fondillon-alicante/

    El Fondillón es, por tanto, un vino muy viejo, de Monastrell sobremadurada y sin alcohol añadido. Ahí tendríamos las tres claves de lo que sería un Fondillón.

    Saludos

    Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv

    #17
    Ralfilauren
    en respuesta a pepecano

    Re: Vinoble 2018

    Ver mensaje de pepecano

    Yo creo que en un dulce de Monastrell no tiene el porque haber entrado en juego la oxidación que sí lo hace en el Fondillón, el Fondillón no suele llegar a ser dulce aunque creo que puede, sulen ser más semi-secos o semi-dulces por su cantidad de azúcar. Otro elemento importante del Fondillón és que no está encabezado, todo el alcohol proviene de la propia sobremaduración de la uva Monastrell. Por último como añaden por aquí sulen ser de larga crianza y de solera aunque también los hay de añada.

    #18
    nacho74
    #22
    EuSaenz
    en respuesta a Gomez

    Re: Vinoble 2018

    Ver mensaje de Gomez

    Y con todo, los que más me gustan son los “no fondillones” Recóndita Armonía de Gutiérrez de la Vega, en la cata estuvieron excepcionales todos y en especial los SF 79 y 87. Acuérdate que ese 87 fue el mejor vino el día de la presentación de Vinoble en Corral de la Morería.

     

    Yo creo que los Fondillones de los que hablaba Shakespeare se aproximarían más a este estilo que al “rancio” actual auspiciado por el CRDO.  

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

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