Fondillón
Re: Fondillón
Ver mensaje de OlafPonte en contacto directo con la bodega, tienen web (www.bocopa.com)
y creo que en ésta ponen un mail para contactar. Si no lo tuviesen, ponte en contacto conmigo y te mando el e-mail de su relaciones públicas (Sta. Encarni Garcia) que seguro sabrá darte direcciones de distribuidores suyos en Valencia.
Su fondillón resulta bastante asequible (me parece recordar que entre 10 y 15 €) y aunque no es de los mas fáciles de conseguir por aquí por su escasa producción, no está mal para conocer lo que son.
Otros mas fáciles de encontrar:
El de Brotons (de Pinoso-El Culebrón), el de Primitivo Quiles y mi favorito (según que añadas ";insuperable";: ¿1967?) el de Salvador Poveda, ambas de Monovar.
Si no me equivoco, en el área de la Marina Alta también hace fondillón Gutierrez de la Vega, pero con un ";estilo"; diferente, mas de vino sobremadurado que de vino rancio.
Suerte
Muchas Graaaaacias...!!!
Ver mensaje de LomaosorioMuchas gracias a todos. Estaré atento e intentaré no perder oportunidades cuando se me presenten.
Abrazos
Angel Loma-Osorio
Sobre la feria
Ver mensaje de MaJesusNo la he visitado muy a fondo, mas que nada me di un paseo, para ver que tal. Hay bastantes bodegas, pero faltan las más importantes, para mi gusto.
Yo fui, más que nada, para acompañar a un amigo que estudia alimentos, y que le habian invitado a una cata, que al final fué como una introducción a la cata, en la que nos daban cuatro aromas para adivinar, los sabores básicos, un poco sobre los colores, y al final un vino para que aplicasemos lo aprendido. Bien, para introducir a la gente en esto de la cata.
Puestos de comida también hay bastantes, sobretodo de embutidos de Requena.
Que recuerde algunas bodegas representadas, estaba Gandia, Bocopa, Murviedro, Valle del Carche, Torroja, Coviñas, Virasa Vinicola... Y mas que no me acuerdo.
Re: Fondillón
Ver mensaje de MarioEstevezNo me apreció verlas, porque ando buscando el Fondillon de Brontons desde hace tiempo.
Sobre "estilos" de Fondillón
Ver mensaje de EduardoM-PonsRecuerdo una conversación con Felipe Gutiérrez de la Vega en el primer encuentro verema sobre el tema del ";estilo"; de los fondillones. Efectivamente el fondillón de esta bodega es un vino dulce de uva sobremadurada y no es un vino rancio, y esta manera de hacerlo es la forma ";correcta"; y ";originaria"; de este tipo de vinos según su opinión. Lo que no sabemos es de qué zona y en qué época. El problema del fondillón es que su casi completa extinción ha hecho de él una rareza con poca trazabilidad hacia la tradición elaboradora.
Re: Fondillon en Lavinia
Ver mensaje de LomaosorioFondillón Allone está en Lavinia a 23 E del ala.
Re: Fon dillon en Lavinia
Ver mensaje de JackesSi no he comprendido mal, desde la página de Bocopa lo puedes pedir contra reembolso. El coste total de este Fondillón es de 20 euros.