Foro de Vino y Bodegas

  • Foro
  • Últimos mensajes
TemaRespuestasUltimo mensaje
Nuevos restaurantes un Sol Guía Repsol 2023
Usuario comentador MIRYAM777
14
Re: Nuevos restaurantes un Sol Guía Repsol 2023
Por:
ETERIO

Avanzada 2023 Vila Viniteca en Madrid
Usuario comentador JUANSANROMAN
Páginas: 1 2
26
Re: Avanzada 2023 Vila Viniteca en Madrid
Por:
JOSEP_GALLEGO

El BOE blinda la D.O Rioja
Usuario comentador DANI88
5
Re: El BOE blinda la D.O Rioja
Por:
JOSEP_GALLEGO

Le week-end des Grand Crus 2023
Usuario comentador JUANSANROMAN
6
Re: Le week-end des Grand Crus 2023
Por:
MEGAPAUER

Tags
A partir del 8 de diciembre, nuevas etiquetas para el vino
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
11
Re: A partir del 8 de diciembre, nuevas etiquetas para el vino
Por:
PEPECANO

Grandes Vinos Sudamericanos
Usuario comentador JOAQUIN1965
Páginas: 1 2 3
37
Re: Grandes Vinos Sudamericanos
Por:
JOAQUIN1965

Tags
Puntuaciones Parker Gredos
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
18
Re: Puntuaciones Parker Gredos
Por:
COMVINART

Le ponen una etiqueta lujosa a un vino malo de 2 euros, y gana un prestigioso concurso internacional
Usuario comentador J-CARLOS
Páginas: 1 2
28
Re: Le ponen una etiqueta lujosa a un vino malo de 2 euros, y gana un prestigioso concurso internacional
Por:
PEPECANO

Grandes vinos estadounidenses
Usuario comentador JOAQUIN1965
Páginas: 1 2 3 4
49
Re: Grandes vinos estadounidenses
Por:
JOAQUIN1965

Tags
Grandes Vinos Franceses
Usuario comentador JOAQUIN1965
Páginas: 1 2 ... 27 28 29 30
429
Re: Grandes Vinos Franceses
Por:
PEPECANO

Tags
Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
8
Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Por:
RALFILAUREN

Tags
Las Catas de Verema
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2 ... 48 49 50 51
746
Re: Las Catas de Verema
Por:
JOSEP_GALLEGO

Añadas de un Vega Sicilia Reserva Especial
Usuario comentador JUANSANROMAN
7
Re: Añadas de un Vega Sicilia Reserva Especial
Por:
MARESME

Interesantes puntuaciones Wineadvocate para Aragón y Navarra
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
10
Re: Interesantes puntuaciones Wineadvocate para Aragón y Navarra
Por:
RALFILAUREN

Calificación de añadas
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
15
Re: Calificación de añadas
Por:
RALFILAUREN

Comprar vino barato online: ofertas en Internet
Usuario comentador JOAQUIN1965
Páginas: 1 2 ... 347 348 349 350
2,73K
Re: Comprar vino barato online: ofertas en Internet
Por:
UNNOVATO

Canal sobre vino 24 horas
Usuario comentador PEPECANO
Páginas: 1 2 3
30
Re: Canal sobre vino 24 horas
Por:
PEPECANO

Tags
¿Que vinos tomaríais con una buena tarta Sacher?
Usuario comentador WINEANDLOVE
Páginas: 1 2 3 4
9
Re: ¿Que vinos tomaríais con una buena tarta Sacher?
Por:
ANNEROSADO

Curiosidad que opináis de los vinos actuales de poca extracción Jumilla, Aragón , Navarra con lo que se hacía antes
Usuario comentador RAULKANO
Páginas: 1 2 3
30
Re: Curiosidad que opináis de los vinos actuales de poca extracción Jumilla, Aragón , Navarra con lo que se hacía antes
Por:
PEPECANO

Vinos sin sulfitos y sin defectos
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
15
Re: Vinos sin sulfitos y sin defectos
Por:
PEPECANO

Valoraciones Wineadvocate Canarias
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2 3
41
Re: Valoraciones Wineadvocate Canarias
Por:
RALFILAUREN

Vinos de Tavel (Ródano)
Usuario comentador RALFILAUREN
Páginas: 1 2
24
Re: Vinos de Tavel (Ródano)
Por:
RALFILAUREN

Tags
Spanish Wine Master
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2 3
29
Re: Spanish Wine Master
Por:
GRACIANO

Vinos de Altura
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
27
Re: Vinos de Altura
Por:
ABREUNVINITO

Tags
Vinos para ver Eurovisión
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
Páginas: 1 2
15
Re: Vinos para ver Eurovisión
Por:
ABREUNVINITO

Tags
Vermut cuqui...
Usuario comentador GAVELAR
-
Tags
Pobres someliers.
Usuario comentador PEPECANO
Páginas: 1 2 3
33
Re: Pobres someliers.
Por:
RALFILAUREN

Tags
La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Usuario comentador JUANSANROMAN
Páginas: 1 2 3
35
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Por:
RALFILAUREN

Consejos para un nuevo regalo
Usuario comentador WINEANDLOVE
8
Re: Consejos para un nuevo regalo
Por:
PEPECANO

Intercambio de etiquetas de vino
Usuario comentador GONZALO_LAINEZ
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: Intercambio de etiquetas de vino
Por:
ROJASMOYA

Dudas sobre Coravin
Usuario comentador TOURYVINO
Páginas: 1 2 3
37
Re: Dudas sobre Coravin
Por:
NICOG

Tags
¿Alguien conoce este Tres Pasas de Navisa?
Usuario comentador FRANCESCF
2
Re: ¿Alguien conoce este Tres Pasas de Navisa?
Por:
FRANCESCF

Tags
Mis bodegas favoritas
Usuario comentador MIRYAM777
14
Re: Mis bodegas favoritas
Por:
JOSEP_GALLEGO

Tags
Vino Don Salinas Gran Reserva
Usuario comentador _GUILLERMO_
6
Re: Vino Don Salinas Gran Reserva
Por:
_GUILLERMO_

Grandes Vinos Italianos
Usuario comentador JOAQUIN1965
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
95
Re: Grandes Vinos Italianos
Por:
JUANSANROMAN

Por qué Burdeos sabe vender el vino: lo hace dos años antes de sacarlo al mercado y más barato!
Usuario comentador JAVIERPOZO
Páginas: 1 2
15
Re: Por qué Burdeos sabe vender el vino: lo hace dos años antes de sacarlo al mercado y más barato!
Por:
JOAQUIN1965

Vinos del Estado de Whasington
Usuario comentador JOSEP_GALLEGO
3
Re: Vinos del Estado de Whasington
Por:
PEPECANO

Tags
AutorMensajeMe gustasFecha
Laiacl Re: Pobres someliers.
Totalemente de acuerdo.
3 19/05/23 09:34
Letroncio Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Sí, por supuesto. De hecho a mí me gustan los vinos muy ácidos, casi en el límite, pero no es lo normal entre el...
4 19/05/23 08:32
Joaquin1965 Re: Pobres someliers.
Y a lo del salario, añádele que el robot no comporta el pago de seguridad social (ek trabajador sí) y las ventajas...
4 18/05/23 21:56
Miryam777 Re: Pobres someliers.
A no ser, que entre en Verema y obtenga información de nuestros foreros, 100% veraz. Jjjjj. Saludos
4 18/05/23 21:56
Miryam777 Re: Las Catas de Verema Madrid
Nuestra cata de ayer: Pluma blanca 2021. Blanc D'Enguera Original Fermentado en Roble 2021.   Aliats tinto 2021....
3 18/05/23 21:29
pepecano Re: Pobres someliers.
Que miedo da todo esto, es lo que decimos, los avances en tecnologia son buenos hasta cierto punto, pero esta claro...
4 18/05/23 17:54
pepecano Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Pero un vino sin acidez no tiene equilibrio, le falta la estructura, le falta el alma.
6 18/05/23 17:15
Quillolim Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenas, en una entrevista, de hace ya unos años, a Fredi Torres le preguntaron si acidificaba y respondió algo así...
5 18/05/23 12:40
Xavi T Re: Pobres someliers.
Son maquinitas de plagiar contenido de otros, básicamente. El capitalismo y sus cosas.
4 18/05/23 12:40
Unnovato Re: Pobres someliers.
Sí, realmente es algo que ya se está haciendo.
4 18/05/23 12:33
SantiRodriguez Re: Pobres someliers.
Por lo que sé cogen de todas las bases de datos de cualquier tipo que estén accesibles en internet. Lo que quiere...
5 18/05/23 12:16
Unnovato Re: Pobres someliers.
Bueno, en teoría la inteligencia artificial va aprendiendo con la práctica, o sea que en un timepo debería dar...
4 18/05/23 11:48
Letroncio Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Piensa que si fuera tan simple, todos los vinos comerciales tendrían una acidez alta para aumentar la vida y hacer...
3 18/05/23 11:47
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Tienes razón, la defensa de los inetereses económicos supongo que no está entre sus razones de ser. Pero como la...
2 18/05/23 11:38
Letroncio Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
En Alemania es legal, dependiendo del vino. Los vinos de VDP sí lo tienen prohibido. O eso tengo entendido.
2 18/05/23 10:48
Letroncio Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Discrepo en algo (ya que te gusta discutir, jajaja). Bajo mi punto de vista las D.O. están para proteger al...
3 18/05/23 10:46
SantiRodriguez Re: Pobres someliers.
He ido a la página del sumiller virtual. He puesto distintos platos y las respuestas han sido totalmente vulgares. No...
7 18/05/23 09:57
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
A mí también son temas sobre los que me parece muy divertido discutir, jaja Depende todo de cómo lo veas. Yo...
4 18/05/23 09:52
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Gracias, lo habré interpretado mal.
2 18/05/23 09:46
garnatxo Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. 1.5 en mosto más 1 en vino = 2.5 en total que es lo que se permite. En mosto no te puedes pasar de 1.5 y...
2 18/05/23 09:44
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
He escrito mi anterior mensaje sin haber leído este. Yo he encontrado que la regulación europea limita en vino a 2,5...
1 18/05/23 09:31
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
El mosto o vendimia se puede acidificar hasta 1,5 g/l y el vino fermentado hasta 2.5 (cuando escribí el mensaje...
2 18/05/23 09:28
garnatxo Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Los límites de corrección de tartárico son de 1.5 grs/litro en mosto y de 1 gr/l en vino. Las...
5 18/05/23 09:16
garnatxo Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Intento ser breve. La sensación en boca te la da la acidez total de un vino (Suma de conjunto de ácidos,...
5 18/05/23 09:08
Letroncio Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Sí, en eso mismo pensé cuando le di a enviar a mi mensaje. Yo hablaba de cantidades que desvirtúen el origen del...
4 18/05/23 09:04
Juansanroman Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Bueno, parece que esta vez he venido un poco mejor preparado a China y al menos puedo leer de vez en cuando (no...
4 18/05/23 08:49
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Me quiere sonar que va por zonas, sí, pero que se tiene que autorizar explícitamemte cada campaña. Había escuchado...
2 18/05/23 00:21
pepecano Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Y si no recuerdo mal en Alemamia también es legal, por el mismo tema, el clima.
3 17/05/23 22:49
Joaquin1965 Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Por ahí iban los tiros. También había oído que en Gran Bretaña estaba permitido por lo mismo.
3 17/05/23 22:47
pepecano Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
En España si no recuerdo mal esta prohibida, se supone que no se necesita por el clima, pero en otros paises europeos...
3 17/05/23 22:45
Josep_Gallego Re: Las Catas de Verema
Cobija del pobre es un buen godello del Bierzo, sencillo. Más flojo de lo esperado el Viognier de Ochoa, falto de...
7 17/05/23 22:41
Josep_Gallego Re: Las Catas de Verema
Nueva cata esta tarde, siempre con vinos interesantes
3 17/05/23 22:31
Joaquin1965 Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Una pregunta: ¿la chaptalización no la permiten en determinadas zonas? Por lo demás, a mi no me parece mal. Como...
3 17/05/23 22:19
pepecano Re: Consejos para un nuevo regalo
Creo que en estos regalos de empresa hay que ser clasicos, intentar gustar a la mayoria, en mi caso pondria un tinto...
6 17/05/23 19:25
Unnovato Re: Pobres someliers.
Ni se queja, ni tiene horarios, ni se pone malo. Pero la verdad es que yo tampoco creo que vaya a sustituir a...
3 17/05/23 19:01
pepecano Re: Pobres someliers.
Hay que tener en cuenta que ese programa o robot o lo que sea, no cobra un salario cada mes. Hay empresarios de la...
4 17/05/23 17:45
pepecano Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Hace algunos años este tema de la acidez salió por aqui, hubo una pregunta que puede ser que se quedase en el...
3 17/05/23 17:39
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Yo solo he utilizado tartárico también. Es verdad que en las pruebas que yo he hecho ganas sensación ácida con...
4 17/05/23 12:44
garnatxo Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Autorizado hace unos pocos años (sobre 2016 o 2017 puede ser), para acidificar vinos, con límites...
6 17/05/23 12:33
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
No sabía que el láctico estuviera aceptado. 
1 17/05/23 12:18
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Piensa que los límites son bastante bajos. Si se respetan, el margen de movimiento es relativamente reducido. Puede...
4 17/05/23 12:16
garnatxo Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Los límites legales marcados para esta práctica no son muy grandes. Es más, en acidificación de...
6 17/05/23 12:11
Letroncio Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Vaya por delante que no soy enólogo y seguramente esté equivocado. Si la acidificación es tal que el vino tiene...
7 17/05/23 11:46
garnatxo Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Hace ya mucho tiempo que la acidificación es una práctica habitual en la mayor parte de las bodegas....
6 17/05/23 11:32
Wineandlove Re: Consejos para un nuevo regalo
Gracias, voy a ver los precios, veo que el Tondonia es un candidato seguro, hasta yo misma había pensando en él.
2 17/05/23 09:01
Wineandlove Re: Consejos para un nuevo regalo
Gracias! siempre de gran ayuda. Saludos!
2 17/05/23 09:00
Wineandlove Re: Consejos para un nuevo regalo
Gracias por la propuesta, sé que es un enólogo conocido pero no sé si podré encontrar fácil esos vinos, buena...
2 17/05/23 09:00
Rojasmoya Re: Intercambio de etiquetas de vino
Hola, soy de Chile y también colecciono etiquetas! E intercambio por si le interesa me habla😉
1 16/05/23 19:24
SantiRodriguez Re: Pobres someliers.
Esto del robot sumiller creo que será algo así como los restaurantes de comida rápida y en las franquicias. Va a...
5 16/05/23 17:33
Unnovato Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Totalmente de acuerdo. El debate de acidificar bien o acidificar mal, en el fondo, es el debate del vino como medio...
3 16/05/23 16:51

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar