Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Laiacl |
Re: Pobres someliers.
Totalemente de acuerdo. |
3 | 19/05/23 09:34 |
Letroncio |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Sí, por supuesto. De hecho a mí me gustan los vinos muy ácidos, casi en el límite, pero no es lo normal entre el... |
4 | 19/05/23 08:32 |
Joaquin1965 |
Re: Pobres someliers.
Y a lo del salario, añádele que el robot no comporta el pago de seguridad social (ek trabajador sí) y las ventajas... |
4 | 18/05/23 21:56 |
Miryam777 |
Re: Pobres someliers.
A no ser, que entre en Verema y obtenga información de nuestros foreros, 100% veraz. Jjjjj. Saludos |
4 | 18/05/23 21:56 |
Miryam777 |
Re: Las Catas de Verema Madrid
Nuestra cata de ayer: Pluma blanca 2021. Blanc D'Enguera Original Fermentado en Roble 2021. Aliats tinto 2021.... |
3 | 18/05/23 21:29 |
pepecano |
Re: Pobres someliers.
Que miedo da todo esto, es lo que decimos, los avances en tecnologia son buenos hasta cierto punto, pero esta claro... |
4 | 18/05/23 17:54 |
pepecano |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Pero un vino sin acidez no tiene equilibrio, le falta la estructura, le falta el alma. |
6 | 18/05/23 17:15 |
Quillolim |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenas, en una entrevista, de hace ya unos años, a Fredi Torres le preguntaron si acidificaba y respondió algo así... |
5 | 18/05/23 12:40 |
Xavi T |
Re: Pobres someliers.
Son maquinitas de plagiar contenido de otros, básicamente. El capitalismo y sus cosas. |
4 | 18/05/23 12:40 |
Unnovato |
Re: Pobres someliers.
Sí, realmente es algo que ya se está haciendo. |
4 | 18/05/23 12:33 |
SantiRodriguez |
Re: Pobres someliers.
Por lo que sé cogen de todas las bases de datos de cualquier tipo que estén accesibles en internet. Lo que quiere... |
5 | 18/05/23 12:16 |
Unnovato |
Re: Pobres someliers.
Bueno, en teoría la inteligencia artificial va aprendiendo con la práctica, o sea que en un timepo debería dar... |
4 | 18/05/23 11:48 |
Letroncio |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Piensa que si fuera tan simple, todos los vinos comerciales tendrían una acidez alta para aumentar la vida y hacer... |
3 | 18/05/23 11:47 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Tienes razón, la defensa de los inetereses económicos supongo que no está entre sus razones de ser. Pero como la... |
2 | 18/05/23 11:38 |
Letroncio |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
En Alemania es legal, dependiendo del vino. Los vinos de VDP sí lo tienen prohibido. O eso tengo entendido. |
2 | 18/05/23 10:48 |
Letroncio |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Discrepo en algo (ya que te gusta discutir, jajaja). Bajo mi punto de vista las D.O. están para proteger al... |
3 | 18/05/23 10:46 |
SantiRodriguez |
Re: Pobres someliers.
He ido a la página del sumiller virtual. He puesto distintos platos y las respuestas han sido totalmente vulgares. No... |
7 | 18/05/23 09:57 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
A mí también son temas sobre los que me parece muy divertido discutir, jaja Depende todo de cómo lo veas. Yo... |
4 | 18/05/23 09:52 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Gracias, lo habré interpretado mal. |
2 | 18/05/23 09:46 |
garnatxo |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. 1.5 en mosto más 1 en vino = 2.5 en total que es lo que se permite. En mosto no te puedes pasar de 1.5 y... |
2 | 18/05/23 09:44 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
He escrito mi anterior mensaje sin haber leído este. Yo he encontrado que la regulación europea limita en vino a 2,5... |
1 | 18/05/23 09:31 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
El mosto o vendimia se puede acidificar hasta 1,5 g/l y el vino fermentado hasta 2.5 (cuando escribí el mensaje... |
2 | 18/05/23 09:28 |
garnatxo |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Los límites de corrección de tartárico son de 1.5 grs/litro en mosto y de 1 gr/l en vino. Las... |
5 | 18/05/23 09:16 |
garnatxo |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Intento ser breve. La sensación en boca te la da la acidez total de un vino (Suma de conjunto de ácidos,... |
5 | 18/05/23 09:08 |
Letroncio |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Sí, en eso mismo pensé cuando le di a enviar a mi mensaje. Yo hablaba de cantidades que desvirtúen el origen del... |
4 | 18/05/23 09:04 |
Juansanroman |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Bueno, parece que esta vez he venido un poco mejor preparado a China y al menos puedo leer de vez en cuando (no... |
4 | 18/05/23 08:49 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Me quiere sonar que va por zonas, sí, pero que se tiene que autorizar explícitamemte cada campaña. Había escuchado... |
2 | 18/05/23 00:21 |
pepecano |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Y si no recuerdo mal en Alemamia también es legal, por el mismo tema, el clima. |
3 | 17/05/23 22:49 |
Joaquin1965 |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Por ahí iban los tiros. También había oído que en Gran Bretaña estaba permitido por lo mismo. |
3 | 17/05/23 22:47 |
pepecano |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
En España si no recuerdo mal esta prohibida, se supone que no se necesita por el clima, pero en otros paises europeos... |
3 | 17/05/23 22:45 |
Josep_Gallego |
Re: Las Catas de Verema
Cobija del pobre es un buen godello del Bierzo, sencillo. Más flojo de lo esperado el Viognier de Ochoa, falto de... |
7 | 17/05/23 22:41 |
Josep_Gallego |
Re: Las Catas de Verema
Nueva cata esta tarde, siempre con vinos interesantes |
3 | 17/05/23 22:31 |
Joaquin1965 |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Una pregunta: ¿la chaptalización no la permiten en determinadas zonas? Por lo demás, a mi no me parece mal. Como... |
3 | 17/05/23 22:19 |
pepecano |
Re: Consejos para un nuevo regalo
Creo que en estos regalos de empresa hay que ser clasicos, intentar gustar a la mayoria, en mi caso pondria un tinto... |
6 | 17/05/23 19:25 |
Unnovato |
Re: Pobres someliers.
Ni se queja, ni tiene horarios, ni se pone malo. Pero la verdad es que yo tampoco creo que vaya a sustituir a... |
3 | 17/05/23 19:01 |
pepecano |
Re: Pobres someliers.
Hay que tener en cuenta que ese programa o robot o lo que sea, no cobra un salario cada mes. Hay empresarios de la... |
4 | 17/05/23 17:45 |
pepecano |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Hace algunos años este tema de la acidez salió por aqui, hubo una pregunta que puede ser que se quedase en el... |
3 | 17/05/23 17:39 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Yo solo he utilizado tartárico también. Es verdad que en las pruebas que yo he hecho ganas sensación ácida con... |
4 | 17/05/23 12:44 |
garnatxo |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Autorizado hace unos pocos años (sobre 2016 o 2017 puede ser), para acidificar vinos, con límites... |
6 | 17/05/23 12:33 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
No sabía que el láctico estuviera aceptado. |
1 | 17/05/23 12:18 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Piensa que los límites son bastante bajos. Si se respetan, el margen de movimiento es relativamente reducido. Puede... |
4 | 17/05/23 12:16 |
garnatxo |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Los límites legales marcados para esta práctica no son muy grandes. Es más, en acidificación de... |
6 | 17/05/23 12:11 |
Letroncio |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Vaya por delante que no soy enólogo y seguramente esté equivocado. Si la acidificación es tal que el vino tiene... |
7 | 17/05/23 11:46 |
garnatxo |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Buenos días. Hace ya mucho tiempo que la acidificación es una práctica habitual en la mayor parte de las bodegas.... |
6 | 17/05/23 11:32 |
Wineandlove |
Re: Consejos para un nuevo regalo
Gracias, voy a ver los precios, veo que el Tondonia es un candidato seguro, hasta yo misma había pensando en él. |
2 | 17/05/23 09:01 |
Wineandlove |
Re: Consejos para un nuevo regalo
Gracias! siempre de gran ayuda. Saludos! |
2 | 17/05/23 09:00 |
Wineandlove |
Re: Consejos para un nuevo regalo
Gracias por la propuesta, sé que es un enólogo conocido pero no sé si podré encontrar fácil esos vinos, buena... |
2 | 17/05/23 09:00 |
Rojasmoya |
Re: Intercambio de etiquetas de vino
Hola, soy de Chile y también colecciono etiquetas! E intercambio por si le interesa me habla😉 |
1 | 16/05/23 19:24 |
SantiRodriguez |
Re: Pobres someliers.
Esto del robot sumiller creo que será algo así como los restaurantes de comida rápida y en las franquicias. Va a... |
5 | 16/05/23 17:33 |
Unnovato |
Re: La acidificación de los vinos en Burdeos 2022; qué pensáis?
Totalmente de acuerdo. El debate de acidificar bien o acidificar mal, en el fondo, es el debate del vino como medio... |
3 | 16/05/23 16:51 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.