Mundo viejuno: Vinos muy antiguos que habéis bebido

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    Expatriator69
    en respuesta a Nicomac

    Re: Mundo viejuno: Vinos muy antiguos que habéis bebido

    Ver mensaje de Nicomac

    Hola Nicomac y bienvenido a este foro de "viejunófilos". Mis consejos:

    1.- Mantener la botella en posición vertical unos tres o cuatro días antes de abrirla para que los posos se sedimenten.

    2.- Abrir la botella y dejar respirar en la misma botella abierta por espacio de mínimo una hora y en función de lo viejo que sea hasta 4 horas. Te comento que un Martínez Lacuesta de 1.928 lo dejé abierto hasta 8 horas antes de su valoración y se vino arriba.

    3.- No decantar y sobre todo si es muy viejo, pues una oxigenación brusca y rápida te puede arruinar el disfrute de la fase olfativa. Servir en la copa con tranquilidad, sin agitaciones innecesarias, con delicadeza y mimo.

    4.- Una vez en la copa, recomiendo dejarlo otra media horita para que se acabe de abrir.

    5.- Intentar servir a 17-18°C para disfrutar al máximo de sus aromas.

    En fin son 5 simples pasos que por lo menos a mi me dan bastante buen resultado. espero te haya ayudado en algo. Y a disfrutar ese Berberana GVA 1.964, es un buen comienzo, "peaso vino" amigo. Ya nos contarás.

    Puedes ir haciendo boca con esto: https://www.verema.com/vinos/96916-berberana-cosecha-especial-1964

    Salud-os!!

    El vino, una mágica manera de embotellar el tiempo.

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