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Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Es una maceración carbónica, a pequeña escala. Hoy probaré mi vino de prensa y te cuento, a ver si hay variaciones.... |
- | 04/10/16 09:34 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Buenas. Lo que dije es que no había probado el vino de prensa, no el de yema. Cuando dejas mucha uva entera, el... |
- | 04/10/16 09:11 |
Enmiquel |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
No entiendo José. Cuando prensas con una prensa vertical. Lo primero que haces es sacar el vino de Yema que fluye... |
- | 03/10/16 22:41 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...seguro que te sale rico. Yo hasta ahora no había probado el vino prensado por separado, ya que con la prensa... |
- | 03/10/16 11:39 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Vaya, ya me estás poniendo los dientes largos. A ver si pasa lo mismo con el nuestro y la uva que dejamos entera,... |
- | 03/10/16 09:40 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer prensamos los 2.500kg de syrah. Han salido unos 1.800 litros. Está ya tremendamente rico, de hecho ayer y hoy... |
- | 02/10/16 18:15 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je.....eso te iba a decir, que si el vino se llamaría Lucifer o En el Averno, a 19gr/l... Yo añado esa dósis de... |
- | 02/10/16 18:11 |
Josep11 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Perdón,10 gramos\hL |
- | 02/10/16 18:03 |
Josep11 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola compañeros. Os escribo un poco de urgencia porque tengo 200kg de Bobal pisados del miércoles pasado y hoy... |
- | 02/10/16 17:45 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
El sábado prensaremos la syrah. En 994 pero con el grano entero que aún sigue fermentando: complejidad de aromas... |
- | 29/09/16 21:57 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...la cuchara era de mas de medio metro de largo, lo de hundir el sombrero era muy sencillo. trabajo de chinos... |
- | 27/09/16 13:49 |
nacho74 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
no jorobes que hacias eso, madre que trabajo de chinos, jeje. monta una virtual hombre!!! saludines |
- | 27/09/16 13:46 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je....lo primero será ofrecerlo a los foreros de verema a precios especiales, para que lo probéis y nos digáis... |
2 | 27/09/16 13:37 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Muchas gracias, eso intentaré hacer. Mi instrumento de bazuqueo era hasta ahora una espumadera de cocina gigante,... |
1 | 27/09/16 13:30 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
je,je...Un mundo feliz tomó el nombre de los vedas hinduístas :-) Yo hundía el sombrero con una cuchara muy grande... |
1 | 27/09/16 13:09 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Desconocía esa historia, para mí era la droga perfecta de Un Mundo Feliz. De ahí sale el nombre, por lo... |
- | 27/09/16 13:04 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Xavi. SOMA es lo que tomaban en la India hace 10.000 años para conectar con los dioses....aunque no está muy... |
- | 27/09/16 12:32 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Soma suena a droja de la buena, jeje. ¡Enhorabuena! Pues ya tiene que estar bueno, ya. Gran idea la de dejar parte... |
- | 27/09/16 09:47 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Bueno, mi syrah 2016 ya está casi. ya tenemos marca comercial: SOMA Está a 995 de densidad, pero sigue fermentando... |
- | 26/09/16 22:20 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola Sí, tenemos un amigo en común, al que le estoy enseñando algo de vino :-) Yo la malo siempre la he hecho de... |
- | 26/09/16 22:17 |
Bodeguerox69 |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hola creo q tenemos amigo en común.creo q este fin de semana cogeremos tempranillo de Avilés .una duda buenos de... |
- | 26/09/16 22:03 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Al final he encargado una barrica de roble francés de 110L, porque el vino parece que viene bien este año y me daba... |
- | 26/09/16 13:54 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
El funcionamiento de un refractómetro portátil es muy simple, mide el indice de refracción de la muestra basándose en... |
- | 26/09/16 13:19 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
No hombre, si normalmente van bien. Es una pena que el tuyo te dé un margen de error tan grande. Yo, por la zona... |
- | 23/09/16 09:32 |
Guita |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Lo he calibrado con agua destilada varias veces... pero vamos que no sirve para nada, vaya referencia para saber el... |
- | 23/09/16 09:27 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pues mira, por otro lado es una buena noticia. El mío es uno por el estilo, unos 40 euros, no te sé decir la... |
- | 23/09/16 09:23 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Pensaba no ibas a aparecer este año. Madre mía, menudo lío en el que te metes. Si es que al final, uno se... |
- | 22/09/16 17:54 |
Guita |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Acabo de hacer medida con el densímetro, me da una densidad de 1108 (25,8º brix) que es unos 15,2º de alcohol... |
- | 22/09/16 14:56 |
Ralfilauren |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
¡Bueno gente! ya tenemos también el vino tinto en marcha en el garaje. Unos 150 kg de mosto con hollejos, un 95%... |
1 | 22/09/16 14:44 |
Xurxotinto |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Saludos, compañeros! Pues por aquí en la costa gallega este año estoy elaborando albariño monovarietal y dos... |
- | 22/09/16 14:09 |
Serragatino |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Buenos días a todos: Este año la vendimia se ha retrasado 15 días con respecto a la cosecha anterior. El sábado... |
1 | 22/09/16 13:19 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Hazlo, y si puedes llévalo a analizar. No sé el tuyo, pero mi refractómetro tiene un margen de error que en este caso... |
- | 22/09/16 09:18 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Entiendo que es por litro de agua añadida, el mosto ya trae su tartárico de casa. |
- | 22/09/16 09:10 |
Guita |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Una duda sobre estas cantidades ¿la cantidad de ácido tartarico y de meta es por litro de agua o por litro de mosto?... |
- | 22/09/16 09:08 |
Guita |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
La medición es con refractómetro. Las uvas están despalilladas y pisadas el martes por la mañana, hoy jueves voy a... |
- | 22/09/16 09:06 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
A tu cuenta y riesgo, te dejo un protocolo que he encontrado en la web amiga: PROTOCOLO DE REDUCCIÓN DE GRADO... |
- | 22/09/16 09:03 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Añadir agua es una posibilidad, pero probablemente vaya en detrimento de la calidad del conjunto. Además tendrías que... |
- | 22/09/16 08:59 |
Guita |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
No tengo posibilidad. Había pensado añadir agua, pero no se cantidades e igual me cargo el vino. |
- | 22/09/16 08:14 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Mezclándolo con otra uva de menor graduación, si tienes posibilidad. |
- | 22/09/16 07:51 |
Guita |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Este año me he despistado a la hora de coger la uva y tengo un problema con la graduación. Después de despalillar el... |
- | 21/09/16 20:24 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer domingo vendimiamos el tinto, unos 200Kg de Garnatxa/Cabernet Sauvignon/Syrah. Como tenía buena cantidad de... |
- | 19/09/16 13:45 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Así que influya en el color sólo añado meta y tartárico, al final nos queda bastante pálido. Si bien siempre tengo... |
- | 16/09/16 20:48 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Nosotros ya lo tenemos todo en el celler: El blanco de macabeu lo vendimiamos el 24/8, unos 80-90Kg, lo estrujamos y... |
- | 16/09/16 09:21 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
¿Como va lo vuestro, a todo esto? |
- | 15/09/16 12:58 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Claro, claro, yo es que todo el rato estaba pensando en la elaboración de un vino dulce, con lo cual una diferencia... |
- | 15/09/16 12:57 |
lomestre |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Si, se puede analizar el azúcar, pero son técnicas un poco más laboriosas que analizar la acidez o el sulfuroso,... |
- | 15/09/16 09:21 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
A la hora de la verdad el grado probable siempre sufre variaciones, aunque pongas empeño en la toma de muestras. En... |
- | 14/09/16 12:26 |
Jose_J |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Tras 3 días despalillado, ayer ya estaba comenzando la fermentación. Al final el alcohol se va a subir a 15%, aunque... |
- | 14/09/16 11:02 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Ayer tarde, después de 14 días, descubamos 28 litros del blanco. Ha estado 11 días fermentando a 15 grados y el resto... |
- | 14/09/16 10:51 |
Xavi T |
Re: El nuevo vino artesano del 2016
Mmmmmm..... qué pinta tiene eso. Muy buena acidez, supongo que le daréis cierta crianza. Por aquí esperando todavía... |
- | 14/09/16 10:47 |
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