Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Montonec |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Gracias! |
1 | 22/01/24 06:46 |
Ralfilauren |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Yo hago esa operación para obtener el vino rancio semi-seco de casa pero encabezo la mezcla a 16 grados para evitar... |
1 | 20/01/24 16:33 |
pepecano |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Asi fue, y conozco alguno que compro alguna botella y también le paso, es raro pero pasa. |
3 | 19/12/23 18:57 |
Unnovato |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Eso es raro, porque los vinos comerciales suelen estar muy bien filtrados para que no quede rastro de levaduras, pero... |
2 | 19/12/23 18:12 |
pepecano |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Recuerdo que hace algún tiempo compré seis botellas de un vino dulce de moscatel, las puse en la vinoteca y a los... |
4 | 18/12/23 20:26 |
Montonec |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Muy agradecido! |
2 | 11/12/23 15:11 |
Montonec |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Gracias de nuevo! |
1 | 11/12/23 15:10 |
ACorlop |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Es cierto que añadir mistela puede suavizar la acidez punzante que me imagino tendrá, pero ten cuidado con... |
4 | 11/12/23 14:02 |
Unnovato |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
En botella normal yo creo que más bien saltarían los tapones, sí. A mí me pasó una vez que embotellé un rosado al que... |
3 | 11/12/23 12:40 |
Montonec |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Ah, y lo de la mistela lo comentava ya que al tener alcohol y una graduación de unos 15 grados, seria más dificil de... |
3 | 11/12/23 12:32 |
Montonec |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Gracias por tu aportación! En el caso que refermentase, supongo que podrian saltar los tapones en el caso de estar... |
3 | 11/12/23 12:30 |
Unnovato |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Buenas, Pues como dice Josep, es posible que refermente. Por cierto, ¿por qué endulzar con mistela?... |
3 | 10/12/23 22:34 |
Josep_Gallego |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Dependiendo de las condiciones podría refermentar, estás añadiendo un licor con su carga de alcohol pero tendrían que... |
4 | 09/12/23 18:06 |
Javierpozo |
Re: Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Pues no creo que fermente pero quién sabe... Lo digo porque las Mistelas que suelen hacer con mosto y no fermentan... |
3 | 09/12/23 12:28 |
Montonec |
Experimento: Añadir mistela a vino fermentado
Muy buenas, Me gustaria añadir mistela casera de unos 15/16grados a un vino xarel.lo de unos 13 grados que se... |
5 | 08/12/23 23:45 |
Juanpy |
Re: Hacer mistela. Muchas dudas.
Quiero hacer vino dulce y os he estado leyendo,yo tengo pensado estrujar macerar con los hollejos y a los 4 5 días... |
1 | 05/07/23 16:08 |
Enrique Tejada |
Re: Hacer mistela. Muchas dudas.
Hola Nmontaner. Recién veo tu mensaje y te comento lo siguiente de acuerdo al orden de tus preguntas. La Mistela se... |
2 | 04/07/23 01:37 |
Unnovato |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Puede ser que no fermentara. De los que quedamos, ninguno sabe a ciencia cierta cómo lo hacían. Lo que sí recordamos... |
1 | 09/09/20 08:23 |
Unnovato |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
A ver si me acuerdo para la próxima vendimia |
1 | 09/09/20 08:19 |
garnatxo |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Buenos días: Y ahí va otra receta de escándalo: - Cogemos mosto de uva recién estrujada. Metemos en una... |
3 | 09/09/20 07:56 |
Ralfilauren |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Yo creo que no lo debían dejar fermentar, se solía poner azúcar también supongo para ayudar a inhibir la acción de... |
1 | 08/09/20 23:11 |
Josep_Gallego |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
En general en la zona levantina al menos se ha usado el nombre mistela para varios tipos de elaboraciones distintas |
2 | 08/09/20 23:06 |
Unnovato |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Curioso. En casa de mis abuelos también hacían una bebida que llamaban mistela, pero yo creo que era un mosto que sí... |
2 | 08/09/20 23:00 |
Ralfilauren |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Por cierto, llevo bastantes años haciendo mistela casera y siempre sale cara ya que el alcohol añadido es caro. Pero... |
4 | 08/09/20 22:51 |
Ralfilauren |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Como te han comentado la mistela es una bebida alcohólica, no és un vino puesto que no ha habido fermentación... |
2 | 08/09/20 22:47 |
Rogutd |
Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel
Entonces cual es la diferencia entre mistela y vermut? Es lo mismo? O uno a partir del mosto sin fermentar y el otro... |
1 | 06/09/20 19:01 |
Swinsword |
Re: Vinos para cocinar
Claro, claro.... Eso es lo que hago, pero que digo que José tiene razón, que si el vino es mejor, mejor saldrá el... |
1 | 18/02/19 11:52 |
Lovecft |
Re: Vinos para cocinar
Jose, mi problema es más grave, porque con la botella de fino me pasa lo mismo que a ti pero con el agravante de que... |
3 | 18/02/19 11:39 |
Lovecft |
Re: Vinos para cocinar
Pero una cosa es un vino que ni fu ni fa y otra muy distinta un vino que esté malo. |
- | 18/02/19 11:38 |
Lovecft |
Re: Vinos para cocinar
Yo voy en la línea de Jose, yo no le echo a un guiso un vino que no me bebería. También es verdad que yo me bebo casi... |
- | 18/02/19 11:37 |
Swinsword |
Re: Vinos para cocinar
Claro, claro. Si son morralla, pues mejor que se vayan pro el fregadero!!!!! Un saludo! |
- | 18/02/19 09:32 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos para cocinar
¡Y tanto que lo agradece! |
1 | 18/02/19 09:26 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos para cocinar
Sin duda, si partimos de un vino de calidad, suma y sigue. Pero bueno, yo suelo aprovechar esos vinos (que siempre... |
1 | 18/02/19 09:25 |
jvoltaire |
Re: Vinos para cocinar
De todas formas, yo utilizo para cocinar el vino o el cava que tengo abierto. El plato lo agradece. Gracias |
1 | 17/02/19 10:33 |
Swinsword |
Re: Vinos para cocinar
Pues en mi caso sí que aprovecho vinos que me han dejado un poco frío para cocinar, aunque como dice Jose, cuanto... |
1 | 06/02/19 11:15 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos para cocinar
Jajaja. Bueno, supongo que serán ambas cosas. La sartén (que seguro que entiende mucho de vinos) y que el fino es un... |
1 | 31/01/19 09:12 |
jose |
Re: Vinos para cocinar
... ¿que no hay nada escritoooo? Me está usté dando un añooooooooooooooooo #-p Saludos, Jose |
- | 30/01/19 20:42 |
José Gabaldón |
Re: Vinos para cocinar
Yo tengo un problema con esto, me gustan mucho los riñones al Jerez ( fino) y cuando los hago pues no se si es la... |
2 | 30/01/19 19:04 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos para cocinar
Buena decisión jose. Ante todo calidad para lo que vaya a entrar en tu estómago. Yo reconozco que si es un vino que... |
- | 30/01/19 12:05 |
Gemma Peyro |
Re: Vinos para cocinar
Esos culillos ¡qué bien vienen a veces, eh! El vino para estofados van de maravilla, di que sí Miryam777. Yo... |
1 | 30/01/19 12:00 |
Miryam777 |
Re: Vinos para cocinar
En mi caso que soy bastante cocinilla, dependiendo del cocinado que haga, decido el vino que utilizar. Desde luego... |
1 | 29/01/19 22:09 |
jose |
Re: Vinos para cocinar
¡Por supuesto que no! ¿Por quién me toma? Ahora mismo le enviaría mis padrinos... si tuviera padrinos (o si yo... |
2 | 29/01/19 20:54 |
Josep_Gallego |
Re: Vinos para cocinar
Uff, es una gran duda, siempre me quedo pensando si será bueno o no y ante la duda abandono opciones que igual... |
1 | 29/01/19 11:44 |
Gemma Peyro |
Vinos para cocinar
Creo que todos aprovechamos aquellos vinos que no nos han gustado mucho o bien se han oxidado de tal forma que lo... |
2 | 29/01/19 11:05 |
Ralfilauren |
Re: Precipitado en Mistela
Ahora mismo he abierto una botella de MacVin del Jura (la mistela de la esa zona) y tiene posos, no es que sea mala,... |
- | 20/01/19 19:55 |
José Gabaldón |
Re: Precipitado en Mistela
Si que puede, yo tengo alguna mistela vieja y tiene poso. Que tenga poso no quiere decir que sea mala o esté... |
1 | 20/01/19 12:47 |
Ralfilauren |
Re: Precipitado en Mistela
Lo que te puedo decir es que nosotros hacemos mistela artesanal y hace una cantidad de posos alucinante, por eso la... |
1 | 14/01/19 12:34 |
Marina Martínez |
Precipitado en Mistela
Hola me gustaria preguntar si alguien sabe si una mistela embotellada puede crear posos o precipitados si contiene... |
1 | 14/01/19 09:03 |
diego_nv60 |
Re: Barriles almacenar Mistela (opciones & limpieza inicial)
Hola, lo mejor es que no se te queden vacías, en caso de que se te quede vacía. Yo te recomendaría que la rellenaras... |
- | 30/09/18 13:04 |
Ancaes100 |
Re: Barriles almacenar Mistela (opciones & limpieza inicial)
¿Estos barriles son correctos para almacenaje de la mistela? ¿Me recomendáis alguna otra cosa? Si dejo alguno vacio... |
- | 30/09/18 09:42 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.