Precipitado en Mistela
Re: Precipitado en Mistela
Lo que te puedo decir es que nosotros hacemos mistela artesanal y hace una cantidad de posos alucinante, por eso la suelo tener 2 años en una damajuana con 3 o 4 trasiegos antes de embotellar. Normalmente la "comercial" no suele tener puesto que suelen filtrarla com metodos mas agresivos que por simple gravedad como nosotros. O bien ha habido algun problema o bien es artesanal. Te aconsejo ponerla de pie unos días en el frigorifico y dejar lo último sin consumir.
Re: Precipitado en Mistela
Ver mensaje de Marina MartínezSi que puede, yo tengo alguna mistela vieja y tiene poso. Que tenga poso no quiere decir que sea mala o esté mala.
Un saludo.
Re: Precipitado en Mistela
Ahora mismo he abierto una botella de MacVin del Jura (la mistela de la esa zona) y tiene posos, no es que sea mala, es la elaboración en sí que si ha sido por filtración natural (por frío y gravedad) es complicado que quede totalmente "limpia", para mí es un síntoma de buena elaboración, lo dicho, botella de pie, cuidado con remover los posos y desechar el final.