Diferencias entre la mistela y el moscatel

17 respuestas
    #16
    garnatxo

    Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel

    Buenos días:

    Y ahí va otra receta de escándalo:

    - Cogemos mosto de uva recién estrujada.

    Metemos en una botella y a congelar.

    24 horas después descongelamos y separamos los turbios que habrán quedado en el fondo del mosto claro.

    A este mosto le añadimos orujo blanco. De tal forma que nos quede una bebida de en torno a 5/6% de alcohol.

    Enfriar y consumir. Un gran aperitivo o una delicia de postre.

    Y si conseguimos guardar la botella en la nevera hasta que comience a fermentar muy despacito, nos queda un espumoso riquísimo.

    No guardar mucho tiempo ya que el invento es de fácil estropear.

    Un saludo

    #18
    Unnovato
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Diferencias entre la mistela y el moscatel

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Puede ser que no fermentara. De los que quedamos, ninguno sabe a ciencia cierta cómo lo hacían. Lo que sí recordamos bien es que esa mistela estaba rica, pero el vino que hacían, para decirlo de modo suave, dejaba bastante que desear.

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