Tema | Respuestas | Ultimo mensaje | ||
---|---|---|---|---|
¿Cómo consumís el jamón?
LAUZEPP
|
58 |
Por:
FRANCESCF
|
||
Comprar jamón de bellota online
JAVIERMIL
|
25 |
Por:
IVAN JR
|
||
¿Alguien sabe de jamones?
LAURA DASÍ
|
21 |
Por:
EL SOMELIER TF
|
||
¿Estáis a favor de que la DO Jamón de Huelva pase a llamarse DO Jabugo?
LAURA DASÍ
|
12 |
Por:
JAMON BELLOTA
|
||
Nuevo envase para el jamón
VICENTE LLOPIS
|
22 |
Por:
SWINSWORD
|
||
Votad :::: Ranking mejor Jamon Iberico: Guijuelo-Jabugo-Extremadura-Pedroches - jamón de bellota
MADERAS
|
20 |
Re: Votad :::: Ranking mejor Jamon Iberico: Guijuelo-Jabugo-Extremadura-Pedroches - jamón de bellota
Por:
JAMON BELLOTA
|
||
Jamón Ibérico de Bellota: 5 Jotas, Beher y Belloterra
REBELLION
|
30 |
Por:
REBELLION
|
||
Jamón Ibérico de bellota a buen precio
BARTVANDER
|
42 |
Por:
WEETAMIX
|
||
La tapa perfecta
LAURA DASÍ
|
73 |
Por:
LOVECFT
|
||
Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño
FRANCESCF
|
44 |
Por:
JUANJOSANTOS
|
||
Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
BacoVive |
Re: Fase gustativa jamón
Vamos a intentar llevar a números las sensaciones de la boca: Jamón de bellota; Intensidad: 5, Frutos secos: 3,... |
- | 30/10/13 21:09 |
Jujo |
Re: Fase táctil del jamón
Cebo Suavidad: 3 Fibrosidad: 2 |
- | 30/10/13 21:09 |
Álvaro Cerrada |
Re: Fase gustativa
Luego recomendaréis alguna forma de disfrutar vuestro jamón, aparte de solo? Quizá con un poco de pan y tomate, o... |
- | 30/10/13 21:08 |
kopicki |
Re: Fase gustativa jamón
De vez en cuando no hace daño. |
1 | 30/10/13 21:08 |
Esther Láez |
Re: Fase gustativa jamón
Cebo Intensidad 3 Recuerdos 3.5 Salado 3 Curación 3,5 Tal vez el corte que nos ha tocado un poco grueso, pero... |
- | 30/10/13 21:08 |
G-M. |
Re: Ah!!!!
No funcionan los links de aviso. Te llevan a la página inicial del hilo siempre |
- | 30/10/13 21:08 |
Julián Martín |
Re: Fase gustativa
Normalmente el iberico puro es + fuerte de sabor lo cual se puede valorar alto de punto de sal. |
- | 30/10/13 21:07 |
Paco Higón |
Re: Fase gustativa jamón
Se te ve bien en el Avatar!!! ;-) Lo que hace un buen jamón!!!!!!!!!!!!!! |
- | 30/10/13 21:06 |
jacomur |
Re: Fase gustativa jamón
En boca me gustan mucho ambos. Mas dulce el cebo y más salado el bellota. Ambos equilibrados. |
- | 30/10/13 21:06 |
Jujo |
Re: Fase visual de los jamones
Cebo Intensidad: 3; brillantez: 3; veteado: 4; grasa: 3; cristales: 2. |
- | 30/10/13 21:06 |
Arrutzi_Najera |
Re: Fase gustativa jamón
No seas mentiroso. |
- | 30/10/13 21:06 |
Álvaro Cerrada |
Re: Fase gustativa jamón
Ahí, ahí, poniendo orden Dani!! A ver si no va a quedar jamón... que la armonía con el cava es soberbia!! Por... |
- | 30/10/13 21:06 |
javierm |
Re: Fase táctil del jamón
Vaya, yo evaluaba la loncha entera. Si hablamos de la grasa el bellota esta en 5 en untuosidad y 2 en fibrosidad... |
- | 30/10/13 21:06 |
Ruben Adan |
Re: Fase gustativa jamón
Ibérico Intensidad del sabor: 4 Recuerdos de avellana/nuez: 3 Sabroso / jugoso: 5 Punto de salado: 5 Punto de... |
- | 30/10/13 21:06 |
kopicki |
Re: Fase gustativa jamón
Lo que digo yo. EStoy poco acostumbrado a esto sabores puros de bellota de Guijuelo. |
1 | 30/10/13 21:05 |
Mara Funes |
Re: Fase gustativa jamón
No tengo tantos conocimientos como para eso, sólo puedo decir cuál me gusta más. Dile que me dé un cursillo acelerado... |
- | 30/10/13 21:05 |
Obiwan Ferran |
Y de beber qué???
Que yo estoy quedándome sequito ;) |
- | 30/10/13 21:05 |
Dani C. |
Vamos a empezar con el cava
Fase visual del... |
- | 30/10/13 21:05 |
Josep_Gallego |
Re: Fase gustativa jamón
Están muy buenos los dos,cada uno en su nivel... |
1 | 30/10/13 21:05 |
Greg |
Re: Fase gustativa jamón
Imagino que, en cualquier caso habrá mucha variabilidad entre cortes y paquetes, correspondiendo también a distintas... |
- | 30/10/13 21:05 |
Javier Mompo |
Re: Fase visual de los jamones
Olfativa: aquí no hay color. Por goleada bellota. Intenso, duradero... ¡Diferente! |
- | 30/10/13 21:05 |
Demos |
Re: Fase gustativa jamón
envíanos unos paquetitos más :P |
- | 30/10/13 21:05 |
Pjbejar |
Re: Fase gustativaB
Bellota: intenso sabor deshaciéndose en boca, gran sabrosidad por su cantidad en grasa, y persistente. Nota: 5, ?,... |
- | 30/10/13 21:05 |
BacoVive |
Re: Fase gustativa
Esta fase es ... la más apetitosa ... Estamos ante dos grandes jamones, diferentes y con personalidad propia. El de... |
- | 30/10/13 21:05 |
Elmesias |
Re: Fase gustativa jamón
Yo tengo 2 quesos italianos, uno frances de cabra y un bloc de foie :) |
- | 30/10/13 21:05 |
Nacho_G.F. |
Re: Fase gustativa jamón
Ese cava, ese cava, eh! |
- | 30/10/13 21:04 |
JosePeinado |
Re: Fase olfativa del jamón
Bellota Intensidad 3; Persistencia 4; Aroma a nueces 3 Cebo Intesnidad 4: Persistencia 3; Aroma a nueces/ avellanas 4 |
- | 30/10/13 21:04 |
ricardeitor |
Re: Fase gustativa
Son 2 muy buenos jamones muy equilibrados, lógicamente la intensidad de sabor es predominante en el bellota. |
- | 30/10/13 21:04 |
Arrutzi_Najera |
Re: Fase gustativa jamón
Para mi el Bellota en boca marca la diferencia, de forma clara y nítida. Aún teniendo una textura similar, la... |
- | 30/10/13 21:04 |
Demos |
Re: Fase olfativa del jamón
gracias, menos mal que me ha llegado hoy sino me quedaría con las ganas .... ;) |
- | 30/10/13 21:04 |
jacomur |
Re: Fase gustativa
Siempre creí que el elevado punto de sal era negativo. Que el jamón tenía que ser dulce, no salado. Y aquí compruebo... |
- | 30/10/13 21:04 |
Nacho_G.F. |
Re: Fase gustativa jamón
El de cebo realmente es muy, pero que muy rico |
2 | 30/10/13 21:03 |
Garrofero |
Re: Fase gustativa
BELOTA: Intensidad 4. Recuerdos de avellana intensos 4. Sabroso 3. Punto de salado 2. Punto de curación 4.... |
- | 30/10/13 21:03 |
Demos |
Re: Fase visual de los jamones
como niños .... aunque recientemente degollado este cava .... me lo dejaría 12 meses mínimo en reposo para dar lo... |
- | 30/10/13 21:03 |
Álvaro Cerrada |
Re: Fase táctil
Desliza más? lo has pisado? Jjaja :) Es broma |
- | 30/10/13 21:03 |
javierm |
Re: Fase táctil del jamón
Mucho mas! ni comparacion... |
- | 30/10/13 21:02 |
Arrutzi_Najera |
Re: Fase gustativa
El bellota es una delicia en todo, es único, muy intenso 6-7. Trae recuerdos tanto de avellana como a nuez, pura... |
- | 30/10/13 21:02 |
Anubis7 |
Re: Fase gustativa jamón
Juan dice que el de bellota lo nota artificial. Como enriquecido con aceites de concentrado de jamon. Es como cuando... |
- | 30/10/13 21:02 |
Abreunvinito |
Re: Fase gustativa jamón
el sabor de la grasa, y sobre todo la textura es diferente. Mas cremosa en bellota. |
- | 30/10/13 21:02 |
elozanog |
Re: Fase gustativa jamón
Bellota: Intensidad 4, recuerdos 5, sabroso 4, salado 3, curación 4, deglutido 5. Cebo: Intensidad 5, recuerdos 4,... |
- | 30/10/13 21:02 |
Nacho_G.F. |
Re: Fase gustativa jamón
Montse dice que el de bellota es más sabroso pero el de cebo más mantecoso. |
- | 30/10/13 21:01 |
Greg |
Re: Fase gustativa jamón
Yo también creo que la diferencia fundamental está en la textura en boca. Los aromas son bastante similares, pero con... |
- | 30/10/13 21:01 |
Mara Funes |
Re: Fase gustativa jamón
Entonces tendrás más viandas que el jamón ¿verdad? Nosotros tomaremos queso curado añejo y bloc de foie para el III... |
- | 30/10/13 21:01 |
Elmesias |
Re: Fase gustativa jamón
Muy buenos los dos! De momento estoy maridandolos con un cariñena roble de los baratos, baratos, baratos, y de lujo! :) |
- | 30/10/13 21:01 |
J_de_Castro |
Re: Fase gustativa jamón
Es verdad, la boca ya pide cava... |
- | 30/10/13 21:01 |
JosePeinado |
Re: Fase olfativa del jamón
Cebo Aroma a avellana, con notas dulces. Tiene frescor en el aroma. Estamos 5, y yo pienso (los demás no) que no es... |
- | 30/10/13 21:01 |
javierm |
De acuerdo
Estoy completamente de acuerdo con vosotros! Yo creo que son partes del jamon diferentes no? Seguramente eso... |
- | 30/10/13 21:01 |
AntoDavila |
Re: Fase gustativa jamón
Bueno, bueno, pudiera ser. Pero te aseguro que un bellota de CALIDAD, aunque lo cortes con sierra de carpintero, es... |
- | 30/10/13 21:00 |
labajos |
Re: Fase gustativa jamón
A mi también me pasa. Como bien dices pudiera ser el corte. |
- | 30/10/13 21:00 |
salva_26 |
Re: Fase gustativa jamón
Puede ser, pero lo corté no quita lo valiente, en cualquier caso es un excelente jamón lo que pasa es que lo estamos... |
- | 30/10/13 21:00 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.