Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

44 respuestas
    #41
    Msaavedra
    en respuesta a Selecta

    Re: Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

    Ver mensaje de Selecta

    Alucino con los goles que nos intentan meter con el tema de promociones! Pero más alucino con la jugada maestra de ir auditar el proceso, con notario y todo! Olé!

    #42
    Jfcascon
    en respuesta a Francescf

    Re: Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

    Ver mensaje de Francescf

    jajaja, como soy nuevo no me entero, pero esto me indica que este foro es de calidad :)
    Me pareció indecente esto de Groupon que sinvergüenzas son!!!

    #43
    Francescf
    en respuesta a Jfcascon

    Re: Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

    Ver mensaje de Jfcascon

    Se trata de Groupalia, no de Groupon 8-)

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #44
    Susanar
    en respuesta a Francescf

    Re: Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

    Ver mensaje de Francescf

    Gracias por tu aportación, nos ayudas para que empecemos a desconfiar de estos ofertones

    #45
    Juanjosantos
    en respuesta a Susanar

    Re: Jamón 100% ibérico de bellota comercializado a través de Groupalia y comprobado ante notario que era un engaño

    Ver mensaje de Susanar

    Hay que desconfiar siempre un poco de toda oferta donde los precios fijados anden muy por debajo del PVP medio normal.

    Te lo dice alguien que ha comprado en Groupon, Groupalia, LetsBonus, Offerum, LoPillo, MeQuedoVino (muchos foreros recordarán mi/nuestro fiasco con el Terreus a 5 euros, el Mauro VS a 21 euros, etc,... que cayó en finde y el lunes nos enviaron un correo anulando todas las compras, devolviéndonos la pasta y diciendo que fue un error general de las promociones colgadas en la página el finde)...

    Cierto es que he comprado muchas ofertas con descuentos de hasta un 70% en según qué vinos y según qué artículos (perfumes, ropa, etc)... pero la regla general es: Cuidado y pensar bien por qué, si un vino tiene un PVP medio de 20 euros, sale a la venta en cajas a un PVP por botella de 5-6 euros. Generalmente suelen ser buenos vinos pero que no llegan, ni de lejos, a la categoría de muy buenos (y menos aún ser llamados "grandes vinos"), de añadas algo pasadas (no antiguas pero tampoco cercanas) y de los que no se espera una evolución en botella para muchos años más (es decir, son para comprar y consumir en 2-3 años máximo). En muchos casos, esos vinos han sido "víctimas" de la crisis económica: se "hicieron" durante la época de bonanza económica (añadas 2002, 2003, 2004,..), esperando el bodeguero obtener un pingüe beneficio por el mismo y, pasaron unos años entre crianza en barrica y botella y, cuando fueron a salir al mercado, la crisis estaba atizando fuerte y, por falta de demanda interna, unida a la falta de imagen de bodega/marca (poca capacidad de exportar), no había forma de darles salida al PVP que el bodeguero esperaba sacarlos unos años atrás.

    A veces hay ofertas muy buenas en vinos, jamones, etc, donde puntualmente pueden vender sin apenas margen, sin margen o por debajo del precio de producción (es decir, venta a pérdidas), pero porque sea eso (perder algo), frente a perder todo. Un vino que, si no se vende, se "pasa" de fecha de consumo y se lo traga la bodega enterito, es el ejemplo más claro donde puede llegar a venderse sin apenas margen o a pérdidas: un vino joven del 2010 o 2011 o un Roble Ribera con 4 meses de barrica del año 2006... no son vinos que, en general en 2014, puedan dar más de sí en botella (no fueron pensados para estar 3-4-8 años en botella) y si no los sacas (y bebes) ya, es probable que quizás no ahora, pero en 1-2 años sean vinagre o no sean agradables de beber (y, en el mejor caso, te los tengas que beber con gaseosa o en plan tinto de verano).

    Pero, como norma general, ante un ofertón del tipo:

    - Jamón Ibérico de Bellota 100% de 7-8 kg a 100 euros, desconfía de entrada e investiga un poco... pues es casi imposible que eso pueda ser así y hay gato encerrado. Raro es un jamón de Bellota 100% por menos de 300 euros.

    - Mauro Terreus a 5 euros (PVP normal no menor de 70-80 euros y normalmente visto por 90 euros/botella),... demasiado bonito para ser verdad... desconfía más todavía... pues mínimo falta un cero a la derecha del 5... y algo más.

    - Si ves Vega Sicilia Único a 20 euros (precio normal entre 170-210 euros), relee bien no vaya a ser que falte un cero a la derecha o, por el contrario, sea un "fake" y ponga "Viña Sicilia Único" o alguna argucia similar para intentar tomar el pelo a más de uno (por la similitud del nombre).

    Las reglas generales:

    - "Nadie da duros a cuatro pesetas", aunque la citada moneda no sea ya de curso legal, sigue siéndolo.

    - "Lo barato suele salir caro" tampoco suele fallar (al menos en según qué cosas, claro).

    Saludos

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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