Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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EuSaenz |
Es cierto, nunca me han convencido los "nouveaus"...
.. aqui hay mucho marketing y otras cosas, claro. Ahora bien por Beaujolais se pueden encontrar algunas cosas muy... |
- | 17/11/06 14:45 |
juanignacio |
La industria del Beaujolais Nouveau y de los plátanos. Patético.
O cómo aprovecharse de la falta de información de la gente. No digo que todas las botellas sean malas, digo que el... |
- | 17/11/06 14:24 |
doctortjk |
Sobre olores feos...
Una vez probe un vinillo, creo que estaba hecho en Valle de Guadalupe con uva Barbera y tenia unos lindos olores a... |
- | 17/01/06 04:56 |
kalsel2 |
Re: Cuando el vino sabe a plátano
Este hilo es un buen ejemplo de como se relacionan los aromas con su provenecia para calificarlos. Craso... |
- | 16/01/06 13:32 |
BenjaminBerjon |
Gracias (v)
. |
- | 16/01/06 04:05 |
wanderer |
Pues el éster pasado por un crisol a alta T ;-) (v)
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- | 15/01/06 23:08 |
luismix |
¿ Y el plátano flambeado ? :-)))
. |
- | 15/01/06 23:00 |
luismix |
Re: Puedo añadir unos nombres???. !Algunos estaban, jajaja¡ :)
No había mencionado Ochoa porque al igual que Chivite ha sido la carta de presentación de Navarra en cuanto a vinos... |
- | 15/01/06 21:42 |
wanderer |
Habitualmente, "platano" es un éster de alcohol C6
Hola, Como quimico y trabajando en el mundo de los aromas os puedo decir que: Tipicamente, el olor platano lo... |
- | 15/01/06 21:37 |
juanignacio |
Re: Puedo añadir unos nombres???
Coincido contigo en casi todo. Ochoa, es un valor seguro. Pero me he cansado de comprar ahí. Dicho eso, reconozco que... |
- | 15/01/06 21:17 |
juanignacio |
Re: Puedo añadir unos nombres???
Coincido contigo en casi todo. Ochoa, es un valor seguro. Pero me he cansado de comprar ahí. Dicho eso, reconozco que... |
- | 15/01/06 21:17 |
Paco Higón |
Puedo añadir unos nombres???
Coincido con Asensio.... magníficos todos sus vinos. Pero creo que en la lista falta García Burgos, con esa... |
- | 15/01/06 21:12 |
juanignacio |
Gracias por la lista!!!
Ignoraba una buena parte. Fíjate qué vergüenza, siendo navarro. Guelbenzu Evo, tienes razón. Son vinos hijos de la... |
- | 15/01/06 20:54 |
tena |
Maceración carbónica
Tengo entendido que esa técnica produce vino con aromas a plátano y fresas evidentes, lo que no tengo muy claro es si... |
- | 15/01/06 20:40 |
luismix |
Re: Creo que la discrepancia se basa en un malentendido
Carmelo Rodero es un tipo simpático, llano, muy directo y la verdad es que hace unos vinos muy interesantes, el... |
- | 15/01/06 20:23 |
BenjaminBerjon |
Los mercaptanos = plátano
Los mercaptanos como diría un enólogo, no los he percibido en los tintos, sino en los blancos, me vienen a la mente... |
- | 15/01/06 19:50 |
juanignacio |
Re: Creo que la discrepancia se basa en un malentendido
Carmelo Rodero... por cierto, es uno de los grandes de la Ribera del Duero. Alión, Valtravieso, Haciendo Monasterio,... |
- | 15/01/06 19:02 |
luismix |
Re: Creo que la discrepancia se basa en un malentendido
Este pasado año tuve la oportunidad de catar un par de veces la gama de vinos de Carmelo Rodero, una en Vinexpo y... |
- | 15/01/06 17:57 |
juanignacio |
Creo que la discrepancia se basa en un malentendido
Estoy de acuerdo contigo. Creo percibir un ramalazo de ironía cuando dices ;no me acuerdo quién lo dijo;... Eso... |
- | 15/01/06 17:20 |
juanignacio |
Re: Cuando el vino sabe a plátano
Jeje. Seguro que nos conocemos de vista, porque tenemos la misma edad (yo un año más), o que nos hemos conocido en... |
- | 15/01/06 17:14 |
luismix |
Re: Cuando el vino sabe a plátano
Estupendo vino, muy elegante, y es lo que comentabas antes, es un vino que se mueve en los 12 euros y está... |
- | 15/01/06 16:49 |
F.T. |
Re: sin ánimo de llevarte la contraria...
Cualquier aroma o sabor en su justa medida, aunque no sea muy agradable, contribuye a dar complejidad al vino (lo leí... |
- | 15/01/06 16:40 |
juanignacio |
Re: Cuando el vino sabe a plátano
Veo que sabes más que yo de vinos del Beaujolais. El dominio Janin en Moulin à Vent es una gozada, ¿conoces el Clos... |
- | 15/01/06 16:11 |
luismix |
Re: Cuando el vino sabe a plátano
Totalmente de acuerdo cuando indicas que perjudica la imagen del verdadero Beujolais, una zona muy diversa en la que... |
- | 15/01/06 15:52 |
Bosco |
Re: Cuando el vino sabe a plátano
JUA en algunos blancos especialmente la Chardonnay, aunque no soy demasiado entendido en blancos, bueno ni en... |
- | 15/01/06 15:31 |
juanignacio |
Cuando el vino sabe a plátano
El sempiterno comentario de algunos ocasionales catadores bisoños que se extasían por la copa de Beaujolais Nouveau... |
- | 15/01/06 11:12 |
Iñaki Blasco |
Tomo nota Manuel, tomo nota (v)
. |
- | 25/08/05 13:36 |
ManuelAguinaga |
Re: Tierno.. si ahora esa es mi sintonía..Un solo de Shepp!
Pues me apunto a Marienbad...otro año |
- | 24/08/05 22:42 |
PedroCarroquino |
Re: Tierno.. si ahora esa es mi sintonía..Un solo de Shepp!
Archie (saxo tenor) te hubiera encantado de seguir aun con Alan Shorter y con Joe L Wilson más tarde.Pero esa lista... |
- | 24/08/05 19:32 |
ManuelAguinaga |
Tierno.. si ahora esa es mi sintonía..
Tiernos... esa puede ser una buena palabra para definirlo... además esa es ahora mi sintonía: tintos o blancos si,... |
- | 24/08/05 19:24 |
PedroCarroquino |
Re: Sorpresa con Beaujolais: "Morgon ' 04" de Marcel
Tan tiernos ya! eh Manu? Habrá que sacar alguna botella un abrazo |
- | 24/08/05 18:50 |
ManuelAguinaga |
Sorpresa con Beaujolais: "Morgon ' 04" de Marcel Lap
Acabamos de probar esta maravilla que recomiendo a todos..(nos orientó Sonia Lopez de Lavinia en Madrid). ¡ Ligero,... |
- | 24/08/05 18:47 |
Bosco |
Re: Quim Vila el martes 30 de noviembre...nada FEDE alli y II
.Aparco- igual hay algun buen solar enfrente no? veremos como queda el viaje....que te divirtas ya nos contaras un... |
- | 21/11/04 17:37 |
Bosco |
Re: Quim Vila el martes 30 de noviembre...nada FEDE alli
Estaré, ...espera espera y el 16 ejes donde lo aparó? jo pues mal lo voy a tener ahora que pienso¡¡¡ |
- | 21/11/04 17:15 |
Fede Vidal |
Re: Quim Vila el martes 30 de noviembre.
Iré por la tarde. federico |
- | 21/11/04 01:24 |
rania |
La verdad es que me hace ilusión ir a lo de Quim Vila
No se aun seguro si puedo convinarme la agenda, pero a poco, bajaré a Bna. |
- | 19/11/04 19:53 |
Victor Franco |
Gracias, Letroncio (v)
(V) |
- | 19/11/04 14:45 |
Enrique |
Re:Quim Vila el martes 30 de noviembre.
Pues eso que monta el sarao anual de presentacion de los vinos jovenes en la calle Agullers. Alli nos veremos, o no,... |
- | 19/11/04 11:59 |
Letroncio |
Re: Presentación del Beaujolais Nouveau ayer en Lavinia
El productor era Chateau Cambon. |
- | 19/11/04 11:31 |
Letroncio |
Re: Presentación del Beaujolais Nouveau ayer en Lavinia
Ya te digo Ignacio, los ’quesos’ y los ’bombones’ ganaron por goleada.... |
- | 19/11/04 10:58 |
Victor Franco |
Re: Presentación del Beaujolais Nouveau ayer en Lavinia
¿Pero qué elaboradores vendían, o ya directamente se etiquetan como Beaujolais Nouveau de marca blanca? |
- | 19/11/04 10:45 |
IGLegorburu |
Presentación del Beaujolais Nouveau ayer en Lavinia
Ayer tuvo la presentación del Beaujolais Nouveau en Lavinia en Madrid. A pesar del vino, de la presencia del... |
- | 19/11/04 08:26 |
NachoJJ |
Re: Pues que se lo lleven todo...
Y QUE NOS DEJEN TB LOS FANTASTICOS MORGON O BROUILLY QUE TB SON BEAUJOLAIS, Y POR SUPUESTO TB LOS GENÉRICOS DE LOS... |
- | 12/11/04 01:26 |
Arribes |
Re: Pues que se lo lleven todo...
Eso Mario, que nos dejen el Luberri, el Erre, el de Fariña y el Tresantos. Saludos. Alejandro |
- | 10/11/04 23:24 |
MarioEstevez |
Pues que se lo lleven todo...
Y nos dejen los maceraciones carbónicas. |
- | 10/11/04 22:58 |
suzanne |
Beaujolais y Japon
Menos mal que nos se llevan Viña Tondonias o ninguno de los riesling blanquitos porque sino nos dejan a dos velas,... |
- | 10/11/04 21:52 |
Ricard |
Sobre el Beaujolais Nouveau
La culpa de la de la exorbitante fama -i posiblemente, injusta-, del Beaujolais Nouveau la tienen, como casi siempre... |
- | 07/11/03 00:17 |
JesusBSanz |
Re: Por supuesto
Aclaro que al comentar que su calidad no es especialmente alta, me refiero al Beaujolais Nouveau, no a la zona en... |
- | 06/11/03 19:00 |
BenjaminBerjon |
Me traiciona el subconciente...
Es 1966. ¡Perdón! Fuera de bromas, es increible que la Gamay se manifiesta así después de tanto tiempo. Saludos |
- | 06/11/03 18:08 |
BenjaminBerjon |
Re: Beaujolais nouveau y vino primeros del sur de los Pirineos
Coincido con Jesús, aunque de esa zona hay cosas muy interesantes como Moulin-a-vent, probé un 69 muy interesante,... |
- | 06/11/03 18:05 |
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