Foro y opiniones de Vino espumoso

TemaRespuestasUltimo mensaje
La Grande Dame Champagne 1995 - VENDO 100 euros
Autor:
Inesf
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Quiero vender un magnum de Vega Sicilia de 1974, alguien está interesado ? Conservado en cava
Autor:
Fer334
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¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Autor:
Chez Sanabres
Páginas: 1 2 3 4 5
62
Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Por:
ancc
(15/10/17 12:42)
Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2 3
33
Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Por:
Ralfilauren
(12/10/17 11:52)
Vino español al alza en el mercado asiático
Autor:
Vicente Llopis
13
Re: Vino español al alza en el mercado asiático
Por:
Abreunvinito
(11/10/17 10:34)
Freixenet, ¿cava catalán y no catalán a la vez? ¿El cava de Schrödinger?
Autor:
J-Carlos
7
Re: Freixenet, ¿cava catalán y no catalán a la vez? ¿El cava de Schrödinger?
Por:
J-Carlos
(07/10/17 10:50)
Recomendaciones cava
Autor:
Robgarortz
12
Re: Recomendaciones cava
Por:
Swinsword
(18/09/17 16:49)
Champagne con hielo 😂
Autor:
Javigar
Páginas: 1 2
16
Re: Champagne con hielo 😂
Por:
Swinsword
(05/09/17 17:04)
Rellenar botellas con lo sobrante en las copas
Autor:
Vicente Llopis
12
Re: Rellenar botellas con lo sobrante en las copas
Por:
Swinsword
(05/09/17 16:58)
Un cava catalán para el colectivo LGBTI
Autor:
Gatos
Páginas: 1 2
23
Re: Un cava catalán para el colectivo LGBTI
Por:
Swinsword
(04/09/17 16:23)
Moët & Chandon 1955 BRUT IMPERIAL
Autor:
Guelas
2
Re: Moët & Chandon 1955 BRUT IMPERIAL
Por:
Guelas
(11/08/17 17:59)
Nuevo Champagne en la Fórmula 1, ¿lo conocéis?
Autor:
Vicente Llopis
6
Re: Nuevo Champagne en la Fórmula 1, ¿lo conocéis?
Por:
Gemma Peyro
(07/08/17 10:55)
La D.O.Ca. Rioja amparará los vinos espumosos de La Rioja
Autor:
Vicente Llopis
Páginas: 1 2
24
Re: La D.O.Ca. Rioja amparará los vinos espumosos de La Rioja
Por:
Swinsword
(26/07/17 13:09)
Qué cava comprar entre 40-50 euros.
Autor:
Dani88
Páginas: 1 2
26
Re: Qué cava comprar entre 40-50 euros.
Por:
Xavih
(29/06/17 12:41)
Cata: relaciones transpirenaicas. Cava & Champagne.
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2 3
42
Re: Cata: relaciones transpirenaicas. Cava & Champagne.
Por:
Swinsword
(26/06/17 10:32)
Recetas de Sangría de Cava u otros bebedizos refrescantes.
Autor:
Jeronimo
Páginas: 1 2 3 4
25
Re: Recetas de Sangría de Cava u otros bebedizos refrescantes.
Por:
Lovecft
(31/05/17 13:54)
Los gigantes del Champagne obligados a trasladarse a Inglaterra por el cambio climático.
Autor:
Jordi Batlló
Páginas: 1 2
16
Re: Los gigantes del Champagne obligados a trasladarse a Inglaterra por el cambio climático.
Por:
Javieralelorenzo
(25/05/17 22:01)
Las marcas blancas de cava se beben un tercio de las botellas vendidas
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2
16
Re: Las marcas blancas de cava se beben un tercio de las botellas vendidas
Por:
Xavih
(11/05/17 00:40)
Señorío de Requena: Un nuevo cava Valenciano
Autor:
Marcos Murcia
Páginas: 1 2
14
Re: Señorío de Requena: Un nuevo cava Valenciano
Por:
Rosermimatik
(10/05/17 13:55)
Uvas para hacer Cava
Autor:
Sgarro2
1
Re: Uvas para hacer Cava
Por:
Francescf
(06/04/17 10:36)
Dominio de calles- el cava de la discordia
Autor:
Raquelwines
Páginas: 1 2 3
22
Re: Dominio de calles- el cava de la discordia
Por:
Tonidiesel
(07/03/17 14:41)
Busco un experto en placas de cava
Autor:
Javier-Carmona
Páginas: 1 2
12
Re: Busco un experto en placas de cava
Por:
Fer.941
(20/02/17 17:22)
¿Qué 12 botellas no pueden faltar en mi cava?
Autor:
Marcelo Matassa
Páginas: 1 2 3
42
Re: ¿Qué 12 botellas no pueden faltar en mi cava?
Por:
Trescatorce
(28/01/17 10:50)
¿Cuál es la mejor copa para espumosos?
Autor:
Gatos
Páginas: 1 2
21
Re: ¿Cuál es la mejor copa para espumosos?
Por:
Swinsword
(26/01/17 17:19)
Temperatura cava de vino
Autor:
Messi
Páginas: 1 2
15
Re: Temperatura cava de vino
Por:
Messi
(12/01/17 14:04)
Mejor cava entre 10-20 euros para estas Navidades
Autor:
viajareslomio
10
Re: Mejor cava entre 10-20 euros para estas Navidades
Por:
Mambonegro
(23/12/16 21:52)
Si me toca la lotería esa noche brindaré con...
Autor:
Gemma Peyro
Páginas: 1 2
19
Re: Si me toca la lotería esa noche brindaré con...
Por:
José Gabaldón
(22/12/16 23:28)
Pregunta sobre etiquetado del champán
Autor:
Miguel123
1
Re: Pregunta sobre etiquetado del champán
Por:
Brice
(07/12/16 13:23)
El cava: ese vino espumoso que muchos compran para brindar
Autor:
Gemma Peyro
Páginas: 1 2 3
38
Re: El cava: ese vino espumoso que muchos compran para brindar
Por:
Gemma Peyro
(04/11/16 09:04)
Bodegas Torres elaborará cava a partir del 2013
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2 3
16
Re: Bodegas Torres elaborará cava a partir del 2013
Por:
Swinsword
(31/10/16 11:32)
Un vino y un cava de Mercadona ganan los premios internacionales a la excelencia
Autor:
J-Carlos
Páginas: 1 2 3 4 5
63
Re: Un vino y un cava de Mercadona ganan los premios internacionales a la excelencia
Por:
Charlyjar
(30/09/16 18:55)
Nuevo cava premium de Codorniu larga crianza
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2 3
44
Re: Nuevo cava premium de Codorniu larga crianza
Por:
Swinsword
(30/09/16 12:17)
Cartier Champagne
Autor:
Golden
-
Uso de barrica en cavas para paliar el tiempo de crianza
Autor:
Dani C.
Páginas: 1 2 3
33
Re: Uso de barrica en cavas para paliar el tiempo de crianza
Por:
Jorditec
(13/09/16 21:52)
DO Penedès Clàssic Penedès vs. DO Cava Paratge Qualificat
Autor:
Dani-Bcn
8
Re: DO Penedès Clàssic Penedès vs. DO Cava Paratge Qualificat
Por:
Maralce
(22/06/16 13:38)
En estos espumosos ¿cómo veis la relación calidad-precio?
Autor:
Datacarrion
Páginas: 1 2 3
36
Re: En estos espumosos ¿cómo veis la relación calidad-precio?
Por:
José Gabaldón
(27/05/16 15:07)
UsuarioMensajeRecFecha
Inesf La Grande Dame Champagne 1995 - VENDO 100 euros
Hace dos años gané una cesta de navidad de La Dehesa de Solana Madrid valorada en 1000 euros, la cual contenia varios...
- 10/12/17 12:52
Inmalva Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Siento no haber podido compartir esta cata con el equipo técnico, pero quiero agradecerles su compañia, y a Verema y...
- 17/11/17 21:30
Ricardof Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Me alegra que digáis lo de su potencial de envejecimiento, porque ese cosquilleo (petillant indiqué en el foro) en el...
1 16/11/17 22:23
Selecta Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Ok, muchas gracias por la respuesta. Y muchas gracias por permitirnos catarlo, resulta elegante y un buen...
- 16/11/17 21:55
Vardon Kennett Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Es un vino espumoso de viñedos de altura elaborado con la idea de conseguir frescor y elegancia principalmente y...
3 16/11/17 21:50
Selecta Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Muchas gracias por este vino espumoso, y enhorabuena por su presentación, tengo alguna pregunta: ¿A qué segmento...
- 16/11/17 21:45
Catalina_Bibiloni Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
pues sí que aparece.  
- 16/11/17 21:12
Swinsword Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Muchas gracias Montse!
- 16/11/17 21:03
Montse Catasús Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Buenas, El 5% de Xarel.lo nos aporta un poco de minerales y especiado en el cupage que nos ayuda a dar complejidad.
2 16/11/17 21:02
Swinsword Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Pregunta de un inculto total? Pinot y Chardonnay las tengo claras, pero ¿y la xarel.lo? Por saber qué aporta al...
- 16/11/17 20:57
Mcarmen Gonzalez Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Aunque la segunda fase está abierta podéis seguir haciendo todas las preguntas que deseeis.
- 16/11/17 20:56
Mcarmen Gonzalez Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Hemos abierto la segunda fase de la cata virtual La Fase Olfativa ...
- 16/11/17 20:55
Javier Azcona Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Buenas noches y un saludo cordial a todo el equipo de VARDON-K. Un abrazo ad hoc
- 16/11/17 20:55
Vardon Kennett Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Seguimos la legislación europea que también sigue el cava. Extra Brut es inferior a 6 g/l
2 16/11/17 20:54
lomestre Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Gracias! Me pierdo en el hilo principal :(
- 16/11/17 20:51
Catalina_Bibiloni Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Buenas noches! Agradecer la oportunidad de la cata de este vino. Me he fijado en la contra etiqueta que se...
- 16/11/17 20:50
Anubis7 Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Holaaaa...ya ha contestado Montse en el  hilo de la visual. Parece que se debe a la pinot noir. no es color...
- 16/11/17 20:49
lomestre Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Buena pregunta rosa, cuando dices evolucionado te refieres a que dominan los tonos dorados, no? El tema espumosos...
- 16/11/17 20:48
Anubis7 Re: Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
Hola. En primer lugar muchisimas gracias por hacer posible esta cata. El color me  parece algo evoulucionado .. cual...
- 16/11/17 20:44
Mcarmen Gonzalez Preguntas técnicas para el equipo enológico. ¡Anímate!
- 16/11/17 20:42
Fer334 Quiero vender un magnum de Vega Sicilia de 1974, alguien está interesado ? Conservado en cava
- 16/11/17 19:57
ancc Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Afectará logicamente, ya está afectando, pero el boicot a productos catalanes, lo es también para el resto de España,...
1 15/10/17 12:42
PepeGarcia Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Buenas, EMHO creo que sí que va a afectar. Es normal con el ambiente de crispación al que se ha llegado. Si en alguna...
- 12/10/17 12:04
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
He encontrado un poco más de información en diferentes blogs, páginas web... Añado los enlaces y algunos nombres a...
- 12/10/17 11:52
Gomez Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Pudiera ser, por dar una lógica a ese texto, que no esté tipificado el Loira por no llevar mucho tiempo haciéndose...
1 11/10/17 23:48
Xavih Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Obviamente no, la marca blanca se paga mucho menos. Tb es cierto, que a priori,  el riesgo de comerte el excedente,...
- 11/10/17 23:29
pepecano Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Tambien habia oido este comentario de que las bodegas catalanas venden cava a bodegas de otras zonas porque esta...
- 11/10/17 22:41
Xavih Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Na que me explico como el culo, me referia a las zonas de elaboración del ancestral, que a mi Limoux y Gaillac si me...
- 11/10/17 21:34
Gomez Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Buenas.Esa definición no la veo mal. Se embotella precozmente y hace la toma de espuma en botella sin licor de...
- 11/10/17 21:21
Swinsword Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Claro, claro, nosotros no suponemos mucho en el mercado. Por eso decía que en el consumo global se verá afectado y...
1 11/10/17 17:35
Juanjosantos Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Nosotros somos una puñetera aguja en un pajar. No somos representativos. De hecho, si no existiéramos como...
2 11/10/17 17:32
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Interesantísimo enlace Xavih. ¡Muchas gracias!
- 11/10/17 11:51
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Taïka 2013 Castell d'Encús Clos Lentiscus Gentlemant (Xarel·lo, Sumoll y Malvasía) Acequión de Rafa...
- 11/10/17 11:49
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
¡Muchas gracias Jaumeserena! los añado a la lista. 
- 11/10/17 11:48
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Aquí sí que puede que sea una moda pero es verdad que en Francia llevan haciendose y bebiendose desde hace muchísimo...
- 11/10/17 11:47
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
¡Muchísimas gracias Obiwan Ferran! desconocía que todos los espumosos de Alba fueran Ancestrales y tampoco que...
- 11/10/17 11:45
Swinsword Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Ese Clouet me parece tremendo..... Y volviendo al tema, pues claro que va a afectar al consumo global de productos...
1 11/10/17 11:38
Abreunvinito Re: Vino español al alza en el mercado asiático
Hay que hacerlo muy bien o muy diferente. Hacerlo más barato es una muerte lenta. Saludos
1 11/10/17 10:34
Xavih Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Jesus sobre vinos franceses en general y sobre el Loire muy en particular sabes 1000 veces más que yo peeo como me ha...
1 11/10/17 09:35
Swinsword Re: Vino español al alza en el mercado asiático
Pues a ver si sirve para intentear revertir la tendencia y empezar a apostar más por la calidad, porque con el precio...
- 11/10/17 09:22
Jaumeserena Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Estas navidades va a salir un ancestral de garnacha peluda elaborado por Frisach, en la Terra Alta. Ancestrales...
1 10/10/17 22:23
Juanjosantos Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
En efecto (te paso por privado el contacto y las condiciones para dicho descuento). Te comento más en detalle de cada...
1 10/10/17 20:42
Xavih Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Por cierto si me das por privado el contacto del que te vende el Clouet te lo agradecere pq estoy buscando un...
- 10/10/17 20:17
Abreunvinito Re: Vino español al alza en el mercado asiático
Pero queda mucho mundo por captar y  ahí fuera harán daño. Dentro, pues ya veremos quien aguanta el tsunami. Saludos
- 10/10/17 19:32
Swinsword Re: Vino español al alza en el mercado asiático
Tiene toda la pinta!!!! Pero sin una tradición consolidada detrás, ya parten con una desventaja enorme, porque a...
- 10/10/17 18:07
Gomez Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Aquí no se si será una moda, pero en el Loira que es de donde más he bebido llevan prácticamente desde siempre con...
1 10/10/17 17:49
Juanjosantos Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
En efecto. Es que yo creo que, a corto plazo, los humanos tendemos a ser vehementes y emocionales en nuestras...
1 10/10/17 17:20
Xavih Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Es que lo que comentas es otro tema. Es pura racionalidad
1 10/10/17 15:45
Juanjosantos Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
No sé si será imposible o no, yo te cuento lo que yo haré como consumidor en cuanto a decisión de compra: -...
1 10/10/17 14:09
pepecano Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Por ese precio ya puedes tirar adelante, es un gran cava. Diria que el que cate yo era 2013
2 10/10/17 12:54
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