Foro y opiniones de Alcachofa

TemaRespuestasUltimo mensaje
¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Autor:
Persa45
14
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Por:
Swinsword
(28/02/17 09:23)
Alcachofas vino y maridaje
Autor:
Bosco
Páginas: 1 2 3 4
24
Re: Alcachofas vino y maridaje
Por:
Abreunvinito
(18/04/13 11:40)
Recetas con alcachofa
Autor:
Afermafu
Páginas: 1 2 ... 5 6 7 8
62
Re: Recetas con alcachofa
Por:
Craticuli
(11/12/11 22:30)
Vivan las alcachofas!
Autor:
PedroCarroquino
Páginas: 1 2 ... 5 6 7 8
62
Re: Vivan las alcachofas!
Por:
Jzm2000
(10/02/11 22:41)
Recetas con alcachofa... Al hilo del articulo sobre alcachofas de Amigastronomicas
Autor:
Anubis7
Páginas: 1 2
10
Re: Recetas con alcachofa... Al hilo del articulo sobre alcachofas de Amigastronomicas
Por:
Comvinart
(19/11/10 15:47)
Arroz de galeras y alcachofas.
Autor:
Pepginé
6
Re: Arroz de galeras y alcachofas.
Por:
Obiwan Ferran
(25/11/09 17:12)
¿Con qué os gusta maridar la alcachofa?
Autor:
abeltran
Páginas: 1 2 3 4 5
34
Re: ¿Con qué os gusta maridar la alcachofa?
Por:
Nacho_G.F.
(20/02/09 17:20)
Alcachofas con queso azul
Autor:
MrHank
5
Re: Alcachofas con queso azul
Por:
ignasi
(08/02/09 22:41)
Alcachofas
Autor:
jlleo
Páginas: 1 2
12
Re: Alcachofas
Por:
jacomur
(26/01/09 18:38)
Chablis 2002. Paella de rape con alcachofas
Autor:
Miguelbt
Páginas: 1 2
8
Oído cocina
Por:
Dani C.
(17/10/04 22:46)
UsuarioMensajeRecFecha
Enrique Re: Vivan las alcachofas!
Collons el de LLeida!!!!
- 25/04/10 12:17
Raul_cc Re: Vivan las alcachofas!
Otra forma de prepararlas (esta es más una guarnición rápida) es cortarlas en laminas finas, descartamos los...
- 25/04/10 05:34
Raul_cc Re: Vivan las alcachofas!
Coincido plenamente con el Riesling, lo descubrí el año pasado por casualidad, andaba yo por los fogones y por...
- 25/04/10 05:12
G-M. Re: Vivan las alcachofas!
Pero Pedro, ¿en Canarias teneis alcachofas silvestres? No lo había oído nunca. Hay mucha diferencia con las,...
- 25/04/10 01:15
Dada Re: Vivan las alcachofas!
En cuanto al loncheado como en la foto , aunque estas parecen que se han hecho al horno y yo las hago simplemente a...
- 25/04/10 01:15
Jzm2000 Re: Alcachofas "en crudo"
En el tema de puchereo y cacerolas, siempre me hecha una manito mi mujer, jeje, ese toque femenino...
- 25/04/10 00:16
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
LAs que vienen en algun tipo de marinada o similares no creas que las uso mucho, alguna vez para tapeo rápido pero...
- 25/04/10 00:10
PedroCarroquino Re: Alcachofas "en crudo"
Vaya cosa! Lo haces tu solo?
- 25/04/10 00:07
doctortjk Re: Vivan las alcachofas!
Las alcachofas son de los maridajes complicados, no imposibles, y si, algunos blancos pueden tolerar una substancia...
- 24/04/10 23:39
Francescf Re: Alcachofas "en crudo"
Si es que no hay que ser tan ansioso... :-)
- 24/04/10 22:47
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
Si Aurelio, hasta que se pongan tiernas...entonces retiramos el agua y echamos los ingredientes para el escabeche, y...
- 24/04/10 22:45
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
Una foto realmente deliciosa Francescf...
- 24/04/10 22:38
Jzm2000 Re: Alcachofas "en crudo"
Bueno, pues la receta salio bien buena, pongo foto de la elaboracion, porque al resultado final se me olvido, tenia...
- 24/04/10 22:37
G-M. Re: Vivan las alcachofas!
¿Pero antes de escabecharlas las cueces?
- 24/04/10 22:24
Francescf Re: Vivan las alcachofas!
¿Algo así? Receta de El Tupí de l'Horta de Lleida. Lástima que no te llegue el olorcito... MMMMMMM!!!! :-)
- 24/04/10 22:13
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Saludos desde esta tambien.. pero cómo es eso de no tomarlas con vino? Yo con vino bebo hasta el riesling
- 24/04/10 22:04
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Nosotros tenemos recien plantado unas pocas de todo eso... empezamos el 15 de abril...vamos a ver Y ya sabes, vino...
- 24/04/10 22:00
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
Hola Enrique, le quito las hojas de fuera y el rabo, y las corto en rodajas muy finitas ??? Por que es en crudo,...
- 24/04/10 21:47
Enrique Re: Vivan las alcachofas!
En carpaccio con unas virutas de parmiggiano y un buen aceite de oliva con sal maldon RICO RICO
- 24/04/10 21:30
Raul_cc Re: Vivan las alcachofas!
Eso no es ir una hora antes, eso son varios meses antes!!! Los calabacines, tomates, pimientos y berenjenas los...
- 24/04/10 18:25
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Vaya huerta que tienes. Aui más modesta. Empezamos esta temporada con habichuelas, calabaza y calabacin, puerros y...
- 24/04/10 16:03
Raul_cc Re: Vivan las alcachofas!
Yo preparo un buen arroz de verduras de temporada, ahora tengo el huerto a tope ajitos tiernos, habas frescas y...
- 24/04/10 13:00
doctortjk Re: Vivan las alcachofas!
No tomarlas con vino, y si tienen vinagre, como se usa mucho en EEUU, menos. Pero son deliciosas, especialmente los...
- 24/04/10 02:23
Dada Re: Vivan las alcachofas!
Cortadas en láminas finas a la plancha con un buen aceite de oliva son excelentes . Para mi gusto el aceite adecuado...
- 24/04/10 02:20
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Pues acabamos de venir de un paseo y hemos cogido unas poquitas para el fin de semana. Gracias por la idea
- 23/04/10 22:00
collvert Re: Vivan las alcachofas!
Pedro, las alcachofas están acabando su temporada. Quieren frío, a punto de helarse, y entonces su copa está hundida,...
- 23/04/10 21:14
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas! Pues acabo de oir se hacen polvorones de alcachofa
Ahí es na... cómo? Y láminas de zanahoria y de remolacha?
- 22/04/10 17:34
Dani C. Efectivamente
Generosos andaluces Saludos Dani
- 21/04/10 23:45
Cachina Re: Andaluces
Cuando hablas de andaluces te refieres a fino, manzanilla, oloroso y demás ¿no?, porque con un Taberner no casan....
- 21/04/10 23:24
EduardoM-Pons Re: Alcachofas "en crudo"
Hazlas tapadas en la olla (por eso de que no se sequen) y el tiempo te lo marcará el que estén blandas al pinchar con...
- 21/04/10 22:47
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Eso es importante, la salsilla
- 21/04/10 22:08
Jzm2000 Re: Alcachofas "en crudo"
Muchas gracias Eduardo, esta misma semana las preparo y te comento...
- 21/04/10 21:23
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
Pelos, pelos, pues exactamente el mismo que para los esparragos....jejeje
- 21/04/10 21:22
Dani C. Andaluces
A mí no me molestan en absoluto con vinos andaluces, ya de por sí salino y con poca opción a que esas notas metálicas...
- 21/04/10 20:28
PedroCarroquino Re: Alcachofas "en crudo"
Ok very good!
- 21/04/10 19:51
EduardoM-Pons Re: Alcachofas "en crudo"
Se me olvidó: si os gusta la salsilla que queda mas espesa, añadirle un poco de pan rallado junto al resto de...
- 21/04/10 19:46
EduardoM-Pons Alcachofas "en crudo"
Limpiarlas de hojas, cortando rabo y puntas, partirlas en mitades y quitarles los pelillos del corazón si tienen,...
- 21/04/10 18:27
Pelos Re: Vivan las alcachofas!
Vaya, no lo había visto pero si había oído algo respecto al difícil maridaje de las...
- 21/04/10 18:13
Cachina Re: Vivan las alcachofas!
Eso iba a preguntar yo, porque siempre he oído que las alcachofas son difíciles de maridar con vino, es más, en...
- 21/04/10 17:54
Anubis7 Re: Vivan las alcachofas!
Como gusto personal, un Riesling es lo unico con lo que las puedo tomar. Casi siempre que tengo una comida o cena en...
- 21/04/10 17:54
Pelos Re: Vivan las alcachofas!
Pôr cierto, maridaje para las alcachofas? (además del recurrido cava)
- 21/04/10 17:36
Tavira Re: Vivan las alcachofas!
Pués yo me acabo de zampar un plato de patatas guisadas con costillas y alcachofas, que me a preparado mi madre, la...
- 21/04/10 17:34
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Venga, que apuntamos...
- 21/04/10 16:25
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
Hola Eduardo, me puedes explicar la receta de las guisadas con ajo y pimenton, gracias, a mi tambien me encantan, y...
- 21/04/10 16:05
EduardoM-Pons Re: Vivan las alcachofas!
Como es una mis verduras preferidas, las hago de muchas maneras: Guisadas en crudo (con ajo y pimentón), al limón,...
- 21/04/10 16:03
Bernie Re: Vivan las alcachofas!
Crudas. Los corazones cortados a láminas finas con lascas de parmesano reggiano, un poco de sal Maldon ahumada y un...
- 21/04/10 15:37
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
No, cruda creo que nunca. Por aquí hay en los senderos donde a veces vamos a cogerlas pero ultimamente hay mucho...
- 21/04/10 15:28
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
Si, la que se hace con aceite, cebolla, sal, pimienta, laurel, tomillo, ajos y pimenton, vamos que esa es la normal...
- 21/04/10 15:10
PedroCarroquino Re: Vivan las alcachofas!
Una escabeche normal?
- 21/04/10 15:05
Jzm2000 Re: Vivan las alcachofas!
A mi mujer y a mi, nos encantan crudas con un buen chorro de aceite y limon, cortadas a rodajas...como somos de...
- 21/04/10 14:36
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar