Tema | Respuestas | Ultimo mensaje | ||
---|---|---|---|---|
¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
PERSA45
|
14 |
Por:
SWINSWORD
|
||
Alcachofas vino y maridaje
BOSCO
|
24 |
Por:
ABREUNVINITO
|
||
Recetas con alcachofa
AFERMAFU
|
62 |
Por:
CRATICULI
|
||
Vivan las alcachofas!
PEDROCARROQUINO
|
62 |
Por:
JZM2000
|
||
Recetas con alcachofa... Al hilo del articulo sobre alcachofas de Amigastronomicas
ANUBIS7
|
10 |
Por:
COMVINART
|
||
Arroz de galeras y alcachofas.
PEPGINÉ
|
6 |
Por:
OBIWAN FERRAN
|
||
¿Con qué os gusta maridar la alcachofa?
ABELTRAN
|
34 |
Por:
NACHO_G.F.
|
||
Alcachofas con queso azul
MRHANK
|
5 |
Por:
IGNASI
|
||
Alcachofas
JLLEO
|
12 |
Por:
JACOMUR
|
||
Chablis 2002. Paella de rape con alcachofas
MIGUELBT
|
8 |
Por:
DANI C.
|
||
Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Enrique |
Re: Vivan las alcachofas!
Collons el de LLeida!!!! |
- | 25/04/10 12:17 |
Raul_cc |
Re: Vivan las alcachofas!
Otra forma de prepararlas (esta es más una guarnición rápida) es cortarlas en laminas finas, descartamos los... |
- | 25/04/10 05:34 |
Raul_cc |
Re: Vivan las alcachofas!
Coincido plenamente con el Riesling, lo descubrí el año pasado por casualidad, andaba yo por los fogones y por... |
- | 25/04/10 05:12 |
G-M. |
Re: Vivan las alcachofas!
Pero Pedro, ¿en Canarias teneis alcachofas silvestres? No lo había oído nunca. Hay mucha diferencia con las,... |
- | 25/04/10 01:15 |
Dada |
Re: Vivan las alcachofas!
En cuanto al loncheado como en la foto , aunque estas parecen que se han hecho al horno y yo las hago simplemente a... |
- | 25/04/10 01:15 |
Jzm2000 |
Re: Alcachofas "en crudo"
En el tema de puchereo y cacerolas, siempre me hecha una manito mi mujer, jeje, ese toque femenino... |
- | 25/04/10 00:16 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
LAs que vienen en algun tipo de marinada o similares no creas que las uso mucho, alguna vez para tapeo rápido pero... |
- | 25/04/10 00:10 |
PedroCarroquino |
Re: Alcachofas "en crudo"
Vaya cosa! Lo haces tu solo? |
- | 25/04/10 00:07 |
doctortjk |
Re: Vivan las alcachofas!
Las alcachofas son de los maridajes complicados, no imposibles, y si, algunos blancos pueden tolerar una substancia... |
- | 24/04/10 23:39 |
Francescf |
Re: Alcachofas "en crudo"
Si es que no hay que ser tan ansioso... :-) |
- | 24/04/10 22:47 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
Si Aurelio, hasta que se pongan tiernas...entonces retiramos el agua y echamos los ingredientes para el escabeche, y... |
- | 24/04/10 22:45 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
Una foto realmente deliciosa Francescf... |
- | 24/04/10 22:38 |
Jzm2000 |
Re: Alcachofas "en crudo"
Bueno, pues la receta salio bien buena, pongo foto de la elaboracion, porque al resultado final se me olvido, tenia... |
- | 24/04/10 22:37 |
G-M. |
Re: Vivan las alcachofas!
¿Pero antes de escabecharlas las cueces? |
- | 24/04/10 22:24 |
Francescf |
Re: Vivan las alcachofas!
¿Algo así? Receta de El Tupí de l'Horta de Lleida. Lástima que no te llegue el olorcito... MMMMMMM!!!! :-) |
- | 24/04/10 22:13 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Saludos desde esta tambien.. pero cómo es eso de no tomarlas con vino? Yo con vino bebo hasta el riesling |
- | 24/04/10 22:04 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Nosotros tenemos recien plantado unas pocas de todo eso... empezamos el 15 de abril...vamos a ver Y ya sabes, vino... |
- | 24/04/10 22:00 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
Hola Enrique, le quito las hojas de fuera y el rabo, y las corto en rodajas muy finitas ??? Por que es en crudo,... |
- | 24/04/10 21:47 |
Enrique |
Re: Vivan las alcachofas!
En carpaccio con unas virutas de parmiggiano y un buen aceite de oliva con sal maldon RICO RICO |
- | 24/04/10 21:30 |
Raul_cc |
Re: Vivan las alcachofas!
Eso no es ir una hora antes, eso son varios meses antes!!! Los calabacines, tomates, pimientos y berenjenas los... |
- | 24/04/10 18:25 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Vaya huerta que tienes. Aui más modesta. Empezamos esta temporada con habichuelas, calabaza y calabacin, puerros y... |
- | 24/04/10 16:03 |
Raul_cc |
Re: Vivan las alcachofas!
Yo preparo un buen arroz de verduras de temporada, ahora tengo el huerto a tope ajitos tiernos, habas frescas y... |
- | 24/04/10 13:00 |
doctortjk |
Re: Vivan las alcachofas!
No tomarlas con vino, y si tienen vinagre, como se usa mucho en EEUU, menos. Pero son deliciosas, especialmente los... |
- | 24/04/10 02:23 |
Dada |
Re: Vivan las alcachofas!
Cortadas en láminas finas a la plancha con un buen aceite de oliva son excelentes . Para mi gusto el aceite adecuado... |
- | 24/04/10 02:20 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Pues acabamos de venir de un paseo y hemos cogido unas poquitas para el fin de semana. Gracias por la idea |
- | 23/04/10 22:00 |
collvert |
Re: Vivan las alcachofas!
Pedro, las alcachofas están acabando su temporada. Quieren frío, a punto de helarse, y entonces su copa está hundida,... |
- | 23/04/10 21:14 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas! Pues acabo de oir se hacen polvorones de alcachofa
Ahí es na... cómo? Y láminas de zanahoria y de remolacha? |
- | 22/04/10 17:34 |
Dani C. |
Efectivamente
Generosos andaluces Saludos Dani |
- | 21/04/10 23:45 |
Cachina |
Re: Andaluces
Cuando hablas de andaluces te refieres a fino, manzanilla, oloroso y demás ¿no?, porque con un Taberner no casan.... |
- | 21/04/10 23:24 |
EduardoM-Pons |
Re: Alcachofas "en crudo"
Hazlas tapadas en la olla (por eso de que no se sequen) y el tiempo te lo marcará el que estén blandas al pinchar con... |
- | 21/04/10 22:47 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Eso es importante, la salsilla |
- | 21/04/10 22:08 |
Jzm2000 |
Re: Alcachofas "en crudo"
Muchas gracias Eduardo, esta misma semana las preparo y te comento... |
- | 21/04/10 21:23 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
Pelos, pelos, pues exactamente el mismo que para los esparragos....jejeje |
- | 21/04/10 21:22 |
Dani C. |
Andaluces
A mí no me molestan en absoluto con vinos andaluces, ya de por sí salino y con poca opción a que esas notas metálicas... |
- | 21/04/10 20:28 |
PedroCarroquino |
Re: Alcachofas "en crudo"
Ok very good! |
- | 21/04/10 19:51 |
EduardoM-Pons |
Re: Alcachofas "en crudo"
Se me olvidó: si os gusta la salsilla que queda mas espesa, añadirle un poco de pan rallado junto al resto de... |
- | 21/04/10 19:46 |
EduardoM-Pons |
Alcachofas "en crudo"
Limpiarlas de hojas, cortando rabo y puntas, partirlas en mitades y quitarles los pelillos del corazón si tienen,... |
- | 21/04/10 18:27 |
Pelos |
Re: Vivan las alcachofas!
Vaya, no lo había visto pero si había oído algo respecto al difícil maridaje de las... |
- | 21/04/10 18:13 |
Cachina |
Re: Vivan las alcachofas!
Eso iba a preguntar yo, porque siempre he oído que las alcachofas son difíciles de maridar con vino, es más, en... |
- | 21/04/10 17:54 |
Anubis7 |
Re: Vivan las alcachofas!
Como gusto personal, un Riesling es lo unico con lo que las puedo tomar. Casi siempre que tengo una comida o cena en... |
- | 21/04/10 17:54 |
Pelos |
Re: Vivan las alcachofas!
Pôr cierto, maridaje para las alcachofas? (además del recurrido cava) |
- | 21/04/10 17:36 |
Tavira |
Re: Vivan las alcachofas!
Pués yo me acabo de zampar un plato de patatas guisadas con costillas y alcachofas, que me a preparado mi madre, la... |
- | 21/04/10 17:34 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Venga, que apuntamos... |
- | 21/04/10 16:25 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
Hola Eduardo, me puedes explicar la receta de las guisadas con ajo y pimenton, gracias, a mi tambien me encantan, y... |
- | 21/04/10 16:05 |
EduardoM-Pons |
Re: Vivan las alcachofas!
Como es una mis verduras preferidas, las hago de muchas maneras: Guisadas en crudo (con ajo y pimentón), al limón,... |
- | 21/04/10 16:03 |
Bernie |
Re: Vivan las alcachofas!
Crudas. Los corazones cortados a láminas finas con lascas de parmesano reggiano, un poco de sal Maldon ahumada y un... |
- | 21/04/10 15:37 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
No, cruda creo que nunca. Por aquí hay en los senderos donde a veces vamos a cogerlas pero ultimamente hay mucho... |
- | 21/04/10 15:28 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
Si, la que se hace con aceite, cebolla, sal, pimienta, laurel, tomillo, ajos y pimenton, vamos que esa es la normal... |
- | 21/04/10 15:10 |
PedroCarroquino |
Re: Vivan las alcachofas!
Una escabeche normal? |
- | 21/04/10 15:05 |
Jzm2000 |
Re: Vivan las alcachofas!
A mi mujer y a mi, nos encantan crudas con un buen chorro de aceite y limon, cortadas a rodajas...como somos de... |
- | 21/04/10 14:36 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.