Arroz de galeras y alcachofas.

6 respuestas
    #1
    Pepginé

    Arroz de galeras y alcachofas.

    Seriamos capaces de hacer un "arròs caldós" de galeras y alcachofas ahora que es el tiempo. Yo propongo... Ingredientes • Galeras escogidas y ovadas • Sepia fresca cortada en cuadritos pequeños • Ajo • Tomate picado • Corazones de alcachofa fresca, cortados • Briznas de azafrán en rama • Arroz bomba • Caldo de pescado de excelente calidad • Aceite de oliva virgen extra del primer chorro (hoy está saliendo…) • Sal y pimienta Elaboración En cazuela honda de hierro forjado o en plana de aluminio, freír las galeras y retirar. Poner la sepia con aceite y, cuando huya el agua, freír el ajo, el tomate, las alcachofas… Añadir luego el azafrán en rama, previo tostado en papel de aluminio. Añadir el arroz bomba y sofreirlo. Salpebrar y poner el caldo de pescado, en cantidad superior al 3 x 1. A media cocción añadir las galeras… Busca un porrón valenciano, ponle cava –no seas rácano, es para tu mejor amigo- y una botella de rioja crianza frío –lo llamamos “barreja”-. Lo pones en el congelador y prepara el Alka Selzer para mañana… Quien lo mejora????

    #2
    EuSaenz
    en respuesta a Pepginé

    Re: Arroz de galeras y alcachofas.

    Ver mensaje de Pepginé

    Parece interesante. A mí me gusta mucho la clásica sopa de galeras, a ver si puedo pasar unos días en casa de mis suegros y me hago con una buena ración en Motril.

    Pero en la copa siempre manzanilla. Y de la buena, claro, que también la hay mala…

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #3
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Pepginé

    Re: Arroz de galeras y alcachofas.

    Ver mensaje de Pepginé

    Joer Pepginé, cuando me invitas a comer? Un arrocito de estos de primero y el conejo de monte del otro día de segundo deben hacer un menú chachi. Ya traeria yo el vino, je, je. Por cierto, te veo muy joven en la foto para cocinar cosas tan ricas ;-))) Te debe pasar las recetas el iaio, que tiene cara de ser buen cocinero! Salut!
    Ferran

    Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

    #4
    Pepginé
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Arroz de galeras y alcachofas.

    Ver mensaje de EuSaenz

    Eu, el problema de las galeras es el de conocer las mejores. Deben tener doble raya marrón oscuro en el lomo y estar llenas. Es marisco de lonja y cocina. Supongo que piere sabor el segundo dia de recogerlo. Cualquier "mediterràneo" de costa, conoce la clásica paella de galeras. Que puede ser mas sabrosa que la de langosta local...
    Estos dias que empieza a salir el aceite del primer chorro, hay que aprovecharlo para freír unos ajos, engañar luego unas excelentes galeras, nada, un minutito... o menos. Echarle un chorro de buen güisqui, encenderlo y apagarlo. Hogaza de pan y Pommery bien frio...
    Hay que gastar los últimos cartuchos... Salut.

    #7
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Pepginé

    Re: Arroz de galeras y alcachofas.

    Ver mensaje de Pepginé

    Por cierto, las galeras son las grandes desconocidas del marisco, afortunadamente, porque así los precios no se disparan. No hay nada como un buen caldo de pescado con sus galeras. Salut!
    Ferran

    Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

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