¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Hola, Mañana tengo previsto comer un arroz de sepia con alcachofa y no tengo nada claro que tipo de vino puedo tomar. Agradeceria que me ayudarais. Gracias.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45Dado el delicioso amargor de la alcachofa, y la suavidad de la sepia, a este arroz tan alicantino lo que mejor le va, creo, es un Marina Alta de moscatel seco, y a disfrutar como enanos.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45Depende del arroz y de las alcachofas que le pongas. Si haces un arroz negro, con la melsa de la sepia, con una buena cantidad de alcachofas y le añades all i oli al arroz, pues un blanco de Pedro Ximenez-Garnacha Blanca con algo de barrica(En el Priorat hay alguno), le vendría de cine. Todo lo bien que se puede maridar algo, con alcachofas(Que en mi caso, como a mi me encantan, tampoco me presenta un gran problema).
Si es algo más light(El arroz), pues un Rosado fresco bastaría. Hombre igual preferible un Rosado de Garnacha, dulzona, antes que un Rosado de Syrah, Merlot o C-S, que son uvas más "vegetales" y que podrían aún potenciar más el amargor de la alcachofa.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de XavihMuchas gracias por las respuestas
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45Hola Persa45,
¿qué tienes a mano? Estamos a fin de mes, con Marqués de Alella Pansa Blanca yo me quedaría más contento que un perro con dos colas.
Saludos,
Jose
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de joseTengo desde priorats negros con mas o menos cuerpo(yo los descartaria). Tengo un godello de la rivera sacra, un albariño y una garnacha blanca de la Terra Alta. Sin tener en cuenta cava claro
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45¡A por el cava!
Saludos,
Jose
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de joseLa garnacha blanca de la Terra Alta, tampoco le iría mal.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45Un amontillado joven le va de maravilla. Si no quieres generoso, prueba con un espumoso.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de JoseRuizMuchas gracias por las respuestas.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45Sin duda con el cava.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
mi voto va tambien por el cava (incluso rosado) y si la compañía no es de espumosos comiendo, la pensa blanca es una excelente opción.
Saludos
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de Persa45Yo lo probaría con la Garnacha Blanca. Es una de mis uvas blancas favoritas, creo que le puede ir bien.
Re: ¿Qué vino tomo con un arroz de sepia y alcachofa?
Ver mensaje de JoseRuizYo también hubiera tirado por ahí, pero veo que la garnacha blanca está bastante recomendada, así que tendremos que probar :D
Un abrazo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos