Foro de Viticultura y Enología

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Corregir la acidez en un vino tinto
Autor:
Evelgon976
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Re: Corregir acidez vino tinto
Por:
Don Malbec
(19/03/19 15:55)
Crianza en barricas "pequeñas"
Autor:
Unnovato
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Re: Crianza en barricas "pequeñas"
Por:
Xavi T
(15/03/19 10:16)
Mosto con mal olor, turbio y paladar gaseoso
Autor:
Evelgon976
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Re: Mosto con mal olor, turbio y paladar gaseoso
Por:
Alessandra123
(10/03/19 21:18)
Evolución y Futuro del Corcho
Autor:
Caribolo
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Re: Re:campaña 2017-2019
Por:
Nesco
(08/03/19 17:32)
Césped artificial en la viña para evitar pérdidas de agua
Autor:
Gemma Peyro
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Re: Césped artificial en la viña para evitar pérdidas de agua
Por:
Gemma Peyro
(08/03/19 09:26)
Portainjertos 5A-MZ
Autor:
Xavi T
3
Re: Portainjertos 5A-MZ
Por:
Jmespi25
(05/03/19 13:30)
Corchos botella bordelesa
Autor:
Bertran
4
Re: Corchos botella bordelesa
Por:
Caribolo
(03/03/19 00:07)
Enfermedad en la viña
Autor:
Mariopalacios
2
Re: Enfermedad en la viña
Por:
Mariopalacios
(01/03/19 01:44)
Cambio climático y el efecto añada
Autor:
Gemma Peyro
-
Formación en enología (Máster en enología)
Autor:
Oscar Marcelo
5
Re: Formación en enología (Máster en enología)
Por:
Cajama
(19/02/19 15:16)
¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Autor:
Mcarmen Gonzalez
5
Re: ¿El cambio climático llevará los viñedos a las alturas?
Por:
jvoltaire
(18/02/19 14:23)
Acido tartarico (Th2)
Autor:
Francisco12345
-
Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Autor:
Mateeu
14
Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.
Por:
Valentina27
(02/02/19 18:56)
Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Autor:
HektorV
Páginas: 1 2
10
Re: Por que se congela una bebida de 33 grados y una de 30 grados no?
Por:
Padre Evencio
(02/02/19 09:27)
Barricas: moho parte exterior
Autor:
Xurxotinto
Páginas: 1 2
8
Re: Barricas: moho parte exterior
Por:
Airocide Mexico
(30/01/19 19:37)
Máster de viticultura y enología
Autor:
Goribf
Páginas: 1 2 3
23
Re: Máster de viticultura y enología
Por:
Jesuscdixon
(29/01/19 17:53)
Cortar o no cortar??
Autor:
Mescal
4
Re: Cortar o no cortar??
Por:
Xavi T
(14/01/19 10:37)
Como elaborar vino tindo Semiseco?
Autor:
Juand87
1
Re: Como elaborar vino tindo Semiseco?
Por:
Kilie
(11/01/19 13:48)
Estudio sobre a maceración prefermentativa en frío
Autor:
Unnovato
1
Re: Estudio sobre a maceración prefermentativa en frío
Por:
Xavi T
(08/01/19 09:19)
Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta
Autor:
Santiagoelias
2
Re: Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta
Por:
juanjus
(07/01/19 07:23)
Vino avinagrado por el barril
Autor:
Yosergio444
Páginas: 1 2
18
Re: Vino avinagrado por el barril
Por:
pepecano
(02/01/19 19:50)
Maloláctica en depósito inoxidable.
Autor:
Bolwine
7
Re: Maloláctica en depósito inoxidable.
Por:
Unnovato
(02/01/19 10:09)
Escuela Española de cata ¿Es difícil entrar?
Autor:
Chester
Páginas: 1 2 3 4
29
Re: Escuela Española de cata ¿Es difícil entrar?
Por:
Jestevez
(31/12/18 01:19)
Fermentación maloláctica (tapa abierta)
Autor:
Tolo1978
Páginas: 1 2 3
32
Re: Fermentación maloláctica (tapa abierta)
Por:
Tolo1978
(13/12/18 08:56)
Recepcion y procesados. Cuestiones
Autor:
Rosapm
2
Re: Recepcion y procesados. Cuestiones
Por:
Metadisulfito
(08/12/18 18:19)
Reducir el grado alcohólico en un vino en elaboración
Autor:
Pgomez
Páginas: 1 2 3
16
Re: Reducir el grado alcohólico en un vino en elaboración
Por:
Metadisulfito
(08/12/18 18:14)
Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega
Autor:
Joviti
Páginas: 1 2 3 4 5
35
Re: Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega
Por:
Enmiquel
(06/12/18 23:25)
Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico
Autor:
Andres Vergara Broca
1
Re: Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico
Por:
juanjus
(05/12/18 13:06)
Elección de patrón
Autor:
Arianavino
-
Escuela Española de Cata vs ESAH
Autor:
Martagaroz
-
Como hacer vino blanco?
Autor:
Guita
14
Re: Como hacer vino blanco?
Por:
Boscha
(23/11/18 09:45)
Clarificación del vino con clara de huevo.
Autor:
Cachina
Páginas: 1 2 3
17
Re: Clarificación con clara de huevo.
Por:
Paualbert
(16/11/18 18:38)
Fermentación vino tinto
Autor:
Lijante
12
Re: Fermentación vino tinto
Por:
Boscha
(14/11/18 12:04)
SO2 libre 44 MG/L
Autor:
Frankie03
2
Re: SO2 libre 44 MG/L
Por:
Frankie03
(03/11/18 19:26)
Cantidad metabisulfito??
Autor:
Guita
5
Re: Cantidad metabisulfito??
Por:
Kilie
(03/11/18 11:57)
Olor a Fermentado
Autor:
Juan.P.B.1
-
UsuarioMensajeRecFecha
Mescal Re: Cortar o no cortar??
Gracias por la respuesta, Yo las tengo ya dobladas en el alambre, aunque me llegan con poco grosor a tocar la otra...
- 11/01/19 18:44
Kilie Re: Como elaborar vino tindo Semiseco?
En el nada probable caso de que yo quisiera hacer un tinto semiseco, iría catándolo durante la fermentación...
1 11/01/19 13:48
Xavi T Re: Cortar o no cortar??
Si no me llegan con un grosor decente al alambre yo las vuelvo a cortar a dos yemas y espero un año.
- 11/01/19 08:50
Mescal Cortar o no cortar??
Buenos días. Vamos a podar por segunda vez, el año pasado corte a dos yemas. Y algunas estiraron más que...
- 10/01/19 10:40
Xavi T Re: Estudio sobre a maceración prefermentativa en frío
Había leído esos artículos. En otros he visto que se comenta que, en variedades que presentan difcultades para la...
1 08/01/19 09:19
Juand87 Como elaborar vino tindo Semiseco?
Saludando por acá   Ante todo agradezco siempre por sus comentarios. Hoy solicito colaboración sobre cuáles son...
- 07/01/19 15:22
Unnovato Estudio sobre a maceración prefermentativa en frío
Buenos días a todos, Buscando algo de información por la red sobre la maceración prefermentativa, he leído dos...
- 07/01/19 12:23
juanjus Re: Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta
Siempre puedes hacerlo tú mismo es una reacción química básica con sales de potasio, yo no añadiría más de 50 mg/L
- 07/01/19 07:23
diego_nv60 Re: Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta
Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir que en el manual de ENOLOGIA más...
- 04/01/19 18:31
pepecano Re: Vino avinagrado por el barril
Si te lees el hilo tranquilamente seguro que sabras que hacer.
- 02/01/19 19:50
Unnovato Re: Maloláctica en depósito inoxidable.
Voy a hacer lo que me recomendáis, muchas gracias. Ya postearé el resultado...
- 02/01/19 10:09
Jestevez Re: Escuela Española de cata ¿Es difícil entrar?
Por cierto, extraña asociación esa. En toda asociación con criterio un presidente solo puede ser reelegido en una...
2 31/12/18 01:19
Napoles Gardito Re: Vino avinagrado por el barril
hola,buenas tardes, tengo 4 barriles de vino le estoy probando y veo quiere picarse,como una fermentacion que se...
- 30/12/18 22:23
Oscar Marcelo Re: Escuela Española de cata ¿Es difícil entrar?
Veo que tiene problemas de comprensión o que intenta desviar el debate. En ningún momento se dijo que en una...
- 30/12/18 21:24
Bolwine Re: Maloláctica en depósito inoxidable.
Perdón por la tardanza! Pues decidí ponerle una resistencia de acuario a cada depósito y la cosa empezó a arrancar....
- 30/12/18 17:21
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