Foro y opiniones de Vino espumoso

TemaRespuestasUltimo mensaje
El cine y el champagne
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2
16
Re: El cine y el champagne
Por:
pepecano
(18/02/19 09:59)
Las bodegas integradas en Corpinnat abandonan la D.O. CAVA
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
27
Re: Las bodegas integradas en Corpinnat abandonan la D.O. CAVA
Por:
jvoltaire
(04/02/19 14:07)
CORPINNAT saca al mercado en primavera las primeras botellas y se da de baja en la DO Cava
Autor:
jvoltaire
3
Re: CORPINNAT saca al mercado en primavera las primeras botellas y se da de baja en la DO Cava
Por:
Josep_Gallego
(02/02/19 10:33)
Espumosos italianos, grandes desconocidos
Autor:
Josep_Gallego
7
Re: Espumosos italianos, grandes desconocidos
Por:
Danimh
(21/01/19 12:20)
Aprender de Burbujas
Autor:
Wineandlove
Páginas: 1 2
29
Re: Aprender de Burbujas
Por:
Swinsword
(14/01/19 13:41)
Cava Dispensador. Oferta
Autor:
Urolartez
-
Cremant como alternativa a Champagne
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
16
Re: Cremant como alternativa a Champagne
Por:
Josep_Gallego
(30/11/18 16:46)
Codorniu se fusiona con Gleva Cellars...
Autor:
pepecano
12
Re: Codorniu se fusiona con Gleva Cellars...
Por:
Swinsword
(12/11/18 13:49)
El sabor de un vino crianza mejora si lo guardo en cava de madera despues de comprar?
Autor:
Sergio01
9
Re: El sabor de un vino crianza mejora si lo guardo en cava de madera despues de comprar?
Por:
Swinsword
(06/11/18 11:36)
Freixenet venderá prosecco este año y fusiona su red comercial con Henkell
Autor:
Josep_Gallego
8
Re: Freixenet venderá prosecco este año y fusiona su red comercial con Henkell
Por:
Xavih
(22/10/18 02:52)
Temperatura levaduras - vino espumoso
Autor:
Mirnayfran
-
Duda urgente sobre temperatura levaduras - vino espumoso
Autor:
Mirnayfran
1
Re: Duda urgente sobre temperatura levaduras - vino espumoso
Por:
Jestevez
(16/10/18 08:23)
Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Autor:
Weetamix
10
Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Por:
Swinsword
(15/10/18 18:37)
Vino espumoso método tradicional o ancestral
Autor:
Mirnayfran
2
Re: Vino espumoso método tradicional o ancestral
Por:
Mirnayfran
(12/10/18 09:43)
Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2 3
38
Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Por:
diego_nv60
(07/10/18 23:52)
Marc de Champagne
Autor:
Benavente
Páginas: 1 2 3 4
28
Re: Marc de Champagne
Por:
Orzar
(01/10/18 18:08)
Polémica en la D.O Cava : Cava Arestel a 0.99 € en Lidl! , ¿que esta pasando con estos precios?
Autor:
Chez Sanabres
Páginas: 1 2 ... 4 5 6 7
49
Re: Polémica en la D.O Cava : Cava Arestel a 0.99 € en Lidl! , ¿que esta pasando con estos precios?
Por:
pepecano
(16/08/18 22:33)
Vendo: Spiegelau Authentis Champagne x 4 uds 20 EUR
Autor:
jose
-
Sorprendente, el primer Champagne con 100 puntos Parker es un rosado
Autor:
Josep_Gallego
12
Re: Sorprendente, el primer Champagne con 100 puntos Parker es un rosado
Por:
Swinsword
(08/08/18 08:33)
Codorniu ya no es 100% Raventós
Autor:
Gatos
6
Re: Codorniu ya no es 100% Raventós
Por:
Swinsword
(06/08/18 08:59)
Cuando la mayoría del cava es Catalán
Autor:
Elpelicanoverde
Páginas: 1 2
18
Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Por:
Xavih
(31/07/18 10:18)
Conservación de cava o champagne en vertical o en horizontal.
Autor:
CarlosGonzalez
Páginas: 1 2
9
Re: Conservación de cava o champagne en vertical o en horizontal.
Por:
Abreunvinito
(30/07/18 12:12)
Don Perignon Vintage 1005 y 2003
Autor:
Lumag
-
El Primer Cava o el primer espumoso elaborado en Cataluña
Autor:
Josep_Gallego
Páginas: 1 2
29
Re: El Primer Cava o el primer espumoso elaborado en Cataluña
Por:
Ralfilauren
(22/06/18 11:32)
Un champagne para una gran ocasión
Autor:
Robgarortz
Páginas: 1 2 3 4 5 6
81
Re: Un champagne para una gran ocasión
Por:
Robgarortz
(30/05/18 11:28)
Expansión del corcho en champagne
Autor:
Robgarortz
Páginas: 1 2
22
Re: Expansión del corcho en champagne
Por:
Robgarortz
(07/05/18 13:14)
Más lío en el cava. Seis bodegas crean la marca Corpinnat
Autor:
pepecano
Páginas: 1 2
27
Re: Más lío en el cava. Seis bodegas crean la marca Corpinnat
Por:
Pjbejar
(14/04/18 12:49)
Ayuda: cava para boda
Autor:
Mariaddgg
Páginas: 1 2
18
Re: Ayuda: cava para boda
Por:
Abreunvinito
(10/04/18 13:40)
Cata: relaciones transpirenaicas. Cava & Champagne.
Autor:
Ralfilauren
Páginas: 1 2 3 4
49
Re: Cata: relaciones transpirenaicas. Cava & Champagne.
Por:
Swinsword
(03/04/18 09:44)
Elaboración de Cava ancestral
Autor:
Ralfilauren
9
Re: Elaboración de Cava ancestral
Por:
Ralfilauren
(05/03/18 09:55)
Un cava catalán para el colectivo LGBTI
Autor:
Gatos
Páginas: 1 2 3 4
51
Re: Un cava catalán para el colectivo LGBTI
Por:
Swinsword
(22/02/18 11:18)
La Grande Dame Champagne 1995 - VENDO 100 euros
Autor:
Inesf
-
Quiero vender un magnum de Vega Sicilia de 1974, alguien está interesado ? Conservado en cava
Autor:
Fer334
-
¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Autor:
Chez Sanabres
Páginas: 1 2 3 4 5
62
Re: ¿Esta afectando y podría afectar el asunto de Catalunya en el mercado del Cava y vinos catalanes?
Por:
ancc
(15/10/17 12:42)
Vino español al alza en el mercado asiático
Autor:
Vicente Llopis
13
Re: Vino español al alza en el mercado asiático
Por:
Abreunvinito
(11/10/17 10:34)
Freixenet, ¿cava catalán y no catalán a la vez? ¿El cava de Schrödinger?
Autor:
J-Carlos
7
Re: Freixenet, ¿cava catalán y no catalán a la vez? ¿El cava de Schrödinger?
Por:
J-Carlos
(07/10/17 10:50)
UsuarioMensajeRecFecha
diego_nv60 Re: Vino espumoso método tradicional o ancestral
Aquí tienes un hilo sobre el tema https://www.verema.com/foros/enologia/temas/1306194-elaboracion-cava-ancestral
- 12/10/18 07:46
Mirnayfran Vino espumoso método tradicional o ancestral
Hola soy Fran un novato en esto del vino. En la elavoracion de espumosos con el metodo tradicional nos dice: La...
- 12/10/18 06:49
Joaquin1965 Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
De nada :-) Por cierto, uno muy destacable también sería el  Egly-Ouriet Brut Tradition.
1 10/10/18 17:01
Weetamix Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
¡Nos encanta el champagne! Y que gusto da dejarnos aconsejar por gente que lo disfruta tanto o más que nosotros....
1 10/10/18 16:21
Weetamix Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Se me olvidó poner Drappier y la verdad es que tengo buen recuerdo de él. Deutz es un “pendiente” y como dices, el...
- 10/10/18 16:17
Weetamix Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Va ganando por goleada. Algo tendrá el agua cuando la bendicen.... Gracias
1 10/10/18 16:05
Josep_Gallego Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Sin ser un grande tiene muy buena relación calidad precio en toda la gama, de los que no fallan. También me gusta...
- 10/10/18 14:08
EuSaenz Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Mi orden de los que comentas sería: - Bollinger - Jacquesson - Billecart-Salmon - Pol Roger - Louis...
3 10/10/18 14:06
Weetamix Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Gracias Josep! Tarlant es algo que llevo buscando un tiempo. Todo el mundo con el que hablo me habla maravillas de...
2 10/10/18 14:02
Joaquin1965 Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
De todos, el Bollinger.
1 10/10/18 13:58
Josep_Gallego Re: Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Muy buena selección y el básico de Bollinger siempre me ha encantado en su rango de precio. También he encontrado de...
1 10/10/18 13:13
diego_nv60 Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Gracias a ti. Un saludo
1 07/10/18 23:52
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Ups! Al final me he fijado que el de Vinyes Singulars ya estaba y el otro no lo he adjuntado ya que en principio del...
- 07/10/18 20:46
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
He encontrado un poco más de información en diferentes blogs, páginas web... Añado los enlaces y algunos nombres a...
- 07/10/18 20:45
Ralfilauren Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
Perfecto diego_nv60, los añado a la lista!
- 07/10/18 20:39
Weetamix Los mejores básicos de las grandes casas de Champagne
Hola a todos: Cuando me preguntan sobre cuál es mi vino preferido, siempre respondo la mismo: el Champagne. El...
4 06/10/18 21:10
diego_nv60 Re: Espumosos elaborados con el Método Ancestral.
A vueltas con el encuentro BURBUJA LOVERS de Verema, celebrado la semana pasada, caté dos espumosos elaborados con el...
2 02/10/18 23:26
Orzar Re: Marc de Champagne
Estás completamente equivocado. El Marc de Champagne es un destilado que se hace con champagne, como su nombre...
1 01/10/18 18:08
pepecano Re: Polémica en la D.O Cava : Cava Arestel a 0.99 € en Lidl! , ¿que esta pasando con estos precios?
No creo que sea buena propaganda para el  mundo del cava uno a 0,99 euros, si quitamos el precio de la botella, la...
1 16/08/18 22:33
Josephine Re: Polémica en la D.O Cava : Cava Arestel a 0.99 € en Lidl! , ¿que esta pasando con estos precios?
Es verdad que no entendemos porque esta cava es tan bajo de precio.  Pero es un cava fantastico!  Hemos probado...
- 16/08/18 20:06
jose Vendo: Spiegelau Authentis Champagne x 4 uds 20 EUR
Las de flauta no, ¡las otras! ;-) Pocos kilómetros, esto es, entre poco y ningún uso. Son obedientes y tranquilas....
- 11/08/18 18:04
Swinsword Re: Sorprendente, el primer Champagne con 100 puntos Parker es un rosado
Sí, sí, para mi también. Por eso comentaba que este tipo de vinos tradicionales parece que no están tan bien vistos...
1 08/08/18 08:33
Josep_Gallego Re: Sorprendente, el primer Champagne con 100 puntos Parker es un rosado
Para mí fue una sorpresa ver que era el primero la verdad, y como ves para mucha más gente del foro. Saludos!
1 07/08/18 18:58
Swinsword Re: Sorprendente, el primer Champagne con 100 puntos Parker es un rosado
Que no les den demasiados puntos, que si ya andan disparados de precio... xD Se lo merecen y desde hace mucho...
1 07/08/18 15:51
Swinsword Re: Codorniu ya no es 100% Raventós
Malas noticias... porque si se han comprado estas empresas para trocearlas y quedarse con el mejor bocado, pues...
- 06/08/18 08:59
Polidori Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Enhorabuena, el reportaje fue muy completo, disfruta de tu merecido premio, saludos.
1 01/08/18 09:53
EduardoM-Pons Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Mucho más que merecido y no sólo por su aportación en este caso concreto. Mi más sincera enhorabuena y sigo...
1 01/08/18 09:19
Gemma Peyro Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
¡Felicidades Miryam777! ¡Merecidísimo premio!
1 01/08/18 09:17
Miryam777 Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Muchas gracias!!! Que pena, y con lo cerquita que estabas, no poder asistir... la próxima?
- 01/08/18 08:58
Lovecft Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Merecidísimo paisana. Enhorabuena!!
1 01/08/18 08:00
Miryam777 Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Gracias Pepe! Solo era por dar un poco de envidia ( sana) a los que no pudieron asistir... jjjjjj
1 31/07/18 22:54
Miryam777 Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Gracias Josep!!! Lo hago de mil amores, y si encima hay recompensa, más motivación si cabe .
1 31/07/18 22:51
Miryam777 Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Quiero manifestar el inmenso agradecimiento que tengo en el corazón por el regalo que me habéis otorgado. Un detalle...
7 31/07/18 22:48
pepecano Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Enhorabuena Miryam, menudo reportaje !!
1 31/07/18 18:43
Josep_Gallego Re: Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
Enhorabuena!! Merecido desde luego.
1 31/07/18 18:05
Verema Nuevo Premio, esta vez por su especial participación, fotos y difusión del Encuentro de Foreros Grupo Codorniu
La ilustre forera Miryam777 se ha hecho acreedora de una botella de vino que enviaremos a su domicilio próximamente....
8 31/07/18 17:51
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Pepecano es que si fuera por eso ya no se hubiera creado la DO Cava y si se hizo es pq los intereses de algunos...
- 31/07/18 10:18
Elpelicanoverde Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Es un tema muy delicado y, como ya han dicho por aquí, la solución es difícil. Está claro que un única DO para varios...
- 31/07/18 09:46
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Eso es cierto, pero tb que si en algún momento lo de descabezar al monstruo de la DO Cava es posible, es...
3 31/07/18 01:34
J-Carlos Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
La solución teóricamente es muy sencilla, dividir la DO Cava en varias DO diferentes: del Penedés,  o Catalán, Rioja,...
1 30/07/18 23:47
Obiwan Ferran Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Totalmente de acuerdo, pero habría un problema bien gordo: quién se queda con el nombre “DO Cava”? Catalunya,...
3 30/07/18 21:23
pepecano Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Pero Xavi, al margen dde la calidad de los espumosos de un sitio o de otro, es imposible que una D.O acapare zonas...
- 30/07/18 19:53
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Eso esta clarinete, pero no deja de ser paradigmático que los que parece que ahora reniegan de una DO Cava unificada...
- 30/07/18 18:27
pepecano Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Es un tema al que le hemos dado mil vueltas y siempre llegamos a la misma conclusión, el Penedes no tiene nada que...
5 30/07/18 15:30
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
SI tienes razón pero excepto en USA donde parece que en principio si se apoyaron mucho en pizzerías, en UK y...
- 30/07/18 13:32
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Claro pero la DO ha de mirar por el conjunto, no sólo por el agricultor de una zona en concreto. Si hay uva que se ha...
- 30/07/18 13:27
Abreunvinito Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Evidentemente que Lambrusco se vende más que Prosecco en las pizzerias del mundo, pero me refiero a que restaurantes...
2 30/07/18 13:20
Abreunvinito Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Asi es en el tema de comprar una (dentro de DO cava) y hay trasiego de uvas en una y otra dirección. El tema...
- 30/07/18 13:15
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Hombre el cava valenciano-extremeño se ha beneficiado durante muchos años de una marca Cava, que sin la misma es más...
- 30/07/18 12:48
Xavih Re: Cuando la mayoría del cava es Catalán
Tampoco te creas que en las pizzerias, al menos en las españolas(Parece  que si en USA), el Prosecco es  un producto...
- 30/07/18 12:26

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar