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Fraude europeo en las especias: orégano 48%, pimienta 17%, comino 14%, azafrán, cúrcuma, pimentón/guindilla
J-CARLOS
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El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
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El mejor pimentón...
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A las ricas especias
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Pimentón de la vera
WITCH
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Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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Laura Dasí |
Re: ¿canela en los guisos?
Hola Jose, Vayamos por partes que has mencionado cosas realmente interesantes y me gustaría contestarlas cada... |
- | 11/03/14 09:06 |
Filo |
Re: A las ricas especias
El jengibre me gusta mucho. Unas verduras al wok con un poco de ajo picado y jengibre rallado... También lo uso... |
- | 11/03/14 01:25 |
jose |
Re: ¿canela en los guisos?
Una espiral del absurdo, sí. Saludos, Jose |
- | 07/03/14 20:15 |
Lovecft |
Re: ¿canela en los guisos?
Y lo más penoso...ahora compramos los pinchos morunos hechos, el lomo de cerdo ya adobado, las brochetas de pollo... |
- | 07/03/14 12:52 |
Lovecft |
Re: Ya me suena ¿ a qué sabe?
Que yo sepa no, la salsa Worcester o salsa perrins es la que es, para que te hagas una idea, yo para medio kilo de... |
- | 07/03/14 12:47 |
jose |
Re: ¿canela en los guisos?
Hola Laura, no creo que nos hayamos modernizado: ¡Nos hemos atontado! El uso de las especias era y ha sido común en... |
- | 06/03/14 20:18 |
Laura Dasí |
Re: Ya me suena ¿ a qué sabe?
¿ no tiene una gama de menos a más fuerte?? Como en el chili? Porque si me da por probarla y luego es fuerte... |
- | 06/03/14 17:52 |
Lovecft |
Re: ¿canela en los guisos?
Es que el curry como tal realmente no es una especia sino una mezcla de muchas, parecido al Ras el Hanout. Más que de... |
- | 06/03/14 17:20 |
Lovecft |
Re: Ya me suena ¿ a qué sabe?
Si es fuertecilla...yo la uso sobre todo para preparar la carne de ternera para hamburguesas... |
- | 06/03/14 17:11 |
Laura Dasí |
Ya me suena ¿ a qué sabe?
Ya me suena más con ese nombre, pero nunca la he probado, supongo que se utilizará para carnes rojas ¿no? ¿es muy... |
- | 06/03/14 16:51 |
Laura Dasí |
Re: ¿canela en los guisos?
¡¡Voy a tener que innovar en la cocinar para probar todas estas cosas!! si que por ejemplo, las lentejas con arroz o... |
- | 06/03/14 16:48 |
Lovecft |
Re: A las ricas especias
La salsa Worcester igual te suena más si la ves como Salsa Perrins |
- | 06/03/14 16:28 |
jose |
Re: ¿canela en los guisos?
Las especias cruzan del dulce al salado sin ningún problema Laura. El jengibre forma parte de innumerables platos... |
- | 04/03/14 20:34 |
Gomez |
Re: ¿Raz al anout?
Se encuentra preparado ya que me sería bien difícil encontrar todos los ingredientes. |
- | 04/03/14 18:18 |
Laura Dasí |
Re: ¿Raz al anout?
¿La compras ya preparada o utilizas alguna receta y mezclas los ingredientes? |
- | 04/03/14 17:29 |
Gomez |
Re: ¿Raz al anout?
Es una mezcla de especias donde en cada zona de un mismo país varia.Puede llevar 25,35 o incluso mas componentes.A mi... |
- | 04/03/14 17:07 |
Laura Dasí |
Re: ¿canela en los guisos?
¡Gracias por la receta!me la he impreso y alguno de estos días probaré a hacerla aunque no se yo como me saldrá... ... |
- | 04/03/14 16:11 |
Laura Dasí |
¿Raz al anout?
Hola Gómez, no sé que es el raz al anout :( Lo de la tostada de tomate no se me habría ocurrido añadirle queso de... |
- | 04/03/14 16:07 |
jose |
Re: ¿canela en los guisos?
Hola Laura, para comenzar es mejor ir poco a poco. Hasta cogerle el tranquillo a la cantidad con la que te sientes... |
1 | 03/03/14 20:31 |
Laura Dasí |
Re: A las ricas especias
¡Pásame la receta! ¿ cuántos gramos pones de cada para hacer el curry? ¿ o es a ojo? ¿Has probado a ponerle a las... |
- | 03/03/14 17:52 |
Laura Dasí |
Re: ¿canela en los guisos?
No sabía lo que era la sopa harira....lo he buscado y ¡ahora ya lo sé! La verdad es que no se me hubiera ocurrido... |
- | 03/03/14 17:48 |
Gomez |
Re: A las ricas especias
Para mi el comino da un toque especial a guisos de pollo y carne,garbanzos o un simple asadillo de pimientos.Otra que... |
- | 01/03/14 23:51 |
Lovecft |
Re: A las ricas especias
En relación al curry, yo lo suelo usar en garbanzos, zanahoria y ahora ando a vueltas con la calabaza, el curry y el... |
- | 28/02/14 12:34 |
Risi |
Re: A las ricas especias
Yo de especias tengo un curry artesano, pimientas blanca y negra, pimenton, albahaca y cilantro de esos de tubo... |
- | 27/02/14 22:50 |
jose |
Re: ¿canela en los guisos?
¡E incluso a la sopa! Por ejemplo la sopa harira puede llevar un toque. La canela no es dulce, pero quizá lo asocias... |
- | 27/02/14 20:09 |
jose |
Re: No conozco el macís
El macís es la cáscara de la nuez moscada. Tiene su olor, su sabor, pero en un tono que a mi me resulta más... |
- | 27/02/14 20:06 |
Dani C. |
Tendré que probarlo
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- | 27/02/14 19:42 |
Pepeiglesias |
Re: ¿canela en los guisos?
Para nada, lo que le da es un toque exótico, tipo turco, que aporta mucha profundidad de sabores. Puedes ver estas... |
- | 27/02/14 19:20 |
Pepeiglesias |
Re: No conozco el macís
Creo que el macís es esa especie de cascarilla que envuelve la nuez moscada. Mira este artículo |
- | 27/02/14 19:06 |
Laura Dasí |
Re: A las ricas especias
El perejil se usa bastante en mi casa, justo ayer lo usé para hacer una receta de mi abuela la tortilla crecida y... |
- | 27/02/14 15:56 |
Laura Dasí |
Re: ¿canela en los guisos?
Nunca había oido que a un guiso se le podía echar canela, ¿no queda muy dulce? Lo de la pelota de cocido tengo la... |
- | 27/02/14 15:54 |
Laura Dasí |
Re: A las ricas especias
Ahora que dices lo del curry, en mi casa de cocina un arroz con verduras y bacon al que le añadimos esa especia para... |
- | 27/02/14 15:43 |
Dani C. |
De esas espacias frescas hablaba
Tengo una pequeña terraza donde tengo este tipo de cosas. Compré hace tiempo una albahaca italiana que es muy... |
- | 27/02/14 13:10 |
Dani C. |
Esto de la canela no es cosa de cocina moderna
Mi abuela ya lo hacía cuando hacía algún puchero para Navidad. De hecho, en casa se hacían (y se hacen) las pelotas... |
1 | 27/02/14 13:03 |
Dani C. |
No conozco el macís
¿Dónde compro eso? Mira que le echo siempre un vistazo a las especias más raras que veo en el mercado, pero vamos,... |
- | 27/02/14 09:56 |
Santi Albert |
Re: Y pimienta rosa
Una vez probé un guiso de carne con anís dulce... algo parecido a eso que comentas tu más adelante del guiso con la... |
- | 27/02/14 09:38 |
Pepeiglesias |
Re: A las ricas especias
¡Mmhhh! Me parece que me apunto a tu cocina, coincidimos en casi todo, como el toque de canela. Quiero introducir un... |
- | 27/02/14 09:35 |
Francescf |
Re: A las ricas especias
Ya había leído tu artículo. Lo cierto es que yo me puse a investigar en serio las especias cuando me diagnosticaron... |
- | 26/02/14 21:19 |
Francescf |
Re: A las ricas especias
Aquí llega carne de Wagyu, que es la raza del vacuno de Kobe, ciudad japonesa: http://goo.gl/maps/vf9Ze. El auténtico... |
- | 26/02/14 21:15 |
jose |
Re: A las ricas especias
Hola Dani, frente a la nuez moscada, ¿has probado el macís? Son casi lo mismo, sin serlo ;-) pero es más dificil... |
- | 26/02/14 20:53 |
Dani C. |
Re: A las ricas especias
Yo soy un enamorado del comino. Un potaje de garbanzos de los de toda la vida con unos cominos es una manjar de... |
- | 26/02/14 18:48 |
Dani C. |
Y pimienta rosa
Para las postres con chocolate va muy que pero que muy bien. |
1 | 26/02/14 18:26 |
Obiwan Ferran |
Re: A las ricas especias
Mi top-ten particular sería (y no necesariamente en el orden escrito): - Pimienta negra: carnes en general, ya sea... |
- | 26/02/14 17:58 |
Santi Albert |
Re: A las ricas especias
Para postres ¿qué me dices del anís dulce? Mi madre lo suele añadir en bastante comida salada incluso... Me gusta... |
- | 26/02/14 14:12 |
Pepeiglesias |
Re: A las ricas especias
Respondiendo puntualmente a tu pregunta, te diré que eso son esnobismos que no me llaman nada la atención. He probado... |
- | 26/02/14 10:40 |
Laura Dasí |
Re: A las ricas especias
Hola! la verdad es que me es de bastante utilidad ya que me gusta cocinar y probar sabores nuevos. Hoy en día... |
- | 26/02/14 10:28 |
Pepeiglesias |
Re: A las ricas especias
Mira a ver si te gusta esto: Especias y sus aplicaciones Azafrán |
1 | 21/02/14 10:37 |
Laura Dasí |
A las ricas especias
Como en anteriores posts hemos hablado de que vinos acompañan mejor a ciertos platos de cocina así como a los... |
- | 20/02/14 18:47 |
Miryam777 |
Re: El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
Quien sabe? Tal vez te este beneficiando, contrarrestando al hábito de fumar y no lo sabes..... Saludos |
- | 02/02/14 22:14 |
Miryam777 |
Re: El pimentón de la Vera, mejor antioxidante.
No te acostarás sin saber una cosa nueva..... Saludos |
- | 02/02/14 22:11 |
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