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Hola Laura, para comenzar es mejor ir poco a poco. Hasta cogerle el tranquillo

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#30
jose
en respuesta a Laura Dasí

Re: ¿canela en los guisos?

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Hola Laura,
para comenzar es mejor ir poco a poco. Hasta cogerle el tranquillo a la cantidad con la que te sientes cómoda. Ponle unos 2 grs por litro de caldo. Pongo la receta completa, en cualquier caso. Tengo varias, esta es de El Comidista:

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Ingredientes (8 pax)
- 2 patas y 2 alas de pollo
- 100 g de garbanzos
- 100 g de lentejas
- 75 g de fideos
- 700 g de tomate triturado
- 3 ramas de apio sin las hojas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 par de hebras de azafrán
- 2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado (opcional)
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
1. Poner a remojo los garbanzos el día anterior.
2. Blanquear el pollo en agua hirviendo un par de minutos. Sacarlo, y volver a ponerlo al fuego en unos dos litros de agua limpia con sal junto a los garbanzos. Dejar cocer a fuego suave.
Tiempo aproximado: 30 minutos.
3. Mientras, picar el apio, la cebolla y el ajo y una pizca de sal, y rehogarlos en una sartén con un chorro de aceite de oliva hasta que se ablanden.
Tiempo aproximado: 15 minutos.
4. Añadir la canela, el pimentón, la cúrcuma y el jengibre al sofrito. Rehogar.
Tiempo aproximado: 2 minutos.
5. Desengrasar un poco el caldo del pollo, quitando con un cucharón la capa que se forma en la superficie. Sacar los trozos de pollo para que se enfríe.
6. Poner a remojo el azafrán en un poco de agua caliente. Añadirlo a la sopa junto al sofrito, el tomate, las lentejas y el litro de caldo de pollo. Dejar que cueza hasta que las lentejas y los garbanzos estén hechos.
Tiempo aproximado: 30 minutos.
7. Limpiar los trozos de pollo para obtener la carne sin piel ni huesos. Desmigarla y añadirla a la sopa junto a los fideos.
8. Disolver la harina con un chorrito de agua fría y el zumo del limón. Incorporarlo a la sopa, remover y dejar que se haga a fuego suave 10 minutos más. Servir si se quiere con el cilantro fresco y el perejil mezclados por encima.
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Saludos,

Jose

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