A las ricas especias
Como en anteriores posts hemos hablado de que vinos acompañan mejor a ciertos platos de cocina así como a los quesos, pero existe realmente un mundo repleto de especias con las que acompañar los platos que cocinamos o nos cocinan.
Sólo voy a nombrar algunas de las que utilizamos más, pero las cobinaciones son realmente infinitas, las cuales provienen de diferentes lugares del mundo.
- Romero: para usar por ejemplo en las patatas el montón, les da un toque bastante original y sabroso.
- Pimienta negra: para todo tipo de carnes
- Pimienta blanca: para los pescados y he descubierto que para las carnes blancas tipo pavo o pollo van geniales
- Ñora: para tooodos los guisados que se cocinen le viene clavado.
- Pimentón ( picante y dulce): lo mismo que la ñora, para lentejas, alubias y todo tipo de guisados que se os ocurran.
- Azafrán: dentro de un buen caldo de cocido es un ingrediente básicamente indispensable
Y como para los postres, la canela para natillas o arroz con leche,¡¡ sin ella no son postres!!
¿Cuales usáis vosotr@s para cocinar? ¿recordáis algún olor característico de vuestra infancia de alguna de ellas? ¿cuáles probaríais nuevas? ¿con cual cocina vuestra madre, abuela o familia?