Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
in vino veritas |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Me quedo con Arguiñano. |
- | 27/05/09 02:00 |
G-M. |
Un plato clásico en El Bulli ?????
Yo creo que se trata de un debate superado, pero no me resisto a decir una cosa: cuando fui a El Bulli, no me hubiera... |
- | 27/05/09 00:30 |
jvoltaire |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
El simplismo tiene el peligro de la exclusión por sistema de lo que no me gusta. Allá cada uno con sus ideas, pero el... |
- | 27/05/09 00:21 |
El Gastronomo |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Buenas a todos. No quisiera entrar en el debate de si Adriá es mejor que Santamaría o viceversa porque creo que... |
- | 26/05/09 17:34 |
Francescf |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
El que has de fer és aconseguir-nos plaça... que jo no tinc endoll ;-P |
- | 26/05/09 15:28 |
Bernie |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
_Tu has oido campanas de algo, pero no aciertas, Skier. En el año 84 estaba de chef en el Bulli, Jean Paul Vinay. Y... |
- | 26/05/09 14:38 |
Francescf |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Está claro que cada uno tiene su favorito, pero me quedo con el comentario de Maxtit: Santamaria es un genial... |
- | 26/05/09 12:03 |
Javier46 |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Y que tiene de malo que uno gane dinero enseñando a los demas? |
- | 26/05/09 09:38 |
Javier46 |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Es mas facil que todo eso. A él le gusta hacer esa cocina. Su restaurante esta a reventar . Hay que recordar que... |
- | 26/05/09 09:37 |
Skier |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Estoy deacuerdo contigo, sobre la saturacion en el mercado, de los restaurantes pseudo-moleculares, que salieron a... |
- | 26/05/09 02:42 |
Skier |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Sr.Maxtit, si puedo rebatir-te, todas las afirmaciones que has hecho. Cuando el Bulli, servia Foie, ostras, gambas,... |
- | 26/05/09 02:35 |
Maxtit |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Hola Skier no me refiero a su equipo, me refiero a los restaurantes pseudo moleculares que han aparecido como... |
- | 26/05/09 00:47 |
Javier46 |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Esta claro Skier que tu eres quien tiene la razon. Los demas estamos equivocados. desde luego, ya que has ido tres... |
- | 26/05/09 00:31 |
Skier |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Maxtit, si hay 5 genios. Te crees que todo se le ocurre a el?? Y el bulli-taller que es? Un sitio en el cual hay... |
- | 26/05/09 00:29 |
Skier |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Teneis razon Adria y Santamaria usan las mejores materias primas, pero no las mismas. Adria: Mango, Guisantes, ... |
- | 26/05/09 00:22 |
Gabriel Argumosa |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Te felicito por tu comentario, estoy de acuerdo con muchos de los anteriores, pero el tuyo aparte de definir la... |
- | 26/05/09 00:13 |
Maxtit |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Santamaria es un genial empresario y un maestro tocando y consiguiendo producto de gran calidad. Ferran Adria es un... |
- | 25/05/09 23:27 |
Javier46 |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Totalmente de acuerdo contigo. . Emho la diferencia entre Santamaria y Adria es que Santamaria no puede hacer el... |
- | 25/05/09 22:04 |
Bernie |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Estamos de acuerdo. La calidad de la materia prima de ambos restaurantes es la misma. Tanto la cocina de uno u otro... |
- | 25/05/09 21:38 |
Sara3g |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
He comido 2 veces en El Bulli y la materia prima que usa Adria es tan buena sino mejor que la que usa Santamaria,... |
- | 25/05/09 21:29 |
Francescf |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
¡No me hables de callos...! El único restaurante que conozco donde los hacen como a mí me gustan está en Madrizzzzz:... |
- | 25/05/09 17:16 |
dcisneros |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
No solo es el tipo de cocina como bien dices. También es el tipo de servicio. Yo no soy de esos divinos y esnobs que... |
- | 25/05/09 16:48 |
Javier46 |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Cuanto tiempo sin leerte. Me alegra un monton leerte |
- | 25/05/09 14:20 |
Francescf |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Al igual que Javier46 y Sargantanus, estoy seguro que a la mayoría de l@s forer@s les apetecerá uno u otro tipo de... |
- | 25/05/09 13:32 |
sargantanus |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
¿Rubias o Morenas? ¿Carne o Pescado?, si nos ponemos a decir que si uno u otro mal vamos, creo que las materias... |
- | 25/05/09 13:00 |
Javier46 |
Re: Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
No creo que una copsa sea excluyente de la otra. A mi me gustan los dos tipos de cocina. Porque hay que renunicar a... |
- | 25/05/09 10:07 |
Skier |
Ferran Adria o Santi Santamaria; Cocina Abstracta o Clasica; Química o Materia prima.
Debido a lo polemica que fue mi valoracion del Bulli, me veo obligado a sacar este tema de debate. Somos todos en... |
- | 25/05/09 04:03 |
Francescf |
Como dicen aquí... tranquilitat i bons aliments
;-) |
- | 26/01/09 01:25 |
Alternativa |
Re: Y yo que pensaba...
Ni idea de qué hablarían en la comida. Yo, como transportaplatos del buffet no previsto y por la terraza (... |
- | 26/01/09 00:41 |
Francescf |
Y yo que pensaba...
Que los banquetes de los políticos eran eso, banquetes. Visto lo visto, me voy de calçotada con la conciencia... |
- | 26/01/09 00:33 |
Alternativa |
Re: Efectivamente ¡¡¡AAARRRRGGGHHH...!!!
En realidad el blanco dulce se debería haber servido muy frío y en catavinos. Pero se sirvió caliente y en chupitos.... |
- | 25/01/09 13:01 |
Francescf |
¡¡¡AAARRRRGGGHHH...!!!
Me recuerda cuando trabajé en la fábrica de cartón. Había una máquina enorme que fabricaba cartón uniendo capas de... |
- | 25/01/09 11:30 |
Alternativa |
Re: AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHH
Mira lo que llamamos tren de emplatado..... Pre-emplatado de cañas zamoranas con frutos rojos Fase 2 :... |
- | 25/01/09 07:13 |
Francescf |
Se me acumula el trabajo...
Es que no doy abasto. Me parece que Portugal tendrá que esperar. Este verano, Asturias. El próximo, probablemente... |
- | 25/01/09 02:00 |
Panconjamon |
Re: Es que me pilla lejos...
Yo me he recorrido de sur a norte,entrando por Badajoz y saliendo por Tuy,es un pais muy naif todavía comparado con... |
- | 25/01/09 00:45 |
Francescf |
Es que me pilla lejos...
Aquí nos fijamos más en Francia, que está a tiro de piedra. De Portugal sólo conozco su afición por el bacalao,... |
- | 25/01/09 00:31 |
Francescf |
AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHH
Está claro que he de ver más TV... y tomar algo para la memoria. De Picassa, primera noticia. Yo uso un programa que... |
- | 25/01/09 00:26 |
Panconjamon |
Re: Una pregunta...
Supongo que tienen un programa muy apretado y no tienen tiempo ni de disfrutar de la comida. Magnifico pais... |
- | 24/01/09 23:57 |
Alternativa |
Re: Una pregunta...
Tengo la impresión que al presidente le gustaron los productos de la tierra, no en vano es leonés Y antes de empezar... |
- | 24/01/09 21:17 |
Gabriel Argumosa |
Re: Una pregunta...
Por cierto, tienes impresion que saben comer ? Puedes poner lo malo, que son todos muy democratas, ja ja . Saludos |
- | 24/01/09 21:04 |
Alternativa |
Re: Una pregunta...
El Epalme es el restaurante que mis amigos Gloria y Elias tienen en Rionegro del Puente. Para que nos entendamos...... |
- | 24/01/09 21:01 |
Francescf |
Una pregunta...
¿Qué es exactamente eso del Empalme? Tampoco sé que es Picassa ni LMG... ni tampoco tengo noticia de la cumbre... |
- | 24/01/09 20:07 |
Alternativa |
Re: ¡Pero cuánto sabe mi niña!
Gracias por el mensaje Francesc. He disfrutado un ratito, si, de la lectura y del ENEBRAL verdejo que me acompaña,... |
- | 24/01/09 15:24 |
Francescf |
¡Pero cuánto sabe mi niña!
Si continúo leyendo tus comentarios, igual hasta me matriculo en Biología. jejeje. Tranquila, que no tengo intención... |
- | 24/01/09 02:48 |
Alternativa |
Re: Pongámonos serios...
En castellano, y en los pasillos de LMG hace unos años, acompañado de Robuchon para más señas tartamudea, doy fe. No... |
- | 23/01/09 00:34 |
Francescf |
Re: Pongámonos serios...
Son caracteres diferentes, como bien dices. En cambio, yo prefiero a Santi Santamaria. No sé... tal vez coincido más... |
- | 22/01/09 20:35 |
Panconjamon |
Re: Pongámonos serios...
Bueno,yo no puedo opinar por conocimiento directo de ninguno de los dos,pero si por lo que leo y veo en... |
- | 22/01/09 20:00 |
Francescf |
Pongámonos serios...
De Adrià no puedo opinar, ya que cuando visité allá por 1988, Adrià era jefe de cocina, pero todavía no era... |
- | 22/01/09 00:04 |
Enrique |
Re: La transición no ha llegado a la gastronomía española.
Si si lo he leido pero como imagino sabras Ferran no tiene nada que ver con el Bulli Catering aparte de poner el... |
- | 21/01/09 21:46 |
Panconjamon |
Re: JA JA JA...
Hay un traductor de google para el andaluz ?? ja,ja moyatosos es de moyate que en el dialecto andaluz de la... |
- | 21/01/09 19:54 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.