Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Marcbeuvi |
Re: Malvasia riojana
Anotado Partida Creus! Y gracias por el piropo sobre mis stories! |
3 | 12/05/24 22:42 |
Ralfilauren |
Re: Malvasia riojana
Aporto un delicioso artículo de Spanish Wine Lover sobre la malvasía de Sitges donde se dice: También de perfil... |
6 | 12/05/24 10:51 |
pepecano |
Re: Malvasia riojana
Que puede ser que exista la Subirat pero no la he visto en ningún vino. Sin embargo la Subirat Parent esta bastante... |
4 | 11/05/24 23:31 |
Josep_Gallego |
Re: Malvasia riojana
Por lo leido son la misma variedad ahora lo de terpénicas no lo tengo tan claro... |
3 | 11/05/24 23:21 |
Josep_Gallego |
Re: Malvasia riojana
La Subirat Parent es la que yo conocía y relacionaba con la Malvasía Riojana, la otra ha aparecido en la información... |
3 | 11/05/24 23:20 |
Unnovato |
Re: Malvasia riojana
A ver, también es verdad que la sinonimia de subirat para viura lo coge el catálogo de un atlas ampelográfico... |
4 | 11/05/24 23:11 |
pepecano |
Re: Malvasia riojana
Me parece que no es asi, creo que solo existe la subirat parent, por lo que he visto por aquí, conozco y he catado un... |
4 | 11/05/24 23:00 |
Josep_Gallego |
Re: Malvasia riojana
Si, una cosa es Subirat y otra Subirat Parent, la primera es Viura/Macabeo y la segunda es idéntica a la Malvasía... |
3 | 11/05/24 22:40 |
pepecano |
Re: Malvasia riojana
Si no lo entiendo mal la Subitrat no tiene nada que ver con la viura / macabeo. Que lio nos estamos haciendo !! |
4 | 11/05/24 22:10 |
Josep_Gallego |
Re: Malvasia riojana
Es lo único que tenía claro de toda la maraña y me había quedado preocupado, gracias por la información. Eso si,... |
3 | 11/05/24 18:18 |
Unnovato |
Re: Malvasia riojana
Corrijo: si entras en la página de la alarije (variedad 213 del catálogo) dice que sí es sinónimo de la malvasía... |
3 | 11/05/24 00:11 |
Unnovato |
Re: Malvasia riojana
Hola Marc, yo creo que la malvasía, al ser una variedad muy antigua, ha tenido muchas mutaciones que han generado... |
2 | 11/05/24 00:02 |
Marcbeuvi |
Re: Malvasia riojana
Sí, es lo que untí, igual que la malvasia de sitges que poco tiene que ver con las clásicas conocidas. |
3 | 10/05/24 07:04 |
Josep_Gallego |
Re: Malvasia riojana
Parece que es la misma variedad que la riojana, pero ambas con suficiente identidad como para tener nombre propio.... |
4 | 09/05/24 23:17 |
pepecano |
Re: Malvasia riojana
La Subirat Parent es de la familia de las malvasias, les llaman terpernicas, creo que no notaste las notas varietales... |
4 | 09/05/24 23:00 |
Marcbeuvi |
Malvasia riojana
Pues recientemente, en una feria he catado (y comprado) una botella de un ancestral blanco del penedès hecha con la... |
4 | 09/05/24 21:31 |
Josep_Gallego |
Re: La malvasía
Claro querido... |
2 | 28/03/22 22:58 |
Otilio Haro |
Re: La malvasía
Tiene dos suelos, además. Me gusta mucho la bodega. Pos claro que lo comentaré. ¿Le va bien aquí al señor? |
2 | 28/03/22 19:17 |
Josep_Gallego |
Re: La malvasía
Una bodega interesante desde luego, ya nos cuentas cuando lo pruebes |
2 | 28/03/22 10:26 |
Swinsword |
Re: La malvasía
Me lo apunto!!!! |
1 | 28/03/22 10:00 |
Swinsword |
Re: La malvasía
Graciaaaaaaas!!!!!!! |
1 | 28/03/22 09:53 |
Otilio Haro |
Re: La malvasía
Añadid a la lista un par de Malvasías más valencianos de la bodega Pago Casa Gran. Yo he adquirido este Cuvée... |
3 | 28/03/22 01:16 |
Ralfilauren |
Re: La malvasía
Ambrull se llama el vino de Tomeu Issern de Estellencs en Mallorca elaborado con malvasía tinta. Aporto un curioso... |
1 | 27/03/22 18:54 |
Josep_Gallego |
Re: La malvasía
Muchas gracias! a ver si aprendemos un poquito de esa variedad tan interesante y que tan grandes vinos nos da. |
1 | 26/03/22 12:50 |
PedroCarroquino |
Re: La malvasía
Estén atentos a la web, colgarán la, charla. |
3 | 25/03/22 18:16 |
Swinsword |
Re: La malvasía
Copón, sería interesante la charla sobre esas, como dices tú, variedades olvidadas. Y parece muy bien explicada y... |
2 | 25/03/22 17:17 |
PedroCarroquino |
Re: La malvasía
Ayer asisti en pantalla a la charla sobre La biodiversidad de las variedades de vid canaria, las grandes olvidadas... |
3 | 25/03/22 13:59 |
Tantra84 |
Re: La malvasía
Muy bueno el artículo, en elmundovino hace tiempo ya diferenciaban la malvasía riojana como alarije y la malvasía... |
5 | 19/03/22 19:20 |
Swinsword |
Re: La malvasía
Si es que lo vuestro es una relación amor-odio tan bonita!!!!! ^_^ |
3 | 17/01/22 16:52 |
Swinsword |
Re: La malvasía
A mi me vienen a la cabeza la malvasía riojana y la canaria. De vinos interesantes, pues Laventura Malvasía. Gran... |
2 | 17/01/22 16:51 |
Otilio Haro |
Re: La malvasía
Jajaja... Finalizas muy tú. Ganas de verte. |
3 | 16/01/22 23:23 |
Josep_Gallego |
Re: La malvasía
Tu sabes mucho y para mi eres referencia en muchas cosas, me tomo muy en serio tus palabras, algunos días |
3 | 16/01/22 23:22 |
Otilio Haro |
Re: La malvasía
Yo no sé más que tú de nada, mamonçé. Mi admiración precisamente me lleva a reprocharte eso. Besos. |
2 | 16/01/22 23:16 |
Josep_Gallego |
Re: La malvasía
Hombre, si pongo el hilo es para que gente que sabe más de la terreta como tu me recuerde vinos, que no conozco en el... |
3 | 16/01/22 17:39 |
Otilio Haro |
Re: La malvasía
Como siempre desprecias la Terreta. El Odisea de Eugenia Bellod o el Témide de nuestro Luca y Javi Revert. Y otros... |
2 | 16/01/22 15:51 |
Manuviana |
Re: La malvasía
Mii abuelo quera de Alange en Caceres que tambien tiene muy buenos vinos tomaba alguna vez un vino dulce que decian... |
- | 16/01/22 09:14 |
Unnovato |
Re: La malvasía
¡Buenísimo el artículo! Lo deja todo claro. |
3 | 15/01/22 23:08 |
pepecano |
Re: La malvasía
Quizas por eso las diferencias entre lo que llamamos malvasias. |
1 | 15/01/22 22:29 |
Ralfilauren |
Re: La malvasía
Adjunto un enlace que me ha resultado interesante. https://www.acenologia.com/malvasia_en_espana_2cien1109/ Si no lo... |
6 | 15/01/22 21:07 |
pepecano |
Re: La malvasía
Si, quizas estamos hablando lo mismo pero con otras palabras |
4 | 15/01/22 20:19 |
Sarabe |
Re: La malvasía
No es que sea dulce, es bastante más aromática y más glicérica que la viura además de tener, habitualmente, menos... |
3 | 15/01/22 20:12 |
pepecano |
Re: La malvasía
No lo se, lo que si he catado alguna malvasia riojana y esa concreta de San Roman y no se parecen a la canaria, ni a... |
5 | 15/01/22 19:35 |
Unnovato |
Re: La malvasía
¿O sea, que la de Sitges es de las terpénicas y la riojana y la castellana no? Yo sabía que había muchas y muy... |
5 | 15/01/22 19:23 |
pepecano |
Re: La malvasía
Pero la malvasia de Rioja y Castilla no es como la Catalana, es mas seca la riojana y la de Toro también, la malvasia... |
3 | 15/01/22 19:18 |
Unnovato |
Re: La malvasía
Buenas, Yo he probado muy pocas. La única que recuerdo fue de Sitges, el vino seco Blanc de Subur. Era una añada... |
4 | 15/01/22 19:17 |
Ralfilauren |
Re: La malvasía
¡A mí me encanta la malvasía! y todas esas variedades llamadas terpénicas: moscatel, riesling, gewürztraminer... esas... |
5 | 15/01/22 19:05 |
Mazuelo |
Re: La malvasía
He probado la Malvasía de Sitges del Celler Can Pagès, que también hace un vino dulce... y también otra Malvasía de... |
4 | 15/01/22 17:34 |
Sarabe |
Re: La malvasía
En la rioja se utiliza para mezclar en pequeño porcentaje con la viura. Matiza la acidez con su dulzor y hace los... |
6 | 15/01/22 15:30 |
Josep_Gallego |
La malvasía
Siempre me llama la atención el concepto y no sé a que obedece exactamente, en la wikipedia pone esto: El... |
7 | 15/01/22 13:16 |
Ralfilauren |
Re: Save the date. La Victoria de Acentejo: la listán (camomila atlántica y algo mas de malvasía).
Qué buena pinta @PedroCarroquino muchas gracias por compartir esta maravillosa información, a ver si lo puedo encontrar. |
1 | 22/03/20 19:33 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.