Foro de Vino > Malvasia riojana

Aporto un delicioso artículo de Spanish Wine Lover sobre la malvasía de Sitges

<< Volver al mensaje 'Aporto un delicioso artículo de Spanish Wine Lover sobre la malvasía de Sitges'

#15
Ralfilauren
en respuesta a Marcbeuvi

Re: Malvasia riojana

Ver mensaje de Marcbeuvi

Aporto un delicioso artículo de Spanish Wine Lover sobre la malvasía de Sitges donde se dice: "También de perfil neutro, la malvasía riojana se corresponde con la alarije castellana y la subirat parent catalana".

https://www.spanishwinelover.com/disfruta-384-la-fascinante-historia-de-la-malvasia-de-sitges

Lo que queda claro es que la subirat parent, alarije, malvasía riojana... no es de la familia de las malvasías aromáticas que forman parte de nuestro imaginario colectivo mediterráneo.

Ese citado perfil neutro de la subirat parent y sabiendo que no es de la familia de las malvasías aromáticas y que por tanto no tiene ese perfume y sabor que asociamos a la malvasía "aromática" me lleva a pensar que no creo que se pueda considerar terpénica ni que tampoco se pueda asociar a esas notas florales tan típicas que la malvasía, moscatel...

Adjunto otro artículo bastante esclarecedor.

https://www.acenologia.com/malvasia_en_espana_2cien1109/

PD: te recomiendo, si no lo has probado, el Partida Creus Subirat Parent... ya me lo imagino en una de tus maravillosas fotos.

Aprovecho para decir que @Marcbeuvi hace de las mejores fotos sobre vinos que yo veo en Instagram.

<< Volver al mensaje 'Aporto un delicioso artículo de Spanish Wine Lover sobre la malvasía de Sitges'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar