Re: Malvasia riojana
Ver mensaje de MarcbeuviAporto un delicioso artículo de Spanish Wine Lover sobre la malvasía de Sitges donde se dice: "También de perfil neutro, la malvasía riojana se corresponde con la alarije castellana y la subirat parent catalana".
https://www.spanishwinelover.com/disfruta-384-la-fascinante-historia-de-la-malvasia-de-sitges
Lo que queda claro es que la subirat parent, alarije, malvasía riojana... no es de la familia de las malvasías aromáticas que forman parte de nuestro imaginario colectivo mediterráneo.
Ese citado perfil neutro de la subirat parent y sabiendo que no es de la familia de las malvasías aromáticas y que por tanto no tiene ese perfume y sabor que asociamos a la malvasía "aromática" me lleva a pensar que no creo que se pueda considerar terpénica ni que tampoco se pueda asociar a esas notas florales tan típicas que la malvasía, moscatel...
Adjunto otro artículo bastante esclarecedor.
https://www.acenologia.com/malvasia_en_espana_2cien1109/
PD: te recomiendo, si no lo has probado, el Partida Creus Subirat Parent... ya me lo imagino en una de tus maravillosas fotos.
Aprovecho para decir que @Marcbeuvi hace de las mejores fotos sobre vinos que yo veo en Instagram.