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Muy bueno el artículo, en elmundovino hace tiempo ya diferenciaban la malvasía

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#22
Tantra84
en respuesta a Ralfilauren

Re: La malvasía

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Muy bueno el artículo, en elmundovino hace tiempo ya diferenciaban la malvasía riojana como alarije y la malvasía castellana como cigüente.

Como auténticas malvasías que haya probado y merezcan la pena, están la malvasía volcánica seca de El Grifo y especialmente la malvasía dulce que dejaron de elaborar hace unos años (una pena, porque con unos añitos de guarda es espectacular).

También son reseñables la malvasía aromática de Sitges en versión ancestral que elabora Roc Gramona en su proyecto "L'Enclos de Peralba", así como la malvasía aromática de Sitges "De Llevant" que elabora la pequeña bodega U mes U.

No he probado la malvasía rosada de Suertes del Marqués, pero seguro que merece la pena, ya que trabajan muy bien.

Del resto de "malvasías", merece la pena probar la malvasía riojana de Abel Mendoza o las malvasías castellanas de San Román o de Fariña ("Águedas Parcela El Pendón").

Un saludo!

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