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Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Buenas, son parte de los catados en la Experiencia Verema Valencia, no son de los top pero todos mantienen muy bien... |
- | 14/05/25 21:39 |
Thierry |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Josep, veo que te has puesto mano (o mejor paladar) a la obra. Qué tal te parecen en general estos Xarel.los del... |
1 | 14/05/25 20:04 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Correcto, que estamos comparando Extremadura y Penedés, no Extremadura y Champagne (por clima). |
2 | 16/04/25 16:26 |
Unnovato |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
De hecho, en el Penedés una xarel-lo o una macabeo también cogerían fácilmente 13 grados, para mantenerla en los... |
1 | 16/04/25 15:01 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Bueno, salvo excepciones, que yo no conozco y seguramente me equivoque, se usa para cavas de bajo precio y calidad... |
3 | 16/04/25 09:17 |
Mazuelo |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si, tienen vino a granel y aceite (a granel no, pero con diferentes formatos)... y una sala de catas en la planta de... |
2 | 15/04/25 22:26 |
Unnovato |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
El Rubiols también está bueno, son muy similares. Hace un par de añadas que han sacado otro más barato, y un rosado... |
2 | 15/04/25 21:47 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
A ver cómo funciona con otro clima , hay bastante diferencia entre Catalunya y Extremadura. |
3 | 15/04/25 18:17 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
En Almendralejo, Extremadura han plantado xarel.lo, para hacer cava. |
3 | 15/04/25 17:16 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
No tiene por qué. Los famosos GSM australianos (garnacha, syrah y monastrell). Es una mezcla bastante común. De hecho... |
3 | 15/04/25 17:16 |
Mazuelo |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
De Rubió de Sols he probado el SolsXarel, me gustó bastante... en Barcelona se puede encontrar en Carviresa en Sant... |
2 | 15/04/25 16:51 |
Abreunvinito |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si todo consiste en hacerlo bien. Quien iba a decir que variedades como la bobal o la monastrell podían llegar a la... |
4 | 15/04/25 13:08 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Pues si, creo que son las tres mas importantes, junto a la moscatel |
2 | 15/04/25 09:03 |
Unnovato |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Con la garnacha blanca y la macabeo, diría que forma el triunvirato de las variedades blancas mediterráneas (con... |
4 | 14/04/25 23:01 |
Unnovato |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Creo recordar que en la Mancha también hay algo. |
1 | 14/04/25 22:43 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si, por la Comunidad Valenciana si que había oído que alguno había plantado xarel lo, creo que para elaborar espumoso. |
3 | 14/04/25 18:10 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
A mi me sorprendió recientemente que algún elaborador de Castellón tenía algo de Xarelo, además bastante interesante,... |
4 | 14/04/25 16:19 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
No sabía que en Languedoc hay xarel lo. |
3 | 14/04/25 14:18 |
Miguel Crunia |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Ahora que lo dices lo he vuelto a mirar porque el que me lo dio a catar me dijo que era 100% Xarel.lo, pero lleva un... |
3 | 13/04/25 23:17 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Ese Sabari no es vermentino o rolle. ?? |
4 | 13/04/25 21:34 |
Miguel Crunia |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Estoy contigo en cuanto al trabajo de Pardas, yo lo descubrí este año (a veces aquí las cosas nos llegan cuando nos... |
3 | 13/04/25 18:20 |
Miguel Crunia |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Los conozco. La verdad que aquí en UK fueron de las primeras etiquetas que se vieron de Xarel.los tranquilos en... |
4 | 13/04/25 18:16 |
Miguel Crunia |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
A mi la Xarel.lo bien trabajada me fascina, y cada vez me gusta ver a más gente apostando por hacer blancos bastante... |
4 | 13/04/25 18:13 |
Mazuelo |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Hay una bodega, que todavía no se ha mencionado, cuyo nombre hace alusión a la variedad, Loxarel, que sigue los... |
7 | 13/04/25 15:52 |
Ralfilauren |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Me voy muy atrás, allá por el año 2018, sacudo y acudo a un pozo de sabiduría llamado Joan Gómez Pallarès y a una... |
4 | 13/04/25 13:36 |
_Guillermo_ |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Precisamente ayer me mando mi sobrino que está en Perth (Australia) una foto de un vino con un ensamblaje puramente... |
3 | 13/04/25 12:03 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
También en Alella, Australia o EEUU por ejemplo, a la monastrell la llaman mataró, en Penedes Garrut y en... |
3 | 13/04/25 11:47 |
_Guillermo_ |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Claro, por eso decía que Xarel.lo se está quedando más para el entorno del Penedés. Yo no había oído lo de Cartoixá... |
3 | 13/04/25 11:24 |
Javierpozo |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Cada vez son más bodegas que elaboran vinos tranquilos y espumosos de esta variedad, a mi personalmente me encanta en... |
2 | 13/04/25 10:30 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Totalmente de acuerdo, también pasa con la cariñena blanca, con la garnacha gris, con la peluda, la sumoll, garrut, o... |
3 | 13/04/25 10:06 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Lo de la Pansa Blanca era más habitual pero es cierto que hay un cierto movimiento para poner en valor el nombre... |
3 | 13/04/25 10:04 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Partida Creus elabora grandes vinos con muchas uvas, algunas bastante desconocidas, al final es una de las bodegas... |
3 | 13/04/25 10:02 |
Josep_Gallego |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Pero como bien dices muy conseguidos, viendo los precios en general asustan un poco pero se están haciendo... |
2 | 13/04/25 09:59 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Sí, seguramente y también buscar el viñedo, la diferenciación, etc. No menosprecio lo de antes, aunque hace mucho... |
4 | 11/04/25 12:54 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Sabater i Coca elabora un espumoso con xarel lo vermell muy interesante, se llama Castellroig xarel lo vermell. |
5 | 11/04/25 12:46 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
En vinos blancos la culpa de esta subida de calidad la tienen las variedades xarel lo y la garnacha blanca. |
4 | 11/04/25 12:43 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Y no os olvidéis de la cartoixa vermell, cartoixa marí o xarel.lo vermell, que es una variedad rosa con la que se... |
6 | 11/04/25 12:26 |
Thierry |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si, exacto, en Alella, casi todos los blancos son de Pansa Blanca, o sea de Xarel.lo. El Raventós d'Alella está muy... |
4 | 11/04/25 12:17 |
_Guillermo_ |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Decía que le cambia el nombre si previamente ha sacado un vino como Xarel.lo y luego lo saca como Cartoixá, como es... |
4 | 11/04/25 10:53 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Como la mayoría de variedades tiene nombres diferentes según la zona, no lo acataría a cambiar el nombre, en la zona... |
5 | 11/04/25 10:50 |
_Guillermo_ |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Desde hace bastantes años, al menos yo, tengo ubicada ya a la Xarel.lo en el Olimpo de las mejores variedades blancas... |
5 | 11/04/25 10:31 |
Letroncio |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Muy rico, sí. Hace mucho que no lo bebo. Seguramente fue la primera bodega en poner esta uva muy arriba. Me gusta... |
6 | 11/04/25 10:09 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
El Pairal de Can Rafols Dels Caus es un vinazo, el precio en los últimos tiempos ha subido, pero eso está fuera de... |
7 | 10/04/25 21:21 |
pepecano |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Eso suele pasar a menudo, cuando una variedad se pone en la cresta lo normal es que su precio suba. Además el vino... |
5 | 10/04/25 21:18 |
Thierry |
Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Buf... Todos los elaboradores del Penedès, y son unos cuantos, se han puesto a sacar vino tranquilo de Xarel.lo... y... |
4 | 10/04/25 21:13 |
Josep_Gallego |
La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Es la variedad del Penedes, cada vez los grandes elaboradores de espumosos la utilizan más para sus vinos,... |
10 | 10/04/25 11:25 |
Menendezgallego |
Re: Fase gustativa: Cava Juvé & Camps Miléxime Xarel·lo 2017
Muchas gracias a la bodega y a Verema por esta joya de cava que nos habéis dado la oportunidad de disfrutar. Reitero... |
- | 01/12/22 17:20 |
Menendezgallego |
Re: Fase gustativa: Cava Juvé & Camps Miléxime Xarel·lo 2017
Muy buena entrada, fresco, cítrico, frutal, cremoso, con volumen, mucha más expresión de la bollería que en nariz.... |
- | 01/12/22 17:18 |
Menendezgallego |
Re: Fase Olfativa:Cava Juvé & Camps Miléxime Xarel·lo 2017
Nariz discreta pero elegante, hay fruta blanca (pera, manzana), toques herbáceos, cítricos finos, y las levaduras,... |
- | 01/12/22 17:14 |
Menendezgallego |
Re: Fase Visual de Juvé&Camps Milesime Xarel·lo 2017
Buenas tardes, pido disculpas por la tardanza en realizar la cata. Bonita presentación de la botella en su caja... |
- | 01/12/22 17:06 |
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