Foro y opiniones de Vinos de xarel·lo

AutorMensajeMe gustasFecha
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Buenas, son parte de los catados en la Experiencia Verema Valencia, no son de los top pero todos mantienen muy bien...
- 14/05/25 21:39
Thierry Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Josep, veo que te has puesto mano (o mejor paladar) a la obra. Qué tal te parecen en general estos Xarel.los del...
1 14/05/25 20:04
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Correcto, que estamos comparando Extremadura y Penedés, no Extremadura y Champagne (por clima).
2 16/04/25 16:26
Unnovato Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
De hecho, en el Penedés una xarel-lo o una macabeo también cogerían fácilmente 13 grados, para mantenerla en los...
1 16/04/25 15:01
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Bueno, salvo excepciones, que yo no conozco y seguramente me equivoque, se usa para cavas de bajo precio y calidad...
3 16/04/25 09:17
Mazuelo Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si, tienen vino a granel y aceite (a granel no, pero con diferentes formatos)... y una sala de catas en la planta de...
2 15/04/25 22:26
Unnovato Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
El Rubiols también está bueno, son muy similares. Hace un par de añadas que han sacado otro más barato, y un rosado...
2 15/04/25 21:47
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
A ver cómo funciona con otro clima , hay bastante diferencia entre Catalunya y Extremadura.
3 15/04/25 18:17
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
En Almendralejo, Extremadura han plantado xarel.lo, para hacer cava.
3 15/04/25 17:16
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
No tiene por qué. Los famosos GSM australianos (garnacha, syrah y monastrell). Es una mezcla bastante común. De hecho...
3 15/04/25 17:16
Mazuelo Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
De Rubió de Sols he probado el  SolsXarel, me gustó bastante... en Barcelona se puede encontrar en Carviresa en Sant...
2 15/04/25 16:51
Abreunvinito Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si todo consiste en hacerlo bien. Quien iba a decir que variedades como la bobal o la monastrell podían llegar a la...
4 15/04/25 13:08
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Pues si, creo que son las tres mas importantes, junto a la moscatel 
2 15/04/25 09:03
Unnovato Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Con la garnacha blanca y la macabeo, diría que forma el triunvirato de las variedades blancas mediterráneas (con...
4 14/04/25 23:01
Unnovato Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Creo recordar que en la Mancha también hay algo.
1 14/04/25 22:43
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si, por la Comunidad Valenciana si que había oído que alguno había plantado xarel lo, creo que para elaborar espumoso.
3 14/04/25 18:10
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
A mi me sorprendió recientemente que algún elaborador de Castellón tenía algo de Xarelo, además bastante interesante,...
4 14/04/25 16:19
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
No sabía que en Languedoc hay xarel lo.
3 14/04/25 14:18
Miguel Crunia Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Ahora que lo dices lo he vuelto a mirar porque el que me lo dio a catar me dijo que era 100% Xarel.lo, pero lleva un...
3 13/04/25 23:17
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Ese Sabari no es vermentino o rolle. ??
4 13/04/25 21:34
Miguel Crunia Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Estoy contigo en cuanto al trabajo de Pardas, yo lo descubrí este año (a veces aquí las cosas nos llegan cuando nos...
3 13/04/25 18:20
Miguel Crunia Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Los conozco. La verdad que aquí en UK fueron de las primeras etiquetas que se vieron de Xarel.los tranquilos en...
4 13/04/25 18:16
Miguel Crunia Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
A mi la Xarel.lo bien trabajada me fascina, y cada vez me gusta ver a más gente apostando por hacer blancos bastante...
4 13/04/25 18:13
Mazuelo Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Hay una bodega, que todavía no se ha mencionado, cuyo nombre hace alusión a la variedad, Loxarel, que sigue los...
7 13/04/25 15:52
Ralfilauren Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Me voy muy atrás, allá por el año 2018, sacudo y acudo a un pozo de sabiduría llamado Joan Gómez Pallarès y a una...
4 13/04/25 13:36
_Guillermo_ Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Precisamente ayer me mando mi sobrino que está en Perth (Australia) una foto de un vino con un ensamblaje puramente...
3 13/04/25 12:03
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
También en Alella, Australia o EEUU por ejemplo, a la monastrell la llaman mataró, en Penedes Garrut y en...
3 13/04/25 11:47
_Guillermo_ Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Claro, por eso decía que Xarel.lo se está quedando más para el entorno del Penedés. Yo no había oído lo de Cartoixá...
3 13/04/25 11:24
Javierpozo Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Cada vez son más bodegas que elaboran vinos tranquilos y espumosos de esta variedad, a mi personalmente me encanta en...
2 13/04/25 10:30
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Totalmente de acuerdo, también pasa con la cariñena blanca, con la garnacha gris, con la peluda, la sumoll, garrut, o...
3 13/04/25 10:06
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Lo de la Pansa Blanca era más habitual pero es cierto que hay un cierto movimiento para poner en valor el nombre...
3 13/04/25 10:04
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Partida Creus elabora grandes vinos con muchas uvas, algunas bastante desconocidas, al final es una de las bodegas...
3 13/04/25 10:02
Josep_Gallego Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Pero como bien dices muy conseguidos, viendo los precios en general asustan un poco pero  se están haciendo...
2 13/04/25 09:59
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Sí, seguramente y también buscar el viñedo, la diferenciación, etc. No menosprecio lo de antes, aunque hace mucho...
4 11/04/25 12:54
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Sabater i Coca elabora un espumoso con xarel lo vermell muy interesante, se llama Castellroig xarel lo vermell.
5 11/04/25 12:46
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
En vinos blancos la culpa de esta subida de calidad la tienen las variedades xarel lo y la garnacha blanca.
4 11/04/25 12:43
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Y no os olvidéis de la cartoixa vermell, cartoixa marí o xarel.lo vermell, que es una variedad rosa con la que se...
6 11/04/25 12:26
Thierry Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Si, exacto, en Alella, casi todos los blancos son de Pansa Blanca, o sea de Xarel.lo. El Raventós d'Alella está muy...
4 11/04/25 12:17
_Guillermo_ Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Decía que le cambia el nombre si previamente ha sacado un vino como Xarel.lo y luego lo saca como Cartoixá, como es...
4 11/04/25 10:53
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Como la mayoría de variedades tiene nombres diferentes según la zona, no lo acataría a cambiar el nombre, en la zona...
5 11/04/25 10:50
_Guillermo_ Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Desde hace bastantes años, al menos yo, tengo ubicada ya a la Xarel.lo en el Olimpo de las mejores variedades blancas...
5 11/04/25 10:31
Letroncio Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Muy rico, sí. Hace mucho que no lo bebo. Seguramente fue la primera bodega en poner esta uva muy arriba. Me gusta...
6 11/04/25 10:09
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
El Pairal de Can Rafols Dels Caus es un vinazo, el precio en los últimos tiempos ha subido, pero eso está fuera de...
7 10/04/25 21:21
pepecano Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Eso suele pasar a menudo, cuando una variedad se pone en la cresta lo normal es que su precio suba. Además el vino...
5 10/04/25 21:18
Thierry Re: La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Buf... Todos los elaboradores del Penedès, y son unos cuantos, se han puesto a sacar vino tranquilo de Xarel.lo... y...
4 10/04/25 21:13
Josep_Gallego La variedad Xarelo cada vez más y mejor
Es la variedad del Penedes, cada vez los grandes elaboradores de  espumosos la utilizan más para sus vinos,...
10 10/04/25 11:25
Menendezgallego Re: Fase gustativa: Cava Juvé & Camps Miléxime Xarel·lo 2017
Muchas gracias a la bodega y a Verema por esta joya de cava que nos habéis dado la oportunidad de disfrutar. Reitero...
- 01/12/22 17:20
Menendezgallego Re: Fase gustativa: Cava Juvé & Camps Miléxime Xarel·lo 2017
Muy buena entrada, fresco, cítrico, frutal, cremoso, con volumen, mucha más expresión de la bollería que en nariz....
- 01/12/22 17:18
Menendezgallego Re: Fase Olfativa:Cava Juvé & Camps Miléxime Xarel·lo 2017
Nariz discreta pero elegante, hay fruta blanca (pera, manzana), toques herbáceos, cítricos finos, y las levaduras,...
- 01/12/22 17:14
Menendezgallego Re: Fase Visual de Juvé&Camps Milesime Xarel·lo 2017
Buenas tardes, pido disculpas por la tardanza en realizar la cata. Bonita presentación de la botella en su caja...
- 01/12/22 17:06

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar