Tema | Respuestas | Ultimo mensaje | ||
---|---|---|---|---|
El prieto picudo de Raul Perez
SIBARITASTUR
|
30 |
Por:
JAVIERBB
|
||
Monovarietales de Mencía y Prieto Picudo a buen precio
TAMARICO
|
26 |
Por:
TAMARICO
|
||
CLAN, prieto picudo de BodegasEstefanía...
DESCORCHE
|
4 |
Por:
PEPO_BCN
|
||
NECESITO juan garcia y prieto picudo
SGARCIACIGALES
|
25 |
Por:
ALTERNATIVA
|
||
¿Alguien me puede explicar algo sobre la Prieto Picudo?
ALDO
|
12 |
Por:
AYERBE
|
||
info sobre prieto picudo, molinara del bailen y maturana tinta?
17396
|
1 |
Por:
JOSE CONTRERAS
|
||
Cumal Prieto picudo 2004......
GASPAR_CAMPOS
|
- |
|
||
Sobre Prieto Picudo
MACARIO
|
6 |
Por:
JESUS-ANGEL
|
||
Prieto Picudo
COLLVERT
|
8 |
Por:
COLLVERT
|
||
Prieto Picudo una variedad por descubrir
TINTO
|
4 |
Por:
PACO HIGÓN
|
||
PEREGRINO TINTO. El mejor sabor del prieto picudo
VIVEQUIN
|
- |
|
||
Prieto Picudo
SEVILLANO
|
9 |
Por:
MARIOESTEVEZ
|
||
Prieto Picudo
ALVAREZ
|
18 |
Por:
BETIL
|
||
Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
---|---|---|---|
Rafael Somonte |
Re: Fase gustativa
Muy agradecidos por ese comentario. |
1 | 13/03/18 21:32 |
Francisco_Sebastian |
Re: Fase gustativa
Nos ofrece sabores a frutas negras, y rojas pero no tan pronunciadas como prometia y se nota un largo retrogusto a... |
- | 13/03/18 21:31 |
jacomur |
Re: Fase gustativa
Permanece elegante, fresco, con carga frutal, con volumen, equilibrado y es vinoso. Mantiene su caracter floral y... |
2 | 13/03/18 21:31 |
Josep_Gallego |
Re: Fase gustativa
Más fresco que en otras añadas, buena acidez que equilibra las notas golosas, frutal, muy gastronómico y bien de... |
2 | 13/03/18 21:31 |
Gomez |
Re: Fase gustativa
Me parece un rosado muy interesante. Hacía varias añadas que no lo bebía y el grato recuerdo que tenía lo mantengo.... |
1 | 13/03/18 21:31 |
Francisco_Sebastian |
Re: Fase gustativa
Me encanta eso de que es un rosado con alma de tinto. |
1 | 13/03/18 21:31 |
Ralfilauren |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
¿Es un rosado hecho con el método de sangrado extrayendo parte de mosto de un depósito pensado para un tinto o en... |
- | 13/03/18 21:31 |
Javier Azcona |
Re: Fase gustativa
No creo que exista fallo del corcho, TCA o humedad, por lo que es lo comentado previamente. |
1 | 13/03/18 21:30 |
F.T. |
Re: Fase gustativa
Acidez ¿un poco justa? con ciertas notas herbáceas. |
2 | 13/03/18 21:30 |
Mcarmen Gonzalez |
Re: Fase gustativa
Yo lo noto cremoso,con un dulce de corte secante y si, ese punto cítrico que está muy bien. |
1 | 13/03/18 21:30 |
Carlit |
Re: Fase gustativa
Vino redondo, sin defectos. Sin ser muy amantes de los rosados nos está gustando! |
1 | 13/03/18 21:30 |
Francisco_Sebastian |
Re: Fase gustativa
Desde luego suave, fresco y agradable incluso sedoso. Deja paso a un vino con acidez marcada y vivaz |
1 | 13/03/18 21:29 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
El placer es mutuo. Muchas gracias a ti. |
1 | 13/03/18 21:29 |
pepecano |
Re: Fase gustativa
Tu botella no es como la mia , Javier, en la mia si que hay fruta. La acidez es correcta, el alcohol si que es verdad... |
3 | 13/03/18 21:29 |
oscar4435 |
Re: Fase gustativa
En boca también se notan las lías, entrada golosa, cremosidad , fruta roja, elegante. |
3 | 13/03/18 21:28 |
Gomez |
Re: Fase gustativa
Entrada fresca a la vez que untuosa, quizás más presencia que los rosados habituales. Frutillos rojos maduros,... |
1 | 13/03/18 21:28 |
F.T. |
Re: Fase gustativa
Estructurado, cierto volumen y calidez. |
- | 13/03/18 21:28 |
david_sendra |
Re: Fase gustativa
Muy seco y cítrico |
1 | 13/03/18 21:28 |
Arrutzi_Najera |
Re: Fase gustativa
Me reconcilio con el vino, me gusta es sabroso, tiene nervio y carácter, pica, se pega, el alcohol le da carnosidad.... |
2 | 13/03/18 21:28 |
Mcarmen Gonzalez |
Re: Fase gustativa
En boca es untuoso, cremoso, notas de frutas licorosas dulces, algo de bollería también con una acidez equilibrada... |
1 | 13/03/18 21:28 |
Dani-Bcn |
Re: Fase gustativa
Entrada golosa, buen cuerpo, elevada cremosidad que se libera por toda la boca, final un punto ácido. Retronasal... |
2 | 13/03/18 21:27 |
Ralfilauren |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Muchísimas gracias por las excelentes aclaraciones y explicaciones. |
- | 13/03/18 21:27 |
Letroncio |
Re: Fase gustativa
Las primeras sensaciones son de golosidad, fruta roja no excesiva y carácter dulzón y alcohólico que no se equilibran... |
- | 13/03/18 21:27 |
Despiadado |
Re: Fase gustativa
Entrada potente, buena acidez, cierta complejidad, en retrogusto vuelve a aprecer la pastelería y la fruta roja. En... |
1 | 13/03/18 21:27 |
Lovecft |
Re: Fase gustativa
Vaya vaya con este Tombu....cremoso, frutal, opulento en boca, con una acidez correcta...Estructura. |
2 | 13/03/18 21:26 |
Rafael Somonte |
Re: Fase gustativa
Ese ligero post-gusto fenólico que le da longitud al vino, es del raspón que viene con el madreo de la añada. |
2 | 13/03/18 21:26 |
david_sendra |
Re: Fase gustativa
Una boca que sorprende por esa frescu, mantiene esa fruta licorosa y tiene volumen que impresiona |
1 | 13/03/18 21:26 |
Javier Azcona |
Re: Fase gustativa
Ataque con volumen medio en boca, acidez media-media+, seco y sin azúcar residual, con alcohol medio+ y con sabores... |
- | 13/03/18 21:25 |
Jose_J |
Re: Fase gustativa
Buena acidez, un toque amargo agradable, buen volumen........fruta roja del bosque, citricos......un rosado muy vinoso |
1 | 13/03/18 21:25 |
Víctor Sánchez |
Re: Fase gustativa
Ataque potente, sabroso, cálido, con buena acidez. Suave y largo. |
2 | 13/03/18 21:25 |
Carlit |
Re: Fase gustativa
Qué ganas ya de probarlo!!! En boca mejora, entrada golosa con cierta acidez, ligeramente amargo al final y con... |
- | 13/03/18 21:25 |
graciano |
Re: Fase gustativa
El vino tiene volumen y sedosidad de su crianza sobre lías. Buena acidez que le dota de frescura y unas agradables... |
2 | 13/03/18 21:23 |
garnatxo |
Re: Fase gustativa
Boca redonda y golosa. Con un ataque suave. Se muestra muy calida. Acidez ajustada que conjunta muy bien retro... |
1 | 13/03/18 21:23 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Respecto al Tombú con Crianza. Hay una edición especial que se hizo junto con Lavinia, del cual, aún debe de haber... |
3 | 13/03/18 21:23 |
Obiwan Ferran |
Re: Fase gustativa
En boca es un rosado bastante serio, con buena estructura (el color ya lo apuntaba) y acidez e incluso una ligera... |
2 | 13/03/18 21:23 |
Mcarmen Gonzalez |
Fase gustativa
Abrimos la última fase de la Cata, FASE GUSTATIVA. |
- | 13/03/18 21:20 |
Gomez |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Rafael encantado de hablar contigo. Habeis pensado hacer alguna vez un rosado de larga guarda tipo algunas... |
- | 13/03/18 21:19 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Respecto a la ciranza sobre lías sin battonage. Se consigue ser un poco más respetuoso con la variedad y no influir... |
2 | 13/03/18 21:17 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Madreo es adición de racimos enteros al mosto en fermentación. Una especie de semi-maceración carbónica. Añadir la... |
2 | 13/03/18 21:14 |
Ralfilauren |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
¿qué es el madreo? |
- | 13/03/18 21:12 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Respecto al grado. Es uno de los parámetros que tomamos en consideración a la hora de vendimiar, pero no el único. Si... |
- | 13/03/18 21:12 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
El madreo va dependiendo de la añada y mi apreciación personal. Esta añada ha tenido racimos enteros en fermentación,... |
1 | 13/03/18 21:10 |
Xavi T |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
No me ha quedado claro el tiempo de maceración con pieles. Por otro lado, considerando la graduación elevada,... |
- | 13/03/18 21:10 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Las condiciones óptimas de cualquier vino, no sólo Tombú. vienen a depender de la concentración, el extracto y la... |
1 | 13/03/18 21:09 |
Ralfilauren |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Habeis comentado que está unos meses con las lías para dar untuosidad pero que no removeis para no aportar aromas de... |
- | 13/03/18 21:06 |
F.T. |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Buenas noches. ¿Utilizais el madreo tradicional con la picudo para algunosa¡ de los vinos? |
- | 13/03/18 21:06 |
Rafael Somonte |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
En todas se expresa bien la variedad, son todos ellos 100%. Mi gusto personal es el Estay. Pero es un gusto personal. |
2 | 13/03/18 21:06 |
Francisco_Sebastian |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Supongo que por las especificaciones ya estará embotellado un año, cuando tiempo se considera que puede permanecer... |
- | 13/03/18 21:02 |
Dani-Bcn |
Re: Preguntas Técnicas para la Bodega
Ante todo enhorabuena por hacernos partícipes de catar vuestro vino. Mi pregunta es: de la gama de monovarietales... |
- | 13/03/18 21:01 |
Mcarmen Gonzalez |
Preguntas Técnicas para la Bodega
Dominio de Dos Tares es una bodega que nace en 2004 en León dentro del Grupo Dominio de Tares. Es una bodega que... |
1 | 13/03/18 20:55 |
Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.