Prieto Picudo
Re: Prieto Picudo
Ver mensaje de SamuelCanoCreo que tienes reazón, tenian muchos problemas tambien por ser una variedad rastrera, de botritis y de heladas, ahora en espalderas se consigen maceraciones mas interesantes. gran % de hollejo sobre mosto.
Creo que tienen pottencial.
salu2
Re: Prieto Picudo
Ver mensaje de AlvarezSi no recuerdo mal Valleoscuro de Bodegas Otero está elaborado con esta variedad y ha sido uno de los rosados que más nos han gustado: brillante de color fresa encendido con un menisco azulado impresionante y unos excelentes aromas a frutas rojas, con un paso de boca fresco y afrutado.
Re: Prieto Picudo
Ver mensaje de CarlosdePierolaVillacezán ha tenido mejores momentos, lo último que he probado estaba bastante sucio en nariz, y en cuanto a Dehesa de Rubiales, el propósito fue bueno cuando la proporción de PP era mayor, desde luego ahora sus características organolépticas se acercan más a un tempranillo al uso, del que por cierto lleva, a mi juicio, mayor porcentaje del que pone en su etiqueta (50%),aunque no me extraña puesto que casi es imposible encontrar la variedad, la han arrancado toda.