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Interesante hilo, si señor.La verdad es que lo del almuerzo aquí en tierras

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Rafa72
en respuesta a Elmesias

Re: Los almuerzos, esa otra gastronomía.

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Interesante hilo, si señor.La verdad es que lo del almuerzo aquí en tierras valencianas es una costumbre casi sagrada desde tiempos inmemoriales. Todavía recuerdo los almuerzos que me pegaba cuando trabajaba de agente comercial (qué tiempos aquellos) a lo largo y ancho de la provincia de Valencia. la verdad es que era, con diferencia, el mejor momento del día para mi, pues aparte de reponer fuerzas que viene muy bien a mitad de mañana suponía, además, un momento de asueto y relax dentro de mis ajetreadas jornadas matinales. Así pues y debido a mi experiencia "almuerceril" me permito la licencia de dar algunos consejos por si pueden ser de utilidad para algún forero:
1. para almorzar bien hay que alejarse del área metropolitana de Valencia capital. Así, cuanto más pequeño y alejado hacia tierras del interior sea el pueblo mucho mejor se almuerza. No obstante, si te encuentras en el área metropolitana te recomiendo ir a almorzar a los bares de los polígonos industriales pues éstos siempre han destacado por su variedad de viandas, su rapidez (aunque éste no es el principal factor para un buen aficionado a los almuerzos) y su comedido precio. Además, en la misma Valencia capital existen pequeños oasis donde almorzar bien como los mencionados anteriormente por otros foreros el bar Mundo( por cierto fundado por el famoso delantero del Valencia C.F de los años 40) y el bar Los Toneles y, mi preferido, el bar Boatella frente al Mercado Central junto a la Lonja.
2. Existen dos elementos que diferencian un buen bar para almorzar de aquellos otros que convierten el almuerzo en una experiencia inolvidable:
- La cantidad y variedad de los platitos que se ofrecen como cortesía de la casa. Todo buen bar de almuerzos que se precie debe ofrecer a sus clientes el platito de olivas y variantes, el platito de cacao (generalmente con cáscara) y el platito de lo que en valenciano denominamos "tramusos" (altramuces).
- Aparte de la calidad y variedad de las viandas que se ofrecen al cliente (siempre he preferido aquellos bares que tienen todas las viandas recién hechas y expuestas para la elección y el deleite de la clientela en el mostrador de la barra) existe de forma irrenunciable un elemento central que marca siempre la diferencia, y éste no es otro que la calidad del pan utilizado para los bocatas. He comido bocatas maravillosos que se comían casi solos, sin mezcla, por la gran calidad del pan utilizado y en cambio, en otras ocasiones he probado otros bocatas absolutamente infumables debido a la pésima calidad del pan que se digerían con mucho desánimo aunque estuvieran rellenos del mejor jamón ibérico de bellota Joselito.
3. En los pueblos del interior de la provincia de Valencia he vivido grandes e inolvidables experiencias de almuerzos de gran calidad. Desgraciadamente como han pasado ya muchos años no recuerdo el nombre concreto de los bares así que me limitaré a nombrar las comarcas y pueblos donde he vivido las experiencias más gratificantes. Así, tengo que destacar la Comarca de L´Horta Nord, la del Camp del Turia (recuerdo especialmente un bar de LLiria donde siempre almorcé fenomenal),la comarca de Los Serranos, La plana de Utiel (en el mismo Utiel hay muchos bares donde se almuerza de maravilla) y la Hoya de Buñol donde destacaría los pueblos de Buñol y sobre todo Cheste, donde existen gran variedad de bares famosos por sus suculentos y abundantes almuerzos.
Un saludo.

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