Maridaje para chocolate negro y amargo

54 respuestas
    #1
    Marper

    Maridaje para chocolate negro y amargo

    Habitualmente el vino lo solemos tomar con un pequeño aperitivo o con una buena comida o cena; pero ¿qué pasa con el vino y el dulce?

    Desde mi experiencia asocio el vino con comida salada y para los dulces siempre he dejado paso a los licores. Se me ocurrió el otro día que estaría bien probar esta curiosa combinación, pero no sé bien con que tipos de vinos o incluso con que vinos en concreto tomarlos.

    Normalmente suelo tomar chocolate negro 70%, ¿Podéis aconsejarme  que vinos puedan ser adecuados para el maridaje?

    Si sabéis de maridajes con otro tipo de chocolates también son bienvenidos.

    Muchas gracias de antemano.

     

    #2
    Víctor Sánchez
    en respuesta a Marper

    Re: Maridaje para chocolate negro

    Ver mensaje de Marper

    Dolç de Mendoza. De hecho, Chocolates Valor elabora unos bombones al vino (maridajes de autor se llaman) en los que combinan el chocolate negro 70% con una serie de vinos de Enrique Mendoza (Merlot, Monastrell, Santa Rosa y Dolç). El maridaje del Dolç con estos bombones es espectacular.

    #4
    Lovecft

    Re: Maridaje para chocolate negro

    Una combinación que a mi me gusta bastante es el chocolate negro con un tinto potente y goloso tipo priorato..

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #5
    Turu
    en respuesta a Marper

    Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

    Ver mensaje de Marper

    Olivares Monastrell dulce.
    Pedro Ximenez Noe.
    Pedro Ximenez de Fernando de Castilla.
    Cada uno es un vinazo en su precio.

    Saludos.

    #7
    Marper
    en respuesta a Turu

    Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

    Ver mensaje de Turu

    Muchas grácias, lo probaré con alguno d elos que me habeis recomendado, pero tampoco quiero irme a un vino muy caro..

    #8
    Dani-Bcn

    Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

    No soy ningún experto en el tema, pero hice un curso de maridaje de vino con diferentes chocolates.
    Es muy importante conocer, no sólo el porcentaje de cacao, sino el tipo de cacao! Cuidado, hay de gustos muy diferentes aún teniendo el mismo porcentaje que pueden hacer disfrutar del vino o destrozarlo...

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