Maridaje para chocolate negro y amargo

82 respuestas
    #81
    Juanjosantos
    en respuesta a El Somelier Tf

    Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

    Ver mensaje de El Somelier Tf

    Disculpe que se me pasó su mensaje y responderle.

    Efectivamente. Tiene razón, lo que cita es es la clasificación oficial del Marco de Jerez (aunque se le olvida el Amontillado entre paréntesis, pero se entiende que perfectamente que también debe estar en dicha enumeración).

    Los "amorosos" no son vinos de la clasificación oficial de Jerez y, de hecho, es una terminología particular de algunas bodegas jerezanas para vinos que están, en azúcar, un poco por encima de un vino seco (entre 5-15 gramos/litro). Pero existir, existen y por eso los citaba para un posible maridaje con chocolate negro ;-)

    Saludos!

     

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

    #83
    El Somelier Tf
    en respuesta a El Somelier Tf

    Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

    Ver mensaje de El Somelier Tf

    Vinos generosos.
    Vino secos con un máximo de 5g de azúcar residual

    - Manzanilla
    - Fino
    - Amontillado
    - Palo cortado
    - Oloroso

    Generoso de licor

    Vinos obtenidos mediante la práctica tradicional de cabeceos o combinaciones, a partir de Vinos Generosos con Vinos Dulces Naturales o, en determinados casos, con mosto concentrado
    Son vinos con distintos grados de dulzor, pero siempre con un contenido en azúcares superior a 5 gramos por litro

    -Pale cream
    -Medium
    -Cream

    Los dulces naturales

    Los Vinos de Jerez Dulces Naturales son los obtenidos a partir de mostos procedentes de uva muy madura o soleada, generalmente de las variedades Pedro Ximénez o Moscatel
    Se les adiciona alcohol vínico una vez que comienzan a fermentar, para conservar la mayor parte del dulzor.

    -Moscatel
    -Pedro Ximenez

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar