Foro de Vino > Maridaje para chocolate negro y amargo

Me refería a un "Amoroso" y no a un Cream (que aunque ambos sean Oloroso + PX

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#62
Juanjosantos
en respuesta a El Somelier Tf

Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

Ver mensaje de El Somelier Tf

Me refería a un "Amoroso" y no a un Cream (que aunque ambos sean Oloroso + PX), lo que los diferencia es, sobre todo, los niveles de azúcar residual.

Ejemplo este vino:

https://fuegoysal.com/vinosdejerez/105-vino-amoroso-medium-el-maestro-sierra-8437003102028.html

https://www.vinowine.es/vinos-catados/cata-de-amoroso-de-el-maestro-sierra.html

Un Oloroso "Abocado" (antiguamente llamado "amoroso") no es, por tanto, un Cream ya que hablamos de distintos niveles de azúcar/litro. En un "abocado", máximo se permiten 15 gramos/litro.

En el caso de un auténtico Cream (también Oloroso + PX), hablamos ya de un nivel de azúcar mínimo bastante superior, de 115gramos/litro, mucho más dulce que en el caso de un "Amoroso".

Saludos

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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