Autor | Mensaje | Me gustas | Fecha |
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Abreunvinito |
Re: Vinagre de vino, ¿subproducto o no?
En septiembre y en el encuentro Verema hay una cata de vinagres en Moriles-Montilla. Quizás podamos informarte mejor... |
- | 02/08/17 13:07 |
Gatos |
Vinagre de vino, ¿subproducto o no?
Veo que muchas bodegas también hacen vinagre, lo que no sé es si lo hacen como un subproducto, es decir, que el vino... |
- | 02/08/17 09:57 |
Chiri |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Hola Dani. Con mucho gusto, pues soy un apasionado del vinagre de jerez. Como sabrás, los mostos yemas ( mostos... |
- | 07/05/16 10:18 |
Dani C. |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Explícanos un poco más. Me interesa el tema. Un saludo Dani |
- | 28/04/16 12:02 |
Chiri |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Hola, me llamo Jesús, soy viticultor del Marco de Jerez. Creo que el mejor vinagre es el llamado vinagre de yema de... |
- | 24/04/16 11:49 |
Dani C. |
Re: Llego tarde...
Pues por aquí tienes un post: http://www.verema.com/blog/dolce-vita/1002470-vinagre-casero-vino-tinto Al parecer... |
- | 15/09/15 17:00 |
Josep11 |
Re: Llego tarde...
Hola, tengo 60 litros de vino tinto Tempranillo del año pasado que empieza a picarse. He pensado hacer vinagre pero... |
- | 15/09/15 15:57 |
Dani C. |
Llego tarde...
Me pillaste de vacaciones, pero ya te han contestado, yo entiendo que sí, que se le puede llamar vinagreta aunque no... |
1 | 25/08/14 12:51 |
Pepeiglesias |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Gracias compañero, vamos poco a poco. |
- | 17/08/14 21:27 |
Llevataps |
Re: Pues por ahí van los tiros
No me cabe la menor duda. Si tuviera que resumir mis oficios, diría estudiante. Un abrazo José. |
1 | 17/08/14 20:52 |
jose |
Re: Pues por ahí van los tiros
Bueno hombre, a cocinar se aprende... cocinando :-) Se van afianzando unas recetas, unos métodos y formas y se van... |
- | 17/08/14 20:46 |
Llevataps |
Re: Pues por ahí van los tiros
Hola José. Yo siempre había preparado la vinagreta con escasas variaciones. Ahora me di cuenta que estaba... |
- | 17/08/14 20:37 |
Llevataps |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Buen argumento. También sucede con el vino y el paladar lo aprecia. Espero que tu hombro esté mucho mejor. Cordial... |
- | 17/08/14 20:34 |
Pepeiglesias |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Sobre todo porque los vinagres añejos tienen menos acético, se evapora con el tiempo y solo queda el aroma. |
- | 17/08/14 19:59 |
jose |
Re: Pues por ahí van los tiros
Hola Llevataps, creo que es una convención y no hace falta que lleve vinagre. Basta con que haya algún elemento que... |
- | 17/08/14 18:12 |
Llevataps |
Re: Pues por ahí van los tiros
Y una vinagreta con zumo de limón y sin vinagre. ¿Puede llamarse vinagreta? Pues parece que si; que hay chefs que lo... |
- | 17/08/14 17:46 |
Llevataps |
Re: Los mejores vinagres. ¿Me recomendáis alguno?
Si señor, ahí le has dado. Dos productos y dos usos de lógica. Un buen vinagre de Jerez es lo único que da un poco... |
- | 17/08/14 17:43 |
Francescf |
Re: El vinagre no es solo vino agrio.
A raíz de haber agotado mi reserva de vinagre montillano y haber buscado infructuosamente por una miríada de tiendas... |
- | 08/08/14 12:48 |
jose |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
Hola Pepe, gracias por la referencia. La cuestión es que quería hacer un par de cosillas con ellos y la receta... |
- | 19/08/13 17:20 |
Pepeiglesias |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
Ja, ja,ja..., gracias. |
- | 19/08/13 14:12 |
Abreunvinito |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
si es que lo que no esté en esa enciclopedia..... |
- | 19/08/13 12:29 |
Pepeiglesias |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
¿Cómo que en ninguna receta hablan del después? ¡Hombre! Mira esto... |
- | 19/08/13 10:24 |
jose |
Re: Efecto antibiótico...
Chas gracias por la info :-) Saludos, Jose |
- | 19/08/13 08:39 |
Dani C. |
Efecto antibiótico...
Si a eso le añades la bajada de pH del vinagre tienes un buen medio conservante. |
- | 19/08/13 07:05 |
jose |
Re: El ajo tiene un poder antibiótico nada desdeñable
Lo que realmente me sorprende es su capacidad como conservante. Intento recordar alguna receta tradicional y no... |
- | 18/08/13 17:39 |
Dani C. |
El ajo tiene un poder antibiótico nada desdeñable
Hace tiempo trabajaba en una industria de alimentación y elaborábamos pan tostado de sabores, entre otro productos.... |
- | 18/08/13 17:18 |
jose |
Re: El ajo...
Uy... ¿el ajo conservante? Eso ya me descoloca un poco :-? Gracias & saludos, Jose |
- | 18/08/13 13:19 |
Dani C. |
El ajo...
También es un conservante natural. Yo siempre le meto ajo al aceite cuando hago boquerones en vinagre y trato de que... |
- | 18/08/13 13:05 |
jose |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
Hola Kintiman, pues el aceite de oliva parece que se lleva todas las papeletas. El ajo y perejil ya sería cosa del... |
- | 16/08/13 20:32 |
Kintiman |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
Pues yo igual que Filo, Aceite de oliva, ajo y perejil. Pero puedes intentar conservarlos en aceite de girasol, que... |
- | 16/08/13 18:53 |
jose |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
Hola Filo, gracias por la respuesta. No sé, prefiriría mantener el sabor de los boquerones por sí solos. El aceite... |
- | 16/08/13 16:37 |
Filo |
Re: Conservación de los boquerones en vinagre.
Yo no soy ningún profesional, pero cuando los hago los pongo en un tupper cubiertos con aceite de oliva (con un poco... |
- | 16/08/13 15:57 |
jose |
Conservación de los boquerones en vinagre.
Hola a todos, una de estas cuestiones que se me plantean cuando ya tengo el barro por las canillas ;-) Una vez... |
1 | 16/08/13 10:22 |
Jeronimo |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
La verdad es que desde hace más de 30 años, siempre que he ido por la zona he acabado en Joxe Mari, y me lo recomendó... |
- | 30/09/12 11:24 |
Manolitocucharas |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
De hecho dicen que fue en Joxe Mari donde nació ese delicioso refrito. Efectivamente es a la Donostiarra, por mucho... |
- | 30/09/12 10:53 |
oscar4435 |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Pos si los mismos que yo , un abrazo , artistazo. |
- | 28/09/12 20:02 |
Jeronimo |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Yo solo veo tres, jajaja |
- | 28/09/12 19:48 |
oscar4435 |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Cuanto besugo veo , oye y vaya tipin , un saludo. |
- | 28/09/12 19:26 |
Jeronimo |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Hace un par de años que no voy, pero depende del pescado que pidas. Antes solo tenían besugo y chuletón, la última... |
- | 27/09/12 23:58 |
Javierchu Cai |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Al final lo he maridado con el Colet. Qué cosa más rica por Dios. Creo que el toque jerezano que tiene hace que... |
- | 27/09/12 22:28 |
Jeronimo |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Si alguna vez vas por Orio te recomiendo que lo pruebes en Jose Mari. |
- | 27/09/12 21:43 |
Javierchu Cai |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Justo ese! Gracias Jerónimo, es probable que acabe abriendo ese. |
- | 27/09/12 21:28 |
Javierchu Cai |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Muchísimas gracias Ferran. Tengo un Agustí Torrelló pero no está en la nevera y es para esta noche. MIraré si le... |
- | 27/09/12 21:23 |
Jeronimo |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Juraría que ese pescado a la brasa, y después regado con un poco de aceite con ajo y vinagre, es a la ... |
- | 27/09/12 21:23 |
Obiwan Ferran |
Re: Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Un buen brut, con su puntito dulce, casi mejor que un brut nature por la acidez que le pueda dar el vinagre a la... |
- | 27/09/12 20:21 |
Javierchu Cai |
Maridaje pescado a la bilbaína (con un sofrito que lleva un chorro de vinagre y ajo)
Pido sugerencias de maridaje de vino con un pescado a la bilbaína, al que le he hecho un sofrito que lleva un chorro... |
- | 27/09/12 18:16 |
Nyromantisk |
Re: ¿Sulfatar con vinagre?
Bueno, usarse se usa en agricultura ecológica como bactericida y fungicida (yo a veces incluso lo uso para aumentar... |
- | 09/05/12 10:01 |
Jose_J |
Re: ¿Sulfatar con vinagre?
Hola. A mí me suena raro, raro.... Si a un vino le añades vinagre, se volverá más vinagre..... si le añades... |
- | 08/05/12 13:57 |
Nyromantisk |
¿Sulfatar la viña con vinagre?
Hace un tiempo, hablando con el dueño de una bodega, le preguntaba cómo conseguía sacar un vino joven con tan poco... |
- | 08/05/12 12:46 |
Alternativa |
Re: En Verema Premios Vino y Vinagre...¿Porque no?
Un placer leerte, amigo. Y últimamente bastante más activo que yo! Y no te voy a preguntar si estoy entre tus... |
- | 22/02/12 22:53 |
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