El vinagre no es solo vino agrio.
Pues de que las hereda...
Ver mensaje de Jeff_Koons...No me cabe la menor duda, Jeff. El asunto es la carga de ácido acético del vinagre, que puede llegar a desvirtuar un poco esas características ";heredadas"; si se pasa de la raya.
M.
Re: ¿Cata?
Ver mensaje de MCamblorCoincido contigo, los mejores ingredientes dan los mejores platos, esa es una gran verdad.
Saludos...
Re: El vinagre no es solo vino agrio.
A raíz de haber agotado mi reserva de vinagre montillano y haber buscado infructuosamente por una miríada de tiendas en Barcelona, me ha dado por recuperar este hilo sobre el vinagre. Especialmente en verano, en casa es un ingrediente esencial para ensaladas, gazpachos, salmorejos, boquerones en vinagres, marinados y adobos varios. En las tiendas suelen encontrarse los baratos, alguno balsámico y, con suerte, alguno de Jerez. En ECI y tiendas especializadas ya se ven vinagres de distintas variedades de uva (merlot, chardonnay, tempranillo, garnacha,...), aromatizados (ajo, estragón, higo,...) y que no son de uva (de manzana, de arroz, de whisky,...).
He de reconocer que en casa predomina el de PX montillano y el viejo de Jerez. Y vosotros, ¿qué vinagres soléis usar y para qué?
Menjar per pensar, pensar per menjar.