Vinagre de chacolí.
Vinagre de chacolí.
Hola a todos,
ha llegado a mis garras vinagre de chacolí blanco. ¿Alguna recomendación de uso determinado?
Gracias & saludos,
Jose
A ver si tengo más suerte
Ver mensaje de joseJosé un amigo vasco me acaba de regalar una botellita de este vinagre y, aunque no parece que el hilo tuvo mucho cuórum :-( ¿qué hiciste con él? ¿algún descubrimiento a tener en cuenta?
Gracias
Dani
Re: A ver si tengo más suerte
Ver mensaje de Dani C.Hola Dani,
pues el primer par de usos que me vienen a la visera han sido para hacer boquerones en vinagre (pruébalo antes, que si es como el que yo tengo puede resucitar a los bocartes si no tiene cuidado con las proporiones ;) y también lo he utilizado junto a miel (esta también con bemoles) para hacer una disolución con la que posteriormente pinto unas pechugas de codorníz que después horneo, quedando estas de color bronce y requetericas. Bajo las pechugas una salsa a base de maíz y zumo de naranja.
Se me ocurre que también le iría bien a escabeches, por ejemplo, con unas pechugas de pollo y en escabeche de naranja (parezco promotor de Navelate con tanta naranja!!!).
Si necesitas mayor concrección de alguna receta dímelo y la posteo.
Salud,
Jose
Tomo nota...
Ver mensaje de joseaunque no soy de aves, así que ahora me las compongo para hacer una vinagreta de miel para una ensalada y voy probando :-)
saludos
Dani
Re: A ver si tengo más suerte
Ver mensaje de Dani C.Prueba haciendo un buen salpicón de marisco, con hojas verdes de cama (principalmente escarola), aliñadas con el vinagre en cuestión, un buen aceite y un pelin de mostaza en grano, sobre ellas el salpicón, con un poco de bogavante para rematar, bien aliñado con vinagreta, delicioso.
Re: Vinagre de chacolí.
Ver mensaje de joseSe le puede dar el uso que a cualquier vinagre,lo único que dependiendo del tipo,pude ser mas ácido,que otros,para ensaladas,marinados,cebiches,para echarle el cordero,si lo vas a asar,etc,un saludo.
ideas de restaurantes vascos.
Berberechos sobre pepino en vinagre de txakoli, yogurt de aceite y espuma de tomate y apio.
fresas con helado de vinagre de txakolí
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: A ver si tengo más suerte
Ver mensaje de joseUhmmm, que buena pinta tienen esas pechuguitas (y eso que no las he visto)... me lo apunto...
Un saludo
Re: Vinagre de chacolí.
Ver mensaje de josePues para marcarse un escabechito como el de la última entrada del tema Listado de peces que podemos comprar, y elaborar recetas fácilmente... de este foro no tien que ir nada mal.