¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de joseCon los arenques tipo bismarck o así me parece que van genial los semidulces alemanes. O con anchoas. También con el salmón ahumado y cosas por el estilo.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de LetroncioEs que esa acidez de los semidulces alemanes y ese puntito amargoso.... ¡es una maravilla!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de Swinsword... mira tú, los semidulces alemanes me cuestan menos. Siendo el semidulce un gusto adquirido (para mi), este gusto lo adquirí más rapidillo ^__^
Saludos,
Jose
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de joseVamos, que tienes el morro fino ^_^
Un abrazote!!!!!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de LetroncioCon pescado azul marinado sin duda es la mejor alternativa.
Con Ahumados prefiero un blanco FB, pero fresco Chablis, SB del Loire o similar.
Es curioso lo de los blancos semidulces hace no tanto el vino blanco mas vendido de España era el Diamante, que no era un semidulce pero si era muy avocado. Y en Catalunya el Extrissimo.Bach que tb tenía un final dulzón. Por no hablar del Matheus Rose esa bazofia portuguesa.
Algo hemos ganado.
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de XavihHombre creo que quedaba claro en mis mensajes que cuando hablo de semidulces hablo de rieslings alemanes, de VT alsacianos o de chenins del Loira con algo de azúcar residual. No de Diamantes, ni Almas, ni Lambruscos ni nada por el estilo.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de SwinswordDesde chico.
Saludos,
Jose
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de LetroncioSoñé Aitor que no.iba por tu comentario sino por los.gustos de antaño
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de XavihY vuelve Periquito al torno. Perdón por mi pesadez, pero lo dejo por aquí, just for the record.
La semana pasada hice un curry verde tailandés con gambón y tofu (igual en Tailandia me lapidan, pero creo que era decente, con su berenjena china y su hoja de lima kaffir y todo). Picante medio-alto (para paladares patrios, para paladares asiático sería como una papilla de bebés).
Y lo bebimos con un spätlese. En concreto con un Grünhaus Abtsberg riesliing spätlese 2015 que fue de maravilla. Quizás sea mi locura, pero deberíais probarlo.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de LetroncioLo probaré te lo prometo, aunque lo de un buen Riesling Statlese es pelín tramposo. Qui cir,tiene tanta acidez como dulzor, de hecho es parte de su gracia.
Igual es cosa mia de los prejuicios pero con un p.e. un Fondillon ese mismo plato si que no lo veo ni de coña.
P.D: Es cierto que mientras nosotros identiicamos vinos dulces como vinos de postre, en otos lares le dan un role mucho más ampolio a nivel gastronómico. Aunque en general son otro tipo de dulces.
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de XavihSí, otro dulce no lo veo. Yo hablo de semidulces con buena acidez. Vinos alemanes, alsacianos, austriacos, del Loira, ... Con mucha acidez y dulzor medido para amortiguar el picor. Y no todos los picantes, claro.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?
Ver mensaje de LetroncioNuestro picante y el foráneo cambia mucho.... Aún recuerdo que en Maldivas, en la luna de miel, me pusieron un plato a nivel medio de picante local se me puso el ojete como una vitro, jajajajajaaja!!!! Aún sudo al recordarlo.
Y anoto esos maridajes, porque a veces te quedas sin ideas.
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Spicy food with wine
Ver mensaje de XavihYou can also consider some dishes that contain Indian sizzling spices with your wine.