Variedades recuperadas y sus vinos

128 respuestas
    Unnovato

    Re: Variedades recuperadas y sus vinos

    Recupero este hilo porque durante el año pasado probé los dos Clos Ancestral de Torres, elaborados parcialmente con variedades recuperadas. Aunque no especifican en qué porcentaje, el tinto es cupage de moneu con tempranillo y garnacha, y el blanco es mezcla de forcada y xarel·lo. El primero es un vino afrutado y tirando a ligero, muy accesible y muy fácil de beber, está rico. El blanco no me convenció, me pareció muy verde, muy vegetal, no lo compraría. 

    Como curiosidad, fueron los vinos que nos sirvieron en un evento privado organizado en una de las propiedades de Torres, lo que me hace pensar que les interesa promocionarlos. 

    Mazuelo
    en respuesta a Unnovato

    Re: Variedades recuperadas y sus vinos

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    Yo también los he probado, el blanco a mí sí me gustó, tenía bastante acidez, y no sé decirte qué proporción tiene de forcada, pero es mayoritaria respecto al xarel.lo

    Mazuelo
    en respuesta a Unnovato

    Re: Variedades recuperadas y sus vinos

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    Ya lo miré también y no lo ví, ni en la botella, pero asistí a una conferencia sobre cambio climático y lo promocionaba Torres y estaba Sergi Castro enologo o embajador de la bodega, que hablaba de variedades recuperadas y nos dieron a catar la forcada y comentó que tenía un pequeño porcentaje de xarel.lo, que ni aparece en la botella... De hecho se llama Clos Ancestral Forcada... y luego tienen otro para alta restauración que se vá a los 60 € y creo que se llama directamente Forcada...

    Unnovato
    en respuesta a Mazuelo

    Re: Variedades recuperadas y sus vinos

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    A mí también me sonaban los 60 euros. Por cierto, han cerrado la vinoteca Torres de passeig de Gracia, no sé si habías estado. A mí me gustaba mucho, terminábamos allí muchos de nuestros paseos vespertinos por la zona. Me sirvió para probar varios de sus vinos caros, ya que los tenían casi todos a copas. 

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