Variedades recuperadas y sus vinos

81 respuestas
    #78
    Abreunvinito
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Variedades recuperadas y sus vinos

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Has dado la receta mágica para triunfar.

    Luego está la selección natural: las variedades que se han adaptado bien a ese suelo y a ese clima, son las que subsisten. El problema viene cuando lo que se busca es el rendimiento frente a la calidad y a la tipicidad. Las "locales" tienen más de lo segundo que de lo primero, por ello siempre me gusta más conocerlas.

    Saludos

    #80
    Unnovato
    en respuesta a Xavih

    Re: Variedades recuperadas y sus vinos

    Ver mensaje de Xavih

    Yo a los actuales que he probado les encuentro un punto goloso. No creo que sea problema de finalizar la fermentación, porque hoy en día esas cosas son fácilmente corregibles en bodega, pero la sensación que me han dejado han sido de fruta blanca madura, quizá algo tropical, y en cambio los otros xarel-los que recuerdo tiraban más a lo vegetal.

    Pero puedo tener una opinión sesgada, porque ya te digo que tampoco es que tenga un gran bagaje en el asunto. Sí es verdad que es una variedad, en general, bastante de mi gusto que he descubierto hace pocos años.

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