Re: Vino destinado especialmente para el sushi. ¿Por qué?
Ver mensaje de ThiaguinLa verdad es quien te tendría que contestar a esto es un sumiller que haberlos haylos por el foro pero me voy a mojar un poquito.
Yo pienso que para maridar este tipo de platos la acidez es fundamental porque tanto los matices métalicos de la comida japonesa como los extramadamente cálidos de la mejicana sólo se ven compensados por bebidas con esta característica bien marcada.
Yo he probado a tomar comida mejicana e india con todo tipo de tintos, desde maceraciones carbónicas a vinos con buena carga de madera y se los comían a todos con patatas, literalmente, no te enterabas de lo que estabas bebiendo.
Un vino elaborado con riesling sería muy aconsejable o con godello que aporta una interesante mineralidad.
Respecto a los vinos elaborados con moscatel -entiendo que vinos secos de moscatel- creo que la razón es la misma, su elevada acidez pero que a la vez, combinada con su comedido dulzor equilibra esas notas metálicas y/o picantes. En ese mismo rango también se recomendables variedades como la gewurztraminer, sobre todo la alsaciana que es más fría.
Espero haberte ayudado algo pero también confío en que otras mentes más expertas compartan con nosotros su sabiduría.
Saludos!