Foro Gourmet > El almuerzo de Abraham García y David Muñoz

Pues el precio es una cosa y ganar dinero es otra. Haciendo cálculos un poco a

<< Volver al mensaje 'Pues el precio es una cosa y ganar dinero es otra. Haciendo cálculos un poco a'

#16
Abreunvinito
en respuesta a Rafa72

Re: El almuerzo de Abraham García y David Muñoz

Ver mensaje de Rafa72

Pues el precio es una cosa y ganar dinero es otra.

Haciendo cálculos un poco a ojo en su antiguo local donde daba de comer en cada servicio a un máximo de 35-40 personas y eso sí no se producen anulaciones o falta de presentarse sin avisar y poniendo una media de 175€ (115 valía el menú corto) por persona y teniendo en cuenta que hay más de 28 personas en nómina (según me dijo), salen a casi una persona por comensal el día que llena por el que no (las mesas de 4 a veces solo hay 2 personas). Haciendo el cálculo que cada trabajador y por servicio está en el local al menos 6 horas (para comida entrar a las 12 y acabar a las 18) y poniendo que cobra un cocinero o camarero de un restaurante 3 estrellas a 15 € /hora que serán al añadir SS un costo sobre 18 €, pues le quedan sobre 75 € para pagar el costo de la comida que ha servido, el agua, gas, luz, telefono, alquiler (o amortizacion) del local, impuestos, deterioro del material (le oí decir que cada plato que se rompe es una buena pasta)... y ganar dinero de cada comensal.

No le veo tanta ganancia. De hecho debe ganar más en StreeXo que en DiverXO donde el número de comensales es mucho mayor que el de personal del local. Son muchos los locales con estrella que tiene un low cost que asegura la subsistencia diaria.

Así me lo parece a mí.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Pues el precio es una cosa y ganar dinero es otra. Haciendo cálculos un poco a'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar