Foro Gourmet > La hamburguesa perfecta

Hasta hace pocos años siempre las hacia mezclando ternera y cerdo (70-30 o

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#47
Sifos
en respuesta a Dani C.

Re: La hamburguesa perfecta

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Hasta hace pocos años siempre las hacia mezclando ternera y cerdo (70-30 o incluso partes iguales) y huevo. Ahora el huevo ya ha quedado fuera relegado a las albondigas

Hace unos años di con la que hasta hoy es mi preferida

Ternera (aguja) picada en la carniceria una unica vez por favor.
Un poco de cebolla pochada ( 1 cebolla por kilo de carne mas o menos)
Dejar enfriar la cebolla, mezclar con la carne
Un par de cucharadas de alcaparras
Una cucharada de worceister
Tomillo (o moraduix cuando estoy en Mallorca)
Sal y pimienta
Tre cucharadas de pan rallado Mezclar todo
y 3 cucharadas de la mejor cerveza negra (porter preferiblemente) que tenga a mano (mas o menos 100cl por kilo de carne)
La cerveza se le echa de a poco dejando que la carne la absorba. Dejar reposar un par de horas en la nevera o de un dia para otro mejor.

Luego hacer las hamburgesas de dedo y medio de grosor (o dos). Pintar de aceite por una cara y a la plancha, 3 minutos por cada lado.

Perfecta para maridad con esa misma porter..

Luego depende del dia le añado mermelada de tomate en vez de ketchup y/o queso de cabra dejado fundir sobre la misma..

Nota: congelan y descongelan muy bien

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