Próxima virtual con Bodegas Hispano+Suizas y el cava Tantum Ergo Chardonnay & Pinot Noir 2018: Pregunta a Pablo Ossorio
Ver mensaje de Verema¡Com muchas ganas de esta virtual! en primer lugar me gustaría destacar que una de las imágenes que más me ha impactado relacionada con la bodega es ese "parque" de barricas abiertas, creo que nuevas, donde algunos de estos maravillosos espumosos llevan a cabo la fermentación alcohólica, cada una de esas barricas con su propio control de temperatura... es una imagen muy poética pero me imagino que tiene unos elevados costes, me gustaría saber qué se busca con ello, supongo que un aporte sutil de madera pero querría recibir la respuesta por parte de la bodega ya que seguro hay más detalles a tener en cuenta.
Por otra parte me agradaría saber qué piensan del uso de las variedades Chardonnay y Pinot Noir en el arco mediterraneo, yo creo que tienen mucho más potencial para elaborar espumosos como hace Hispano-Suizas que para elaborar vinos tranquilos.
Muchas gracias y nos vemos el jueves.