Foro de Vino > David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"

Vaya, me sorprende que con tanto "invento" no se le haya ocurrido el "vino con

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#23
Greg
en respuesta a Mara Funes

Re: David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"

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Vaya, me sorprende que con tanto "invento" no se le haya ocurrido el "vino con gaseosa". Toda la vida discutiendo sobre el delito que supone echarle gaseosa a un gran vino y va a resultar que se le puede echar de todo y servirlo de cualquier manera.
Si se trata de ideas originales y rompedoras, ahí van unas cuantas:
· Maridaje integrado: Poner una albóndiga con su salsa y sus guisantes (repelados, claro) en una copa con Cht. Lafite. Total, al final se van a mezclar en el estómago...
· Crianza a la carta: Servir el vino en un vaso con palitos de madera sumergidos, a forma de mikado, y tomarlo chupando los palitos. La gracia está en que debe tratarse de un vino joven y biodinámico, sin madera ni sulfuroso ni nada, de forma que la aportación de la madera se consigue al chupar el palito mojado en el vino. De esta manera cada uno elige el tipo de madera y la dosis que le gusta: un palito, dos palitos,... mezcla de palitos de diferentes maderas,... todo un experimento científico. Además promueve el consumo responsable. Hay que ser muy animal chupando palitos para dar positivo.
· Vino anticipado: Hacer una ensalada de pámpanos que hay que exprimir en la boca (hay premio si alguien es capaz de tragárselo) imaginando como se hubiera expresado ese terruño en el vino que habría podido ser...
· Cervecino: parece cerveza, pero es vino. Pues eso, todo un vino disfrazado de cerveza (negra, eso sí), servido en jarra helada y con una espumilla a base de clara de huevo semimontada para que dé el pego. Es un formato muy técnico, porque requiere que la espumilla no se desmonte de forma prematura.
· Etc...
Por cierto lo de servir un vino en una copa usada por otro, no tiene nada de original. Lo vienen haciendo desde siempre, para desesperación de los más puristas, todos los malos restaurantes...

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